当老师不在教室作文
今天下午第一节课是美术课,教员好久好久没有进讲堂。
课堂里顿时热烈了起来。有的同窗手舞足蹈,高兴地唱起了歌;有个同窗把班上的画画大王打了一下,画画大王顺手拿一枝水彩笔把阿谁同窗画个大花脸;有的同窗低声私语,还大声的描述着刚才下课做的游戏时的景象。看着同窗们高兴的模样,我可活力极了!因为我是班长呢!我便不由得地站到讲台上像教员那样拍了几下讲台,号令同窗们别大声发言。但是,同窗们却学着我的模样,一个接着一个拍桌子,我将近被同窗们气疯了。有的同窗走下坐位,在过道里向我扭一扭屁股;有的同窗向我做起了鬼脸;另有的同窗用心顶我一句:快回坐位坐好。
这时候,教员悄悄的走进了课堂,同窗们顿时张口结舌,都像一只只小猴子,回到坐位上了。我也松了一口气,心想:我这个小教员真不好当啊!
假定把教员比作老虎,我们比作猴子,真所谓是:老虎不在猴称霸王啊!
2老师不在教室的时候
“叮零零……”,同学们一窝蜂地涌进教室。可老师还没来,教室里闹翻了天,只有几个其为突出的女生在静息,其余的个个都像大闹天宫。
你瞧,那谭海洋,都不知自己姓什么了。拿着乒乓球板,站在凳子上,大喊大叫。
“胡老师来了!”黄彦松大声叫道。
教室里煞时安静下来,可过了一会儿,胡老师还没来。
谭海洋有坐不住了,就把坐在他面前的陈奎霖拿来当游戏机。他一把抓住陈奎霖的衣服,开始玩游戏,扯扯他的头发,拍拍他的脑袋,捶捶他的背。
弄得陈奎霖火冒三丈。陈奎霖转过身来,伸手抓走了谭海洋的语文书,于是,他又开始攻击陈奎霖。这次,他下手更狠了,把陈桂霖搞得极为狼狈。
这时,胡老师走了进来,同学们如老鼠见了猫,一样,缩成一团。教室里顿时变得鸦雀无声,连掉一根针的声音都听得见。
老师要是再晚一步到来,恐怕房顶都会被同学们震垮。真不知道同学们什么时候才能安静下来。