我爸爸特别玩儿看手机。每天回家,他二话不说,躺在床上就玩儿手机,别人提醒他他都装作听不见。
一天晚上,我正在写作业,门突然打开了,原来是爸爸回来了,他飞快地进了屋,掏出手机,连脸都没洗就开始玩儿手机了。这时,我叫爸爸给我听写单词,他却说:“不着急,不着急,我再看10分钟也不迟。”
过了一会,妈妈说:“我已经把单词听写完了。”爸爸理直气壮地说:“不是这次打游戏失败了吗,下次,一定会给儿子听写的!”
第二天,语文老师让家长听写词语。回到家后,我让爸爸给我听写词语,他把昨天说的话忘得一干二净,又让我找妈妈听写。唉,真拿他没办法。
爸爸,长时间玩手机不仅会伤害眼睛还会影响正事,赶紧把手机瘾戒掉吧!