爸爸作文
今天是“五一”长假的最后一天,小朋友们都很珍惜这最后的假日,尽情地玩耍。可我却在家和爸爸斗气,原因由我写作文而起。
爸爸今年快四十岁了,整天忙于工作,很少关心过我的学习。这次“五一”放假,他在家休息,可又闲不下来,就逼着我在电脑上写作文,还不时对我发脾气。真烦人,都快把我的肚子气炸了。
像今天,他逼我写篇作文。我不愿意,再说,心里只想着玩也就无从下笔。爸爸见我不写,就冲我发火。说我现在不会写作文,长大了,怎么做文章、写材料。直到吃饭的时候还唠叨个不停,妈妈劝他吃饭,不要再说。他不但不听,反而更凶了。我就像受到伤害的小羊,静静地坐在那儿不敢吱声。
我想:爸爸他太不理解人了。以前他干吗去了,为什么不关心我的作文。我越想越觉得委屈。不由得哭了起来,泪水从眼眶里流了出来,像两行珍珠不断打在饭桌上。妈妈不知如何是好,而爸爸骂着我,脸上仿佛有一丝得意。我哭着哭着,渐渐的收住了眼泪,心情也平静了下来,默默的想着自己的不对之处,唉!我做作文的水平确实不怎样。爸爸是恨铁不成钢啊!
我暗暗地下决心,今后一定要好好学习,多看图书,留心身边发生的每一件事情,多练习写作。争取能写出好的作文来,不再让爸爸生气。你们想不想看看我今后的精彩表现呢?