我的妈妈作文
瞧,她身穿一件白衬衫,下身穿了一条黑色短裤,脸上挂满了疲惫和笑容。这就是我亲爱的妈妈!
她不高不矮的个子,圆圆的脸庞,一双炯炯有神的大眼睛,一张大喇叭的嘴巴是叫我起床的准时闹钟,我非常爱她。
妈妈对我非常严格,每当我没有认真完成作业,她就会一改平时的笑脸,马上由晴转阴,我就得乖乖的把作业重写一遍。当我作业写好了,她都会夸我。
记得有一次语文考试,我只考了86.5分。妈妈要求我要考到90分以上,我想:唉,回家又得挨骂了。可是回到家,妈妈并没有批评我,而是问我发挥得不好的原因,再和我分析为什么错了。
别看妈妈平时大大咧咧的,她的手可巧了,家里的馄饨和饺子都是妈妈自己包的。瞧!妈妈熟练地拿起饺子皮,用勺子舀了点肉馅儿,刮在面皮上,纤纤细指灵巧地用力一捏,往桌子上一放,便出现了一个圆鼓鼓的像猫耳朵似的小饺子。
但是,有时候她的性子有点急。晚上轮到我洗澡的时候,她喊了几声我都没有动,再喊几声,我还是没有动妈妈生气了,赶过来到我的房间里冲着我发火了。这时,我才去洗澡。
妈妈不但在学习上关心我,在生活上也是无微不至的关爱我。妈妈经常教我做人的道理,就像一盏启明灯一样引导我的方向,妈妈教我要诚实、要拾金不昧。
我爱妈妈!