乐于助人的同学作文
终于开学了,结束了六年的小学生活,真正开始了初中的梦想。这个班有很多新生,这让我很高兴。在这节课上,我第一次遇到一位同学是因为他乐于助人。
上学的第一天,我遇到了麻烦。因为我不适应初中,老师讲课的时候,我总是有一些问题不明白。当时,我不敢问老师。老师说我不听,所以我不敢问。下课时,我正在写论文。我先写了我能做的,但写完后,我发现很多东西我没有写。我努力想,但想不起来。这时,他出现了。
他看到我的论文上有很多空白,就问我发生了什么事。一开始我很难为情,但他也想帮我分担我的烦恼,所以我把我所有的烦恼都告诉了他。他不仅没有嘲笑我,而且主动提出帮助我解决问题。听到这件事我很高兴,所以我和他一起探索。
最后,上了几节课后,我明白了这些我不明白的问题。我非常感谢他,但他说:“我很感激他;你不必心存感激。学生们互相帮助是正确的。它也让我复习了我的知识。在未来,我们将成为好朋友。如果你有任何不明白的问题,问我。我也是。如果你有任何不明白的问题,问你。但你应该在课堂上认真听讲,适应老师的教学方法&“我很感动,很高兴我在开学之初就交到了一个好朋友。我仍然是一个愿意帮助别人的好朋友。
还有一次,当我走上楼梯时,我不小心摔倒在楼梯上,我的血也流了一点。虽然我只流了一点血,但还是很痛。我慢慢地扶着栏杆上楼,这时他又出现了。他冲上楼梯,把我的手放在他的肩膀上,然后把我抱上楼。他不像其他学生那样嘲笑我。他似乎认为这很正常,就像吃饭一样。我仍然很感激他。他还是这么说。
在未来的学习中,我们互相帮助。因为他帮助别人的习惯,我也变得乐于助人,因为这个习惯,我交了更多的朋友。
我相信在未来的学习中,我们仍然会互相帮助。
这是我乐于助人的新同学。