有你真好爸爸作文
大树因为有小草的陪伴日渐挺拔;月亮因为有星星的安慰愈加明亮;而我因为有了您找到了前进的方向,你就是我可敬可爱的爸爸,成长的道路上,有您,真好!
进入六年级后,学习的任务日益增多,特别是数学学科难度明显加大,常常让我感到苦不堪言,甚至让我脾气变坏产生对数学的厌倦感。
一个星期天,老师布置了几道数学题,前面还挺简单,做起来不费神,我便沾沾自喜:“这么简单,还想难住我,太小看我了。”可偏偏到最后一题,我却不知所措了。我按照老师平时教的方法,认真读题,审题,可小脑瓜就是不开窍,弄得我一头雾水,心想:“这回要吃瘪了。”转过头看看正躺在沙发上看手机的爸爸,到底是请教,还是不请教呢?我十分犹豫,一会儿翻翻书,一会儿在草稿纸上胡乱画几笔。
爸爸仿佛看出了我的心思,从沙发上坐起来,轻声问道:“是不是我看手机影响到你了,那我回房间去,”说完,还冲我神秘地笑了笑。
我心想,都说父女是心灵相通的,这话一点都不准,难道看不出我遇到难题了吗?我撅着嘴很不高兴地回答:“没有啦!不想做了。”
“拿来让爸爸看看,我们一起分析一下。”爸爸终于开口了。
“哼!原来他早就知道真相,还骗我。”我小声嘀咕道。
爸爸搬了一把椅子坐到了我的旁边,和我一起读这道题,在爸爸的耐心和细心地讲解下,我终于开窍了,成功的解决了这道题。其实也不难,还是没有静下心来认真思考。我突然有些后悔了。
这件事情过去很久了,每当遇到难题时,我就会想起这个画面,想起我可敬可爱的爸爸,我真想由衷的说一句:“爸爸,成长路上,有你,真好!”