我的妈妈作文
我有一个既聪明又年轻的妈妈,虽然妈妈已经有38岁了,但是在我的心里妈妈就是很年轻。我妈妈身高是:1米68,不胖也不瘦,有一双水汪汪的大眼睛,有一张雪白的瓜子脸,有一头乌黑亮丽的长发,还有一张樱桃小嘴,可真漂亮啊!
我的妈妈她是一个多才多艺的妈妈,她会唱歌、跳舞、画画、弹钢琴……也很勤劳,要是我们把家里玩的乱七八糟了的话,妈妈就会把家里打扫的一尘不染了之后才会去休息一会儿,要是妈妈觉得她自己还没有把家里打扫完干净的话,那妈妈是不会坐下来休息一小会儿的!
我的妈妈对人非常地有耐心。就在有一次包饺子的时候,那一天我看见妈妈正在包饺子,我看着,看着,就觉得包饺子可能很好玩,然后就叫妈妈教我包饺子,没想到妈妈居然愉快地答应了!开始包饺子了,我先看妈妈手脚麻利地包了一个,轮到我包的时候,包的馅儿不多,怎么就破了啊?心里真着急了,看着妈妈20秒就包了一个又大又挺的,怎么这么精致,像个小花裙一样折着裙摆很是可爱啊!妈妈看我嘟着嘴不开心的样子,就说:“别急!妈妈教教你!首先呢拿饺子皮在左手掌上,右手用勺子盛一勺子馅儿放在饺子皮里,右手合皮,左手托起,左手折、右手压,反复这样6次额,你看!一个漂亮的饺子就好了!”看着妈妈耐心仔细、手把手的指教!我终于学会了,心里别提多开心啦!
妈妈跳舞的时候就像花仙子在天上翩翩起舞,那画面真是美轮美奂,看不够看不腻的!
如果说起画画的话,这可是妈妈的强项。有一次妈妈一时兴起,说好久没有动画笔了,拿起画笔就开始画牡丹花,油画这个牡丹花就只用了二三天就完成了这幅大型画作!这幅牡丹花真是好美,朋友们来家里看了都赞不绝口的!
妈妈不单单只有这些才艺,妈妈还教我学习打非洲鼓呢!想着妈妈的多才多艺,我真是羡慕不已!我喜欢这样的妈妈!!