每个孩子都有一个印象深刻的人,我印象最深的人就是我的唠叨妈妈。
她海拔不高,只有一米六零左右,身材略胖,两颗大眼睛,就像熟透的黑葡萄。黄黄的头发,就像生长在贫瘠土地上的枯草。圆鼓鼓,白胖胖的肚子,让她看起来更臃肿,她可能是世界上最唠叨的妈妈了,一天到晚几乎一直在说话,声音尖细的就像春天树上的小鸟“叽喳,叽喳”叫个不停。
早上六点,从妈妈叫我起床开始就唠叨了:“儿子,六点半了,快点起床啊!”当我穿完衣服洗脸时,她又唠叨起来:“用洗面奶洗脸,别用昨天的牙膏了,我买了新的,刷牙刷仔细点!”当我吃早饭准备动筷子时,唠叨神功又来了:“那是昨晚的剩饭,我让你姐姐给你做了你最爱吃的黄油煎吐司面包。在锅里,你拿到了吗?”好不容易熬到了上学,终于逃离了妈妈的唠叨魔爪喽!
可好景不长,十一小时的学习很快就结束了,我的双脚就像灌了铅一样,不敢往家走。一到家,令人头痛的唠叨又来了:“晚饭做了西红柿、秋葵在桌上。吃完了先做学校作业,然后做你姐姐的数学作业,你爸爸明天就会回来了,他发现你要是不学习,不看书,写完作业就打游戏,咱俩全完了……”好不容易写完作业,当我打开电视时,令人不耐烦的唠叨响彻整个屋子:“七点半了,洗洗睡吧!在床上记得看一会书喔!”
我们班的班长董昊楠,长着一双炯炯有神的大眼睛,两道浓浓的眉毛,他的小脸蛋红润润的,一笑还有两个小酒窝。看见他,总是觉得那么可亲,那么可爱。
他不仅是老师的左膀右臂,而且是班上的好领导,他助人为乐、帮助别人、化解矛盾,在同学中很受欢迎。
有一次,李海川和李雯发生了争吵,因为李海川拿走了李雯心爱的文具,他们便就在班里大吵大闹,推歪了桌子,撞翻了椅子,教室里一片混乱,他们的吵闹声一直传出了楼道。董昊楠闻声赶来,看见他们吵得不可开交,急忙说:“别吵,别吵了!”说着走过去,好不容易才把两人分开,他站在中间严肃地说:“何必吵架呢,送还文具,道个歉不就成了吗,你们和好吧。”说完,弯下腰掸掉了两人身上的灰,摆正了桌椅,李海川和李雯被董昊楠的行为感动了,红着脸,互相说:“对不起,我错了。”
还有一次,我们正在体育课上练习跑步,突然一个同学被石子绊了一下,摔倒在地上,膝盖破了,流出了血,他坐在地上呜呜地哭起来,董昊楠急忙赶来说:“没事吧,我们去医务室瞧一瞧吧。”说着把受伤的同学扶起来,慢慢向医务室走去。校医为那个同学上好药,董昊楠又扶着他慢慢走回教室,一路上不停地与他开玩笑,那个同学破涕为笑了。
董昊楠就是这样一个人,他虽然和我们同龄,但看起来就像我们的大哥哥,他爱班里的每一个同学,每个同学也很爱他!