我的妈妈作文
我的妈妈很爱我,因为每次吃饭她都把我爱吃的菜全部让我先吃,再吃我剩下的菜或者吃我不爱吃的菜。
有一次我记的非常深刻,这一件就是发生在大年初一。在那一天晚上我们一家,还有姑姑一家一起去酒店吃饭。在饭桌上有许多许多我爱吃的菜,我就毫不客气拿起筷子准备吃了,妈妈在一边提醒我说:“不要这样吃菜。很不文明的,再说还有姑姑她们还没到呢!”我只好放下筷子,很不开心地看着饭桌的菜。妈妈无奈地说:“吃吧,你就先吃点吧!记住只能吃一点点,不能多吃。”我就吃起来了。刚刚吃完,姑姑她们也就到了。我说:“终于可以吃饭喽。”我就拿起筷子朝牛排夹去,而妈妈拿起筷子向包心菜夹去。过了一会儿盘子里只剩下一块牛排了。那一块牛排是妈妈的,妈妈夹起牛排,我心急如焚,不是向她自己碗里放,而是朝我碗里放。刚刚放下我就朝牛排咬下去。“美味啊!真是太好吃了!”这一句话从我口中脱口而出。妈妈看见我发出了这种赞叹,自己也欣慰地笑了。到了这时我才发现,原来妈妈也很喜欢吃我爱吃的菜,只是觉得自己舍不得吃,让给我吃,我也羞愧地脸红了,低下了头。妈妈看见我这样就问:“儿子,怎么不吃了?”我立刻说:“我会吃的。”这时扇贝上来了,我马上给妈妈夹一个,也给自己夹了一个,我和妈妈都开心的吃着。
我觉得妈妈真的非常爱我,没有人可以比她更爱我,母爱可以让我先吃东西,母爱舍去自己买化妆品的钱为我买衣服,母爱可以不惜生命保护自己的孩子……