感谢妈妈作文
我最想感谢的人就是您——妈妈。您每天在家中手脚不停地做着家务,在外面辛辛苦苦地打工赚钱,就是为了和爸爸一起供我和姐姐上学。
您任劳任怨,从不叫苦叫累。每次看到您做那么多的事,我很心疼,但无能为力。有时我在您身边,会逗您开心,陪您聊天。可是您却说:“你好好学习,就是给了我最大的安慰。”
每当做了错事,你都会批评教育我;每当我不知所措时,你就会会帮助我。
有一天放学,我没有回家,去了同学家。我用他家的电话和您联系,告诉您我在同学家写作业。您说:“写完作业,赶紧回来吃饭。”写完作业,同学让我在他家吃饭。吃过饭,我又和同学玩了起来。我早把回家吃饭的事忘到了九霄云外。我和同学玩了一会儿,发现已经九点了。我慌慌张张地回到家,轻手轻脚地拿钥匙打开家门。我悄悄地推开门,不敢开灯,怕把你吵醒。
可客厅的灯突然亮了,我吓了一跳。看到坐在沙发上的您,我低着头说:“妈妈,还没睡觉呢?”妈妈,您大声训斥:“别嬉皮笑脸的。不是说了赶紧回来吃饭吗?你回来这么晚,知道我有多担心吗?”
我吓得呆呆地站着,不知道怎么办才好。您朝我走了过来。我以为您要打我,低着头闭上了眼。您却接过过我的书包,说:“吃饭了没有?锅里给你留着饭呢。”我疑惑地看着您,说:“妈妈,您不生气了?”“我当然生气了。下次,绝不能再这样了。”“我吃过饭了。妈妈,我以后再也不会这么晚回家了。”“好了,快去洗洗睡觉吧。明天还要上学呢!”
妈妈,感谢您无数次的安慰,感谢您无数次的帮助,感谢您无数次的包容,感谢您为我做的一切。
我要感谢您,妈妈!