有你真好爸爸作文
他,就像一束光,照亮了我的世界;他,就像一颗颗雨珠,浇进我的心田;他,就像天上的月亮,指引我找到回家的道路。如果没有他,就没有现在的我,他在我的生命中是无比重要的。他时而暴躁,时而温柔,时而严厉,时而宽容。没错,他就是我的父亲。
他总能在我遇到困难时,及时出现在我的身边。
那是一个雨天。天空中哗啦啦地下着雨,美妙的声音凑成了一首交响曲。我由于走得太急,忘记带雨伞了,雨太大,回不了家了。就在我感到十分无助时,人群中有一个身影迅速向教学楼走来。他撑着雨伞,成为了人群中的焦点。他在离我不到两米的地方,向我伸出了手。这时,我愣住了,我仔细看那个人的面孔,原来是我的父亲。啊,这真是雪中送炭啊!我很快拉住他的手,往校外走去。一路上,他用他的左手护住我,为我挡住迎面飞来的雨水。我奇怪地问:“爸爸,你不是要上班吗?”他说:“雨这么大,我不放心你啊!”听了这话,我十分感动,心想:爸爸,有你,真好!
还记得二年级上体育课的时候,我脸部摔伤,回到家,得知这个情况的他第一时间跑来问我怎么回事。那焦急、忧郁的表情,至今我还记忆犹新。了解了伤势后,他二话不说,立马戴上口罩,骑上车,载着我到医院去了。到了医院,他忙前忙后,看着他那忙碌的身影,泪水再一次模糊了我的双眼。我不由自主地扑进爸爸的怀里,轻声对他说:“爸爸,有你,真好!”
阳光是灿烂的,但比不上父亲对我的爱。有爸爸,真好!