我的妈妈作文
我的妈妈个子不高,有点胖。她每天最喜欢做的事情就是看书,她看书特别专心,专心到至少要叫上三遍她才能听见,否则就跟没听到一样。有时我急了,就大声说一下她的坏话,这时她就会放下手上的书,瞪我一眼,然后继续看她的书了。
我有时会因为和姐姐吵架,不开心发脾气。这时候,妈妈就会变成一个法官,一脸严肃地批评我。她说话的速度不快,但声音很大,有时还会举起手假装要打我,那样子还真有点儿凶,如果我还不认错。妈妈就会把我锁在她房间“治”我,让我闭门思过。
虽然妈妈管我时有点严厉,但我还是很佩服她的。妈妈非常喜欢音乐,她经常会在家里弹钢琴和唱歌。有时候为了练好一首曲子,她会反反复复练好久,直到她满意为止。告诉你,她可是30岁才开始学钢琴的。
我爱我的妈妈,我也要向她一样认真努力做事。