爸爸戒烟作文
又是一个周末,又是新的一天,又闲在家里没事做。突然,电视机里跳出一条新闻吸烟会增加得肺癌的几率。哎呀,完蛋了,老爸天天都抽烟,我可不想让老爸得肺癌,不然的话呜呜呜!
我心急火撩地向老爸的房间跑去,可我开门一看,发现老爸加班去了。我又向老妈的房间跑去,她正窝在被窝里津津有味地刷抖音,“大事不好啦!”没等我说完,老妈就一脸嫌弃地说道:“又有什么十万火急的事,有话快说,有屁快放。”“是关于老爸的事,他每天抽烟,会得肺癌的!”我显得十分焦虑。“那我们赶紧帮你老爸戒烟吧!”老妈很快认识到事情的严重性。
我们溜进老爸的房间,开始我们的A计划。我站在原地左顾右盼,眼睛直勾勾地盯着床下,咦?会不会藏在那儿呢?我像侦探一样快步向床沿走去。我趴下来,果然不出所料,居然有两包利群。找啊找,一个白天似乎被小偷偷走了,转眼都快五点了。我们翻遍了整个家,一共搜到两条利群。
老爸回到家,惊奇发现少了这么多烟,但他不动声色。
吃完饭,老爸兴冲冲直奔楼下,说是去散步了。呵呵,老爸真天真,以为我们不知道他去买烟了。我们尾随着他来到了楼下超市,只听见老爸喊道:“老板来,来包利群!”说时迟,那时快,我和老妈冲上去,把老爸逮了个正着。老妈吼道:“利群你个头啊!”没等老爸接过烟,老妈就把他拉走了。
回到家,我问老爸:“老爸,你真的想抽烟了吗?”“你这不是明知故问吗?我当然想咯!”老爸说着,“那我奖励你一包,你一定要保证一支接一支地抽完。”我正在把老爸引进我和老妈的圈套里,“好。保证完成任务。”老爸果然中计了,他笑呵呵地接过烟,跑向阳台,抽了起来。不出我和老妈的所料,没有一会儿,老爸边咳边走过来,恳求说:“实在是抽不动了,放过我吧,下次我再也不抽了!”成功了!我和老妈击了一声掌,表示庆祝。老爸却还被蒙在鼓里,真是丈二和尚摸不着头脑。我和老妈说:“都是为了你的健康,为了你好啊!你再抽下去,会得肺癌的!”老爸这时才明白我和老妈对他的关心,我们一家三口不约而同地笑了。
我和老妈把这招一抓就准的戒烟法叫做“既然他想抽,我们就让他抽个够,直到他抽不动为止”。