爸爸,您为何总是对我那么严厉?明明我已经尽了全力,您却还是不满意。我现在已经把课余的时间全都用在了学习上,拼了命去学,生怕看到您紧皱的眉头。我还记得小时候我最喜欢您了,您每次回家都会给我带礼物,对我十分温和。可是,慢慢的我开始“不认识”您了。
二年级的时候,有一次我做作业的时候有些慢,您就一直催我,于是我慌慌张张地写完了数学作业,结果错了很多,这令您十分恼火。您在吵我的时候我刚说出“明明是你”四个字就把后面的话咽了下去,委屈的泪水“刷”地流了下来。这时,妈妈说:“还不是你不停催孩子让孩子错了这么多!”我抱着妈妈的胳膊哭得很伤心,妈妈一边帮我擦眼泪一边安慰我。这件事过去了很久,但我记忆犹新。
从那以后,我认识到写作业的时候不但要加快速度还要认真仔细。这样做了之后,您就很少再吵我。
爸爸,我会积极地改掉我身上的小毛病变成更优秀的自己,希望您也多和我沟通,遇事不要急躁,变回以前那个和蔼可亲的爸爸。