爸爸戒烟作文
今天,我们一家人坐在一起讨论如何帮爸爸戒烟。
“爸爸经常在家里抽烟,把家里搞得乌烟瘴气的,别提多呛人了!如果他再不戒烟的话,我的嗓子都快哑了!”妹妹生气地喊道。
“我也总是被呛得直咳嗽,”我紧接着说道,“每次我看书的时候,一闻到烟味就一直打喷嚏,都没办法专心看书了。”
爷爷听后叹了一口气说道:“你们爸爸和我年轻那会儿一样,特别爱抽烟,但还好现在我戒了,要不然我的牙齿估计就像村里头的老张一样,全都成黑的了,这小子真的得快点把烟给戒了,烟这东西害人害己,真是有百害而无一利啊!”
“说起来容易,做起来难,我们到底应该怎么做才能帮他戒掉烟瘾呢?”妈妈疑惑地问道。
“不如这样吧?我们可以把家里的烟都藏起来,爸爸找不到烟的话就不会抽烟了,这样下去,慢慢就能把烟给戒掉了。”妹妹振振有词地说道。
“可是爸爸依旧可以拿着钱去超市买呀,就算我们把家里的烟都藏起来,他还是可以继续抽烟的。”妈妈眉头紧锁地说道。
我灵机一动,说:“那我们可以把他的钱全部拿走呀!这样不就没钱去买了吗?”
妈妈听了之后拍手叫好,说:“对!这样可以!这叫双管齐下,就不信帮他戒不了烟,哈哈!”爷爷听后也表示赞同。
于是,爸爸的戒烟方案就由我们几个人商讨好了,没过多久,爸爸的烟瘾果然被戒掉了。