我的妈妈作文
如果说我是一朵小花,那妈妈就是肥沃的土壤,给我提供营养,让我可以茁壮成长。如果我是一片绿叶,那么妈妈就是一棵大树,我不能离开妈妈。
我的妈妈是幼儿园的园长,也是老师,教的都是园里最小的小朋友。妈妈非常喜欢他们,这些小朋友跟妈妈可亲了,有的热情地邀请妈妈到他家去做客,有的从家里拿来糖给妈妈,小朋友总是称呼她为“阿姨妈妈。”妈妈常常对我们说起小朋友的可爱,模仿他们的样子,学他们说的各种有趣的话,逗得全家哈哈大笑起来。我总在想,妈妈真的很喜欢每一个朋友啊!
记得上二年级的时候,我因坐姿和拿笔姿势的错误,写出的字总是歪歪扭扭,不成样子,妈妈总说我的字刮了大风。到了暑假,妈妈便每天监督我练字,那时我并不愿意写,但也没办法,只好按照妈妈的要求用心去练,经过一段时间的练习,我的字真的又回到了以前那工工整整的模样。我不得不感谢妈妈对我的严格要求。
这就是我的好妈妈,更是我的好老师,我要大声对她说:“妈妈,我爱你。”