“山中无老虎,猴子称霸王。”这节课,我们真是放了鸭子了。
下午第一节课是语文课,上了五分钟,一个老师急匆匆地跑了过来,对老师说了几句话,老师听了,脸色一变,原来校长要开会,叫老师们过去。于是,老师叫我们安静地自习,便跑走了。
老师一走,全班沸腾起来了。我的同桌“搞笑大王”袁浚翔把衣服脱了下来,放在肚子上,说:“啊,有没有医生啊?我快生了!”等他说完这句话时,全班同学哄堂大笑。他后面的肖宏瑞不小心碰了他一下,他就装作很痛苦的样子,说:“有人非礼呀,有人非礼呀!”他前面的崔婧笑得前仰后合。
接下来的时间,同学们有的在说话,有的在玩游戏,有的在打闹,总的来说,没有一个在做作业。“同学们,安静!”同学们以为是老师,个个不敢抬头。有同学抬头一看,哈哈大笑,随之,同学们都笑了起来,前面的“老师”竟然是袁浚翔!
当同学们还沉浸在快乐的气氛中,门“啪”地一下打开了!老师!同学们一惊,连忙坐好,老师眉头一皱,一场暴风雨来临了……
“山中无老虎,猴子称霸王”这句话用在我们身上,真是一点也不为过!