我的好爸爸作文
提起我的爸爸,脑海中立刻浮现的一个字就是:帅!高高的个子,打篮球可有优势了。不胖不瘦,恰到好处的身材,实在是人气爆表。还有那副深蓝色的眼镜,一看就知道很有学问。当镜架下滑时,爸爸用手轻轻往上一顶,那才叫自信呢!
爸爸常常会利用空闲时间带我去打羽毛球。他把球往上用力一抛,那球便“腾”了起来。然后,他右手紧紧地握住球拍,眼睛紧盯住球不放。等球快要落下来了,他把球拍倒背在肩后,往前使劲一挥,身子也不由自主地往前倾。顷刻,那球向我飞奔过来,又高又快,感觉要飞出界了。哪知球却不偏不倚地降落在了界线内,太不可思议了!而爸爸却笑了笑,好像在说:“好好学着点吧!”
二十分钟后,我吃完了饭,爸爸却还没有出来。不用找,爸爸肯定还是在那个老位置;不用多想,爸爸肯定是在反复验算数据的准确性,真是废寝忘食啊!从爸爸的工作中我又想到了自己。我做题的速度快,正确率却不高;爸爸工作时却十分仔细,一个小小的数据dou要反复核算,不容疏忽,岂不值得我好好学习?
除此之外,当我表现好的时候,他还会瞒着妈妈和我一块玩“吃鸡”呢。
不但如此,我的爸爸还十分谦虚、诚实、公平,这也是他常常教育我的。这就是我的爸爸,认识我们家的人都说他是“国民好爸爸”。