爸爸作文
“咦,是爸爸!怎么这么早就回家了?”我惊奇地望着刚进门的爸爸,“难道今天没有‘场’吗?”爸爸像被我抓住了心中的秘密,很不好意思地说:“小孩子家,什么‘场’不‘场’的。”我说:“您真在家吃饭呀?”爸爸说:“这还有假呀?”说完就走进厨房去做饭了。我一下子搂住妈妈的脖子,高兴地大声喊:“太好缕,太好缕,爸爸回家吃饭哄!” 爸爸回家吃饭,本来是很平常的事,但在我们家,却是一件稀罕事。原来爸爸是他们单位的办公室主任,因为工作关系,不是人家请他,就是他请人家,差不多每天都喝得醉醺醺的。一家人下班回来,正要高高兴兴吃饭,爸爸却说:“你们吃吧,我还有‘场’呢!” 就把我们母子二人晾在家里。
爸爸的“场”越来越多,不但中午喝,晚上也喝,甚至到了星期天,也出去喝。一家人住在一起,却很难凑齐吃饭。就因为这,爸爸和妈妈竟会打起架来呢! 那是一个星期天的上午,爸爸一早就被人拉去坐“场”了。直到晚上10点多,才拖着醉醺醺的身子回家来,刚进门,就把酒菜吐了一地。妈妈生气地说:“整天就这么吃吃喝喝,国家还不让你们吃穷?以后再也不许你出去喝酒了!”爸爸反驳道:“你以为我愿意去? 那是要紧的关系,不去事情办不成,你负责呀?”爸爸说着,还白了妈妈一眼,“妇道人家,少管我!”妈妈本来就有气,又被爸爸一骂,也回了爸爸一句,于是两人就打在一起。幸亏邻居们闻声赶来,连拉带劝地止住,否则真不知会发生什么事呢! 打那以后,爸爸更是很少回家吃饭了,妈妈索性不管了。一家人偶尔聚在一起,谁也不和谁说话。
我夹在爸爸妈妈中间,心里比针扎还难受。爸爸妈妈都很疼爱我,我也很爱自己的爸爸妈妈。可是现在,我该怎么办呢?我常常想:什么时候爸爸换个工作,也没有那些“场”了,我们一家人的关系就会好起来吧! 今天,爸爸终于回家吃饭了,可是明天呢?后天呢?我心里又有些怕,就去间爸爸:“爸爸,你换工作了?”“没有哇。”爸爸好像看出了我的心思,说:“现在搞反腐倡廉,每个饭店都有检察人员,一发现有公款吃喝的,就从严处罚。”说完还故意做了个怕被人发现的样子。妈妈说:“少吃喝,少应酬,大家都这样,工作也一样千得好!”我想:是呀,这么简单的道理,大人们为什么想不通呢? 吃饭的时间到了。一家三口又像以前一样围坐在饭桌旁,一边吃饭一边议论电视节目,谈论自己的见闻。小小的饭厅里,不时响起阵阵欢乐的笑声。唉,真没想到,反腐倡廉,竟为我们家找回了温馨和幸福!