写老师的优秀作文
在我们的生活中,我们也许会被生活中的一些事所点醒,可方式也许不同,有的人是被微笑点醒的,有的人是被一个手势点醒的,有的人是被……而我是被数学老师的一堂课所所点醒的。
叮铃铃,上课了,可教室里还是吵吵闹闹的,有的人在打牌,有的人在说话,有的人在折纸飞机。一会儿,我们的数学老师来到教室,本以为老师又要开始讲评卷子了。没想到老师把这节课拿来讲人生。
老师开始讲了起来:“你们为什么要读书呢?”有的同学认为读书就是浪费时间,那你就错了,为什么有人会过上幸福的生活?而有的人却吃不饱,穿不暖呢?这个世界就是一个不平等的世界,只有你成了一个重大人物,你才会有国家给的钱。有的人动动嘴就可以获得一个亿,而有的人用一生也挣不到十万,这就是读书好的人与读书差的人之间的差别。这时广播铃声响了,“放学时间到,请老师带领同学们离校。"在回家的路上,我把老师讲的再次思考了一遍,认为老师讲的十分有道理,于是我打算从今日起认真学习。