当老师不在教室作文
每当我听到吵闹声的时候,我就会想起那天老师不在教室的情景。
自习课时,老师站在讲台前,班里鸦雀无声,一根绣花针掉到地上都能听见。可是中途,老师要去开会。于是,便和班长简单地交代了一下要怎么把班级纪律管好。说完,便急匆匆地把要开会的东西拿走了。
老师刚走不到“半秒钟”,班上就“热火朝天地干”了起来。先是班上鼎鼎大名的捣蛋鬼大叫道:“老师走了,我们自由了!”班上的人刚听到也耐不住“动”了起来。有些同学在班级里大声喧哗,有些同学在班级里追逐吵闹,有些成绩好的同学也开始有点耐不住性子。身体都扭成了“麻花”,朝后面的人说话……我看了班级里同学的表现后,不禁想起了一个歇后语:八仙过海――各显神通。在加上动作那可真是五花八门啊!
再看看班长也急得像热锅上的蚂蚁――团团转,一直不停地大叫:“安静!”可这有什么用呢?甚至班上有些同学还在跟别的同学打“枪战”。就看我们班上典型的调皮鬼加调皮蛋小王吧!看他的手势、表情、神态好像整个人都沉迷于“枪战”里。假如有一个其他班的同学从窗户前走过,那可真会以为我们班在“拍戏”,我在心里想道。
这时,也不知道是谁大喊一声:“快安静,徐老师来了!”说完,我们班上的同学以迅雷不及掩耳之势回到了座位上。教室里顿时安静下来,好像什么事都没发生过一样。徐老师也刚好!刚好!走到门口,以让人察觉不到的样子笑了笑,表示对我们的表现十分的满意。
这时候,我在桌底下偷偷地笑。心里想:徐老师,如果您晚来一分钟的话,您就会看到一场有趣的“枪战”啦!