有你真好爸爸作文
成长,是一个曲折而又艰辛的过程,在这个过程中,会尝到许许多多的味道:酸甜苦辣咸。幸好有您,这个路不再难走;幸好有您,这个路我不再孤单;幸好有您;这个路我才走得充实而快乐!爸爸,有您真好!
当您戴起那副沉重的老花镜,为我检查作业时,我总会躲在墙边静静的望着您,既爱又伤感;当您又在家人的谈笑间默默地刷碗时,我感受您对我们深沉的爱;当您用你那个温暖而又粗糙的大手拉起我稚嫩的小手时,我明白了您的艰辛……
您教会了我许多:学习上的努力和坚持、正确的处理同学间的关系,乐观地面对挫折和失败、让我明白生活的舍与得……
在一个黯淡的黄昏,我失落的走回家,来到家门口时,我迟疑了:我该不该让爸爸开门呢!虽然心中打着鼓,但还是按下了那个令我犹豫的门铃。“叮咚”随着铃声的尖叫,屋里传来爸爸的声音:“谁啊?”我支支吾吾不敢大声说话:“我…。”“原来是儿子回来了呀!快进来!辛苦啦。这次数学小测验考的怎么样啊?”为了能够躲避爸爸追问,我慢吞吞的翻起书包,为的就是拖延时间,这样才能让爸爸在这期间干其它事情,从而能够逃过一劫。可爸爸不但没有离开,反倒是帮我一起找起了试卷。我本来想把试卷藏得更深,可试卷并不给力,偏偏就要露出那一个角,那个刺眼的红色分数暴露出来。爸爸一把将它抽了出来。渐渐地,充满笑容的爸爸失去了光彩,涌上眉头的是那可怕的怒火,我第一次欠爸爸发这么大的火,那一次他狠狠的打了我。
第二天,我们还是往常一样,爸爸不像其他家长一样,因为一次考试的失利,而给我买成堆的学习资料。因为那次爸爸打了我,所以我开始变得讨厌爸爸,甚至都想远离他,爸爸仿佛料事如神的诸葛亮一样,他知道我会有这种反应,所以没有什么大不了。慢慢地,我便受不了他这种冷漠的行为,只能听从他的指挥、安排,他的安排仅只是简简单单的听他讲题,讲完题他便举一反三为我找同样的难题,我的成绩也随之提高,而爸爸只是给我说了一句:“不要骄傲!”但这一句话,使我更上一层楼。
在遍布沼泽,充满荆棘的人生路上,不能没有你,因为,有你真好!