当老师不在教室作文
当老师不在教室的时候,同学们之间发生过许多事情。现在,我就和大家讲讲,这件令我记忆深刻的趣事。
那天音乐老师因为家中有事没有来,这让班上乱成了一团。有的同学在在座位上叽叽喳喳地小声说话;有的同学津津有味地看起了漫画书;还有的同学直接站了起来,走到讲台前用多媒体放起了流行音乐。虽然纪律委员和班长都在认真管着纪律,但却没有人停止说话打闹。班长实在气不过,只好让纪律委员在黑板上记下调皮同学的名字,自己去办公室找颜老师。班上瞬间安静了许多,只是还有少部分同学依旧在聊天,即便是被记上名字也不会安静下来。我看到班上的同学们都在做着自己的事情,便也从书包里掏出一本课外书,聚精会神地看了起来。可这时不知是谁大喊了一声:“老师来了!”班上瞬间安静了下来,我也立刻将课外书收进了书包里。兴许是老师许久没来,同学们都有些疑惑。这时候,我们班上的调皮大王出场了,只见他拿着老师的教杆,像齐天大圣一般耍出了教室。之后他则在教室门口小心翼翼地张望着颜老师有没有来。过了一会儿,他迅速地跑进教室,大声一喊:“老师没有来,大家继续玩!”却没想到,他前脚刚进教室,颜老师后脚正好推门而入。班上立刻寂静下来,却只有他的那声大喊在教室里回响……
嘿,这就是老师不在教室的时候!