写老师的优秀作文
我们的班主任是白老师,她是我最喜欢的一位老师。
白 老师个子不太高,圆圆的脸庞,看上去稍微有些饱满。
她平时对我们和蔼可亲,但是管理起我们来却非常严格。
有一次,我们去上音乐课,白老师把我拉到一旁,严肃的跟我说:“一会儿音乐老师会叫你唱歌,你一定要大大方方的唱,千万不要紧张”,说完老师冲我笑了一笑。我想:原来老师知道我非常想参加合唱团,就帮我向音乐老师争取到这次机会,我领会了老师的用意。来到音乐教室之后,我信心十足地在全班同学面前唱了一首《今天是你的生日,我的中国》,受到了音乐老师的赞扬,并成功地加入了合唱团。
白老师虽然和蔼可亲,但管理起我们却非常严格。有一次,我和任灼冰给班级扣分了,老师狠狠地在课堂上训斥了我们一顿,我们都被老师“骂”的抬不起头来,这还没完,接下来的几天,我们下课不能离开教室,只能目睹其他同学快乐的在操场玩,为了写出一份让老师满意的保证书,我们都浪费了好多的脑细胞,保证书通过之后,我们又被迫连续3天值日,那几天的处罚,让我们对所犯错误印象非常深刻。
虽然白老师管理我们很严格,但是我还是非常喜欢她。