我出生的那天,她在受难;我成长的时候,她在吃苦;我长大了,她仍为我担忧。她有世界上最动听的名字——母亲。母亲,她是这世界上最伟大的人:她给了我生命,她让我接受教育,自从我出生以后对我点点滴滴的悉心照顾和付出,都让我非常感激她。不是每一个人所得到的母爱都是轰轰烈烈,刻骨铭心的。我的母亲对我的爱是无声且不求回报的。从母亲对我生活中的细微关心都能让我感觉到母亲对我是如此地好。
我的母亲也像大多数的母亲一样,爱唠叨。有时,我也会因此感到不开心和厌烦,但她却永远不会因为我的不配合和脾气而不再爱我。天气凉了,她会叮嘱我多加衣服,并把该加的衣服叠好放在我的床头。碰到美味的食物,她也会想着我吃没吃过,而带回家和我一起分享,她会事事想着我。我永远记得在我小时候,有一次夜晚外面下着瓢泼大雨,我因为中午贪嘴吃了一根棒棒冰而引发了腹泻、呕吐甚至发烧。凑巧家里又没有儿童吃的退烧药,妈妈顶着大雨出去帮我买药,回来时全身都湿透了,没等换下衣服就来给我喂药并温柔的问我还难不难受了。我当时看着妈妈的样子只想哭。
仔细想一想,不管是小时候还是长大成人,不管是有事还是无事,最亲的都是妈妈,感觉妈妈无所不能,没有困难能难倒她。我放学回家的第一件事就是找妈妈,“妈妈,我饿了,什么时候吃饭?”“妈妈,我的衣服在哪里?”“爸,我妈呢?”就像一个小宝宝。甚至自己都工作以后还是会腻在妈妈的身边,在外我是为人师表的老师,在家我就是我妈妈的宝贝。虽然我有时也会与妈妈有拌嘴和争吵,但我知道她永远是我坚强的后盾,她永远爱我,支持我。妈妈为我付出了很多很多,也牺牲了很多很多。现在我长大了,工作了,也会用我自己的方式去回报妈妈的爱。节假日带着父母出去走一走,看看祖国的大好河山。闲暇时,约妈妈一起打卡美食,尝尝不同国家的食物,享受生活。在家时帮妈妈做做家务,给他们做一顿饭,解放他们的双手等等。从点滴小事,品味人生。
母亲的爱,是神圣的爱,更是无法替代的爱,它像阳光一样温暖,照耀着我们人生的每一个角落。用心去体会,用心去回报,用心去感恩母亲伟大、无私的爱。我爱你,妈妈。