皎洁的明月不知不觉爬上了中天,把冰凉洒向大地。漆黑的天空中透着丝丝深蓝。我正在作业的群山中寻找出路……
一道难题挡住了我去往成功的顺畅道路。你在客厅正忙着工作,突然望到了我紧缩的眉峰,便放下手头的事情,悄悄地走到了我的书桌旁,静静地望着抓耳挠腮的我。我抬头望了你一眼,见你好像也有点疑惑不解的神情,便向你故意摇了摇脑袋,继续和我的难题互相凝视。
这时,你拍了拍我的头,嘴角微微挤出了笑容,然后一声不吭便扭身去了客厅。你拿了手机帮我点开搜题软件,把解析翻了出来,让我自己先看了一眼,于是又转身去了客厅,把我独自留在了房间,一头雾水的我当时还有点生气了。
夜色变得更加漆黑,月亮也显得更加明亮。不一会儿,只见你拿了一张草稿纸脸上堆满了笑容又进来了。原来你并没有去工作,而是默默在客厅帮我解析数学题。你孜孜不倦地给我讲解每一个细节,一边用笔尖轻轻地指着你写的重点,一边奋笔疾书给我列出完整的思路。就这样,原本枯燥的题目,与你一起解决,便觉得趣味无穷,无比快乐!
寂静的夜,明亮的月光装饰了我的书房,忙碌的你又端着一杯热腾腾的牛奶向我走来……爸爸,有你,真幸福!