写老师的优秀作文
“老师,说教也是令人困惑的。”上学期有幸当了一名“老师”。
“大运河边,有一棵千年老树梧桐……”校歌结束后,我和萍萍开始欣赏好词好句。因为是第一次在平台上做小老师,紧张又兴奋。我小心翼翼的插入u盘,打开“我的电脑”,双击“移动磁盘”,嗯?昨天刚做完的课件在哪里?为什么没了?我焦躁不安,从头到尾再找一遍;下面的学生很焦虑,开始窃窃私语...但是他们仍然找不到它,豆子的汗水不断地从他们的额头冒出来。这是怎么做到的?欣赏不能是个好词吗?匆匆忙忙,以为有二手准备。我从口袋里掏出一张折成正方形的纸,慢慢展开,放在物理投影仪下面。一段优美的文字立刻出现在屏幕上。“夏天是热鬼子最猖狂的时候...准备好!”我给大家开了个头,学生们在我的“指挥”下统一阅读。听着同学们的大声朗读,我忐忑的心稍稍平复了一些。很快,看完这段话,轮到我评论了,但一开口,心里就紧张起来。“这一段...写好了...经过...模仿...拟人化……”我在讲台上结结巴巴,不时抬头看看学生们的反应。没想到下面的同学并没有嘲笑我,而是一个个聚精会神的听我讲,极大的感动了我,增加了我的信心,让我流畅自然的讲完了。
第一次欣赏好词好句,虽然中间出了点意外,但还是很兴奋,因为我成了一个“成功”的小老师。