老师的眼睛作文
眼睛会说话,眼睛怎么会说话呢?对眼睛其实是不会说话的。但是我今天要写的这位老师,她的眼睛就会说话。
记得有一次,老师让我们班所有人朗诵第一课的古诗,我是第11名。我从小就非常内向,不敢在众人面前大声说话,更别说在全班同学面前背诵第一课的古诗了!老师好像看见了我焦急的心情,慢慢的向我走来,目光像太阳一般温暖,一眨眼向我投来。这一个眨眼,我仿佛听见眼睛在说:“加油!加油!你可以的。”这一个眨眼给我增添了许多的力量,让我自信起来。不知不觉中就到我了,我慢慢地走向讲台,望着全班同学,我心里直发抖,我的目光轻轻的向老师看了一眼便坚定了下来,大声朗诵起来:“游园不值,宋,叶绍翁……”终于,我把第一课的古诗背诵完了,同学们响起了热烈的掌声。因为我是第一个背的一字不差的。此时我心里乐开了花。
还有一次,老师在讲台上上课,我在下面和同桌小声说话。这时老师大声的说:“赵俊杰,你给我站起来!”老师这一声差点吓得我的魂魄都丢了!接着,老师狠狠地把赵俊杰批评了一顿。我以为老师没看见我,于是我和我的同桌又继续说起话来。偶然间我抬头发现老师的目光正在恶狠狠的盯向我,从那眼神中,我仿佛听见眼睛对我说:“你不要再说话了,老师会批评你的哦。”吓得我马上坐好了。可我的同桌还在跟我说话,我一点儿也不敢再理会他。
这就是我的老师,一个眼睛会说话的老师。