写老师的优秀作文
那是一个黄叶起舞,天气暖和的秋日,我孤独地走在校园里。
一想起被老师发现作弊而没有分数的试卷,以及妈妈的海带炖肉,我就心惊胆战,一种后悔之心便涌上心头。我恨老师,恨他的绝情与残酷。
这时,老师走了过来,温和地问我:你是不是不服气?我撅起嘴,扭到了一边。老师只是一笑:你愿当懦夫吗?我都囔着:这是作弊,不一样!可你如果连自己的分数都不敢面对,不是懦夫又是什么?虽然我装作不在意的样子,但我还是惊了一下。如果一个人不诚实,那么他能有什么做为呢?
我呆住了,是啊,一个人如果连诚实都做不到,那么他怎么会成功呢?做人做到极致,便可以走上巅峰,而下边却是无数名老师在为你的成功铺路。
什么精神最可贵?是诚实,老师教你诚实;什么事最难做?是做人,老师教你做人;什么东西最难学?是知识,老师教你知识。世间最美的人莫过于老师。
自古以来就有采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?的诗句,如果世上有种点燃自己照亮别人的人,那便是老师。
十年树木,百年树人;教育之恩,终生不忘!