当老师不在教室作文
今天上午,老师说:“我有一点事,出去一下。”随着门“呯”的一声关上,教室里一下子热闹开来了。
真是“山中无老虎,猴子称大王。”教室里干什么的都有,有交头接耳的,有窃窃私语的,有玩卡的,还有弹币的,热火朝天。唯有几个人在安静地看书。
我静静地坐着,观察身边的一切,突然有个人正眉飞色舞的挥舞着手臂,用力的扔出一个东西,旁边的同学赶忙帮他捡了回来,在这种环境影响下,我的同桌也坐不住了,调过头和后面的一位女生聊了起来,什么牙签毛笔字,什么橡皮毛笔字,什么乱七八糟的,听得我都快昏了,不理她们,看我的书去了。
这时候我忽然想到在《小桔灯报》上看到过《老师不在教室的时候》这篇文章,老师会不会也耍我们?冷不设防,半路杀出个程咬金——老师回来了。教室里顿时鸦雀无声。
老师认真地说:“今天就写《老师不在教室的时候》这篇文章吧!”老师真是用心良苦啊!