老师的眼睛作文
说到眼睛就想到我的英语老师——谢老师。她那水汪汪的眼睛,是一双独一无二的眼睛,因为她的眼睛会说话。
有一次上课时,我上得非常认真。忽然,我的后桌伸出手,手上还拿着什么东西。他拍了拍我,我转头。他对我说:“给,你的校徽。”我说:“谢谢。”突然,老师走了过来,脚步非常急促。我心想,完了,完了!大事不妙!我迅速转过头来,手还不自然地摆动着。
但要来的终究会来。这时,老师来到我的位置边上,看着我,还狠狠地瞪了我一眼。我悄悄地抬起头,一不小心与老师四目对视,那眼睛仿佛在说:“你在干吗?赶快学习,不然滚出去。”我吓得瑟瑟发抖,心想,这也太吓人了吧!
还有一次,我在老师的眼睛里仿佛听到了鼓励。那一次,我们轮流上台讲英语的天气预报。眼看着同学们一个个轮下去,我心想,下一个就是我了,怎么办啊,万一说不好就不好办了啊。这时,老师叫到我了,我紧张地上了台,才说了地点,就不敢出声了。这时,谢老师在台下,用一个坚定的眼神看着我,仿佛在说:“相信自己,你一定可以的。”看到这里,我鼓起心中的勇气,顺利地完成了英语的天气预报。老师鼓励的眼神也让我拥有了勇气和自信,我再也不怕了。
在谢老师的眼睛里,蕴含着许多话。你在做小动作时,她会用眼睛叫你别做,在你灰心害怕时,她会用眼睛默默地鼓励着你。所以,谢老师的眼睛是魅力无穷的。