我的爸爸作文
我的爸爸是一名工程师,他的外貌并不出众,脸四四方方的,眼睛小小的,头发短短的,但看起来很精神、一副文质彬彬的模样。
别看爸爸是位男士,可是他很温柔,在我做错了事情的时候,爸爸会耐心地教育我,从来不会吵我。爸爸在我心中,就像太阳一样,一直温暖着我,又像一盏明灯,指引我前行的方向。
爸爸的爱好有很多,但他的最爱是篮球,一到周末,就抱着篮球去球场了。爸爸常教育我说,要从小培养至少一项让自己受益终生的运动。
爸爸非常疼爱我,记得有一次,我发烧了,爸爸妈妈带我去医院,护士阿姨给我打针的时候,可能因为我血管细,扎针扎了三次才进去,我疼得大哭,爸爸也在旁边偷偷的抹眼泪,父爱如山。
爸爸工作很忙,陪我的时间很少,只有周末才能和我一起玩耍,我每周都盼望着星期六快点到来。我问爸爸为什么那么忙,不能天天陪我,爸爸惭愧地说,他要挣钱养家,供我读书。我不是很懂,但期盼着自己快点长大,可以帮他分担一点。
我爱我的爸爸,感谢他为我所做的一切!