爸爸作文
没有人比我的爸爸更有力气了,我一直这样认为。 只要他愿意,他可以扛着电脑在六楼到一楼间来回跑好几次;只要他愿意,他可以轻松地抱着我,让我看到远处的风光…… 我以前从不怀疑,爸爸就是我的桥。 当我遇上了困难,我可以那样轻松地靠着他,就像走在安稳的桥上,即使桥下的水流再湍急,我也不害怕,因为爸爸我那有力的爸爸,会永远托着我,保护我。 我梦想着,有一天,我会成为像他一样英勇无畏的人。 爸爸四十岁生日那天,他带我去游乐园游玩。 我坐在滑板上,看着爸爸拉着绳子,平稳的走着。我崇拜他,如同许多人对自己的父亲一样。而我还是惊奇,爸爸为何会有这么大的力气牵引着我。
太阳平稳的挂在天空中。爸爸点燃一支烟,继续前进。突然,他脚下一滑,随后摔倒在地上,正像我溜冰时摔倒一样。我觉得很难为情,脸都红了。因为,我的“桥”居然倒了,在倒下的瞬间,他是那样的无可奈何。 至今我仍不愿这是真的,虽然那情景仍历历在目。当时爸爸慢慢地爬起来用帽子拍拍身上的灰尘,然后气恼而尴尬地朝我笑笑。我同样也感到尴尬和气恼,因为倒的不是别人,是我的爸爸,对于我,他简直就是一切。 后来,我开始更加关注起他来了。 我看到,他的头发已经开始发白; 我看到,他常常蹲在角落里,如受伤的小孩子一般望着天; 我看到,他不再刚强有力,开始变的琐碎,并且爱唠叨。 我突然害怕了:曾经安稳的那座桥在哪儿? 后来我渐渐明白,人终会老,这注定我不可能一辈子在爸爸有力的保护下毫不担惊受怕的生活,爸爸对于我的保护,不是他永远的责任,他曾经那样有力的托起我的生活,只是因为他那时还年轻。 现在他老了!而我已经长大了! 爸爸今后我也有责任保护你,我就是你的桥。