我的好爸爸作文
我有一位好爸爸,他长得好,浓眉大眼,高挺的鼻梁,略显丰满的嘴唇,高高的额头,配着一头乌黑浓密的头发,非常有型,身材也挺拔俊秀,是一枚标准的帅哥。
我的爸爸既帅气又和善,他不会时时板着一副严厉的面孔,脸上常常带着微笑,微笑之中又包含着一股威严,很能震慑人心,让我们一家人不知不觉中就都听从着爸爸的指挥。
我的爸爸非常有爱心、有责任心,而且天生一副热心肠,他会非常认真和耐心的去处理生活中和工作里每一件事情,尽自己所能的去帮助一些遇到困难的人。每年爸爸都会组织公司员工和他一起献爱心,给贫困地区的希望小学买书本和学习用具。
我的爸爸博学多才,睿智聪明。他在工作中兢兢业业,运筹帷幄,精于管理,善于用人,总能完美的带领团队克服困难,攀登事业高峰,工作之余还常常抽出时间陪伴我快乐成长。
我的爸爸非常有耐心,在我学习遇到困难时不是敷衍了事的指责我,而是循循善诱的教导我,指引我走向正确的学习征途。
我的爸爸还有一颗童心未泯的心。他从不会在我一回到家就问“今天作业写完了吗”,“上课认真听讲了吗”,“考试能保证满分吗”?他会陪着我一起玩耍,一起追动漫,努力走进我的童话世界里。爸爸说他坚信属于我们孩子的智慧、创造力和情感是从生硬的课本中学不来的,它需要我们从玩耍和体验自然生活的乐趣中积累起来的。爸爸常说“关心孩子不能只看眼前成绩,要放眼远方”。爸爸会经常陪我一起戏耍玩闹,让我尽情享受童年的生活乐趣,也让我在成长的过程中学会了善良,学会了感恩和珍惜。
我的爸爸是严于律己而宽于待人的,他会时刻关心爱护家人朋友。我总是以爸爸的行为举止作榜样,以激励我养成每一个好习惯,好品行。
我的爸爸非常爱学习。他总是说“活到老,学到老,知识是无尽的,想要获取它只能靠不停地积累。”虽然爸爸早就毕业了,但直到现在他仍保持着每天看书记笔记的好习惯。
这就是我的好爸爸,他给我耐心,给我陪伴,陪我亲近大自然,陪我感受生活中不同的方方面面。他尊重我爱玩的天性,从不会急于求成的要把我培养成才,也从不会束缚我那些天马行空的想象。我相信有我最优秀的爸爸做榜样,我会变得更加优秀,更加自信。