我的爸爸作文
我的爸爸是个电脑迷,数码迷,游戏控。
这不,这个礼拜六的早上,他就从快递叔叔的手中捧着一大箱电脑上东东回家了。爸爸常常感慨到自己的这台电脑旧了,需要重新更新换代了。
是的,这台电脑在我记事的时候起就存在了。常常看看爸爸用他看电影,打游戏,下载东西,以及办公。但是随着时间的推移,这台电脑好像越来越不给力了。于是爸爸才从网上买了一整套电脑的组件回来。
我在旁边帮爸爸当小帮手,一会把他拿螺丝刀,一会儿给他递组件。
爸爸是个装电脑的老手。他曾经告诉过我,他以前也是个菜鸟,后来经过慢慢的摸索。爸爸告诉我,他小的时代有小霸王游戏机,有PS游戏机,电脑还是用软盘的时代,系统是DOS,后来才有了95,98等等。现在这些早有淘汰的淘汰,换代的换代。爸爸说的时候神采飞扬,唾沫四溅。
爸爸装机的速度快,他告诉我,什么是硬盘,什么是内存,什么是CPU,什么是主板等等,还有一堆简单的知识。不同品牌的CPU有对应的主板。安全第一,最后爸爸说到。
整台机器装好了,爸爸又迅速的安装好系统,进入了我们所熟悉的界面。爸爸指着屏幕说:“看爸爸的新电脑,我下载一个好玩的游戏了。我们一起玩!”说着,爸爸又打开一个快递的盒子,只见里面有一副崭新的手柄。
”哇!”我惊呼道。因为之前我看爸爸玩游戏,气的都砸键盘了,这次有了“利器”,一定能无往不利。
不过呢,打游戏归打游戏,玩电脑归玩电脑,爸爸还是给我规定了时间的,只有周末才能玩一会儿。我在想什么时候,我也要让他教教我如何装电脑。
看,这个就是我的爸爸!