我的好爸爸作文
人们常说“父爱如山,高大威严;父爱如水,深藏不露;父爱更像一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬。”
在我心目中,一位合格的好爸爸必须是一个有责任感、顾家并且理解又关爱孩子的人。
记得有一次我和爸爸一起去游泳,泳池中的我游着游着就远离了爸爸,滑进了深水区,但那时的我游泳技术还不好,不小心连呛了几口水,慌了神的我开始挣扎。一个合格的好爸爸一定会在第一时间发现了我呛水,并奋不顾身地向我扑来。一把把我拉出来。之后,合格的好爸爸一定不会责罚我,而是会以慈爱的口吻问我:“伤到了没有啊?都怪爸爸不好,刚才没注意到你。”如果我看到爸爸的腿上,不知何时撞掉了一块皮或撞青了。我就会心疼地问爸爸“疼么?”一位合格的好爸爸必须说“比起你来,这不疼!”
一个合格的好爸爸不管有多忙,总会时不时的给我们一家人做一桌丰盛的佳肴:如果我心中的好爸爸那天正好加班,妈妈打电话问爸爸:“要不要我做饭?”一个合格的好爸爸必须说:“别做了,很累。回家我做吧。”一个合格的好爸爸回家之后不顾辛劳,为我和妈妈做一桌子美味的饭菜。
一个合格的好爸爸更会忙里偷闲,陪着我去大自然呼吸新鲜空气。记得呢一天是星期六,虽然我心中的好爸爸工作很忙,那天又恰好赶上批改卷子。我写完作业,就嚷着:“爸爸,你瞧,外边天气多么好,我们出去打羽毛球吧。”一个合格的好爸爸不管有多忙一定会说:“儿子,等一会儿爸爸把这份卷子改完之后就去打羽毛球。”
一个合格的好爸爸会在我学习累的时候,会给我讲一个笑话来让我放松;一个合格的好爸爸每一次发现我有问题的时候,他绝不会用责备的语气来教训我,而是耐心地引导教育我,使我牢牢记在心中;一个合格的好爸爸会在家里有人生病的时候,为他端茶送水,洗衣做饭,把病人照顾得无微不至;一个合格的好爸爸也会在我伤心的时候来安慰我,让我破涕为笑。
这就是我心中的好爸爸,不需要他有有英俊的容貌,也不需要他有非常体面的工作。但是他必须非常爱我,非常爱我们这个家,把这个家照顾的无微不至。用自己的臂膀扛起这个家。我心中的好爸爸必须具备以上这些品质。同学们,你们的呢?