爸爸作文
爸爸是我们家的一家之主,我和妈妈什么都得听他的。每天回家,我就赶紧做作业,妈妈也忙着做晚饭,只有爸爸可以悠闲自在地躺在沙发上看电视,一边享受着精彩的节目还一边津津有味地吃着东西。我想:爸爸每次上班回来都看电视,吃东西,多舒服呀。我真想和他换角色。
星期六到了,妈妈出门了,家里只有爸爸和我。我决定今天和爸爸换角色,也尝尝爸爸的悠闲滋味。于是就去跟爸爸说:“爸爸,我们换个角色吧,让我也当一天的爸爸!”没想到爸爸一口就答应了。爸爸从口袋里拿了50元钱给我,说:“这就是我们家今天的生活费。”我接过爸爸手中的钱满心欢喜,心想今天总算能自由支配钱了。
我来到家门口的菜市场,一眼望去竟是菜。可到底买什么菜呢?为了能节省开支,给自己留下一些零用钱,我买来了豆芽、青菜、萝卜。一回到家,我就开始张罗午饭了,先淘好米,在电饭锅了煮上米饭,又忙着切好菜。先烧什么好呢?我看看这,又看看那,算了,还是先烧豆芽吧。可该放多少油呢?我又努力回想妈妈烧菜时的情景,就学妈妈的样子放了两勺。终于将菜下锅了,该放多少盐又将我难住了。我想,菜咸了没法吃,就一点一点往里加盐,每放一次盐,我都用筷子尝尝,一直加了四五次,豆芽的味道才合适。可看看锅中的豆芽,已没有了以往的色彩,一根根没精打采的。唉!原来是我将菜煮得太烂了。
该吃饭了,我也不像以往那样狼吞虎咽了,一桌子全是蔬菜,不仅看着没胃口,吃着味道也是怪怪的。没办法,谁让我自作自受呢?终于吃完了饭,爸爸学校里要打一份资料,这活我可从来没干过,可今天这也是爸爸的任务之一,理所当然的要我干了,我只有硬着头皮上了。我有很多字不认识,只好拿起新华字典一个字一个字地查。时间已到傍晚,可我只完成了几行字。爸爸看了看说:“你知道当爸爸有多苦了吧!”我连忙点头。
经过这次体验,我知道当好爸爸也很不容易。