自从你在我身边的那一刻起,我的生活不再枯燥无味,你就像一颗太阳一样温暖我,令我不再孤单。
那天天灰蒙蒙的,下着雨就像无数根不断的线制成一道帘子,我看不清了前方的道路,对前途也感到迷茫。数学卷子发下来了,那鲜红似血的60分,像一把无形的刀子刺入我的心脏,这可是从来没有考过的分数呀!
回到家,爸爸正在做饭,我偷偷的进房间里,把卷子拿出来,爸爸走进我的房间,和颜悦色的问你数学考了多少分啊?我支支吾吾的说“六十分,爸爸立刻变了个脸,火冒三丈的说道你怎么考的?假期给你报的辅导课补的是什么?都补到脚后跟上去了吗?”窗外的雨,滴滴答答的下着,此刻我的火气一下就上来了,我大吼“考不好就考不好呗。”说吧,我就踢开大门,伞都没带,就冲了出去。
雨点肆无忌惮的打在我的脸上,我生气地把一颗石子踢出去几丈远,不知出于什么原因,我驻足回头,一望募然,发现一把我所熟悉的彩虹雨伞。在回家的路上,你撑着伞替我抵御了怒吼的暴雨,而你却被淋得浑身湿透。
还记得有一年夏天烈日炎炎,我上完特长,走在回家的路上,我热的不行,连走的力气都没有了,一摸口袋一块钱都没有了,连一瓶矿泉水都买不起,终于我找到一个石椅子,我像一堆烂泥一样瘫坐在椅子上,眼看回家的路,还有一段路程,可我累的脚像,灌了铅似的,怎么使劲都迈不开一步?正当我绝望之时,一个熟悉的身影,以最快的步子走了过来,边走边说累坏了吧?而且我还看见您手里拿着一瓶冰饮料,我一下看到了,希望迈开步伐向您飞快跑过去,顿时我感觉无比爽快,难道这就是亲情的力量吗?您走过来凑到我的耳边说“你可别告诉你妈妈说我又给你喝饮料了,不然我又得为你挡子弹呢。”当我抬头望向您的时候,发现遮阳伞在我头顶,而您却被太阳晒得黝黑。
回忆起这里,我放下倔强,回到家里。
爸爸走过来教育我说“学习是给自己学的,要认真,要努力”这一刻,我觉得有您!真好!我一路走来,是您鼓励我,帮助我一步步走上正路,帮助我树立自信心向前迈步。