当老师不在教室作文
师不在时,教室是什么样的呢?现在就请和我一起来实地堪查一下吧,当老师不在的时候。请先听听:“哈哈哈……”“砰!”“咣”!“杀!让开啦!”……这是老师不在时,六(1)班的各种声音,大笑声,桌子碰桌子的声音,板凳翻倒声,间或某些器物相撞的声音,俨然一首《混乱教室奏鸣曲》,大战即将爆发!
再看看这边,几个女生正把头凑在一起嘀嘀咕咕不知商量着什么,别再盯着了,说不定哪个女生会突然抓狂,然后一群野丫头围个你水泄不通,她们的九阴白骨爪可不是吃素的哦!快闪开!一个不明物飞过来了,一定又是某个人的发明,常在你不经意的时候,袭击你身体的各个部位,你也就成了他们练习射击及投掷技术的活耙子了。这些还都不算什么,最值的一提的是我们班由“将军”关世鹏率领的“放哨兵团”。来看几组镜头。
镜头一:教室前后门,几个放风的正扒在门边上,监视着老师有没有来,关将军不仅担任着率领兵团的重任,而且还当起了六(1)班的“卓别林”。只见他站在讲台上,手一伸一缩的,身子一扭一扭的,时不时故意摔倒,简直就是一个滑稽的小丑,逗得同学们哈哈大笑,忽然,门外的哨兵大喊一声:“老师来了!”同学们立刻用0.001秒时间把东西收好,摆上语文书、作业本,那速度简直可以和(光速)特种兵相媲美,一看窗外,见老师还没来,同学们便向关将军提出抗议,关将军只得“管教管教”小兵们,一人打一下,然后让他们继续放哨。
镜头重又回到班级内,值日班干大吼大叫,可同学们都无济于事,根本不把值日班干放在眼里,仍然是我行我素。黑板上的积累更是无人问津。
放哨兵再一次报告:“老师来了!”同学们上过一次当,不再那么傻了,直到老师出现在同学们的视线里,同学们才再一次用比特种兵还特种兵的速度,仅0.00001秒,便把不相干的东西收好了,一齐读着:“平易近人,宽容大度……”老师进了教室,教室里就像什么都没发生一样,但除了我们,还有谁知道,在1分钟前,教室里曾是战火纷飞,一片狼籍。