当老师不在教室作文
我们是“双面胶”
上课铃响了,我们安安静静,端端正正地坐着。
“这节课老师要去开会,大家这节课就看光碟吧!”老师说。
“椰!好啊!”教室里欢呼起来。
“哈哈,瞧你们高兴的样子,不过别高兴的太早了,我要宣布几条纪律……”老师严肃地说。
我是负责电脑的班干部,当然要上台去为大家服务了。老师离开了,我以为大家会闹个翻天,心想:今天我播放光碟可能有点难度啊!可万万没有想到大家并没有吵。我很高兴地为大家播放了,大家也安安静静看了起来。
可是在保持安静的时候,不知道从那个角落里发出了一声大笑,宁静被打破了,这一笑好像一声春雷,同学们的讲话声像雨点一样噼里啪啦地“落”了下来,换一种说法就是:那一声笑,像百米跑步一样,裁判一开枪,大家使劲往前冲!枪声就是笑声的命令,大家这样开始大笑了,说话声慢慢地扩散开,班干部们怎么管也管不住了。我把电脑音量调高了,企图用光碟的精彩内容来吸引并盖住说话的吵闹声,哈哈,还真有点效果。我正高兴呢,突然发现有几个同学在教室里跑来跑去,尽捣乱,有好几个同学都被打哭了,班干部把那几个顽皮蛋带回座位,劝其别闹了,可班干部一转身,他们又开始闹了。
没办法,“首脑”们决定,请老师来,我们班干部就想:老师一定会非常生气的。我灵机一动喊道:“老师来了!”
哇,一下子同学们安静了,可是还有个别不怕死的同学在低声说:“骗子”,我的脸“刷”得气红了,无奈只好去请老师了,这下同学们可是真真实实地像龟孙子一样安静了。
哎,老师天天教育我们不要当“双面胶”,可我们还是当了“双面胶”啊!