乐于助人的同学作文
我们班有一个同学,一提起她真是无人不知、无人不晓,她长得个子不高,肤色较深非常爱帮助人。
有一天晚上因为想念妈妈,我哭了。她看到后就问我:“你为什么哭呀?”我告诉她是想妈妈了。她说:“再过几天我们就可以回家了,你别哭了!”她说着,便轻轻地帮我擦去眼泪。这时,我心里暖暖的,感觉有这么好的同学,真幸福!
还有一次,我写着写着作业,笔芯突然没水了,文具盒里没有多余的笔了,我急得像热锅上的蚂蚁。下课了,她知道以后,赶忙跑过来,递给我一支笔,说:“我这里还有一支,你先用吧!”“谢谢你呀!”我感激地说。
我们就这样不知不觉成了好朋友,我也学着她的样子去帮助别人,每次看见需要帮助的,我都会像她一样,第一个冲向前去。
同学们给我俩起了一个雅号“白衣天使”——这是不是对我们的鼓励呀!
听了我这么一说,你猜出她是谁了吗?