我的妈妈作文
我有一个漂亮的妈妈,她有一双明亮的大眼睛,一头乌黑的长发,高高的鼻梁上架着一副金丝眼镜,样子很亲切。
妈妈是家里最辛苦的人,忙完了工作,回到家还要操持家务,却从来没有半句怨言,也没有因此而忽略对我的爱。
一个冬天的夜晚,妈妈坐在床上为我织毛衣,我轻声对她说:“妈妈,夜深了,你快睡觉吧!”她抬起头来,说:“只差一点了,织好了再睡,这样明天你穿上它就不怕冷了。”
说完又低下头继续织毛衣。妈妈虽然这样说,但是我却看出她的脸上满是倦意。
又是一年冬天的夜晚,我正准备睡觉时,突然觉得头很痛,浑身没有力气,忍不住哭了起来。妈妈听到我的哭声慌忙跑进我的卧室,用手摸摸我的额头,说:“好烫啊!”说完,她背起我就往外走,由于很晚了,打不到车。
一路上,寒风刺骨,风吹在脸上如刀割般疼痛,但妈妈的额头上却满是汗珠,口中喘着气,我的眼泪不由得夺眶而出……
这就是我的妈妈,全心全意为我付出的妈妈!