爸爸戒烟作文
有一天,爸爸到医院里检查,发现肺部有问题。
我把医生拉到一边,悄悄的对她说:“医生姐姐,我爸爸肺部有问题是不是抽烟的原因啊?”“哇,你怎么知道?”“我爸爸经常在家里抽烟。”“那你一定要帮他戒掉。”“知道了!”我答应着。
到家后,我开始找爸爸藏起来的烟,柜子里,书架上,马桶后面……各种你想不到的地方都可能藏有烟。这时,爸爸走过来“咦,我的烟呢?怎么一盒也找不到了?算了,再去买一盒吧!”我听了以后,赶紧把一小盒烟拿给爸爸,我可不想再家里多一盒烟。于是我想出个办法,我把烟灰抹到手上,又拉起爸爸的手,抹了一点烟灰,再把爸爸的烟放到我抹过烟灰的手上熏了三秒钟,让爸爸打开另一只手。说:“爸爸,这是没有抽过烟的肺,那个是你抽过烟的肺,看你以后还抽不抽了!”爸爸说:“儿子,这个都是假的,快出去玩吧!”“好吧。”我失落的说。这时,妈妈对我说:“我来帮你吧!”妈妈走到爸爸旁边说:“你不是爱抽烟吗?快去把这十盒烟都抽了吧!”“好的。”一个小时候后,爸爸说:“我不能抽了,再抽就死了!”“你要么抽完,要么永远不抽!”“我再也不抽了!”
终于,在我们的努力下,爸爸戒烟了!