乐于助人的同学作文
喻同学是我的同学、好友,她有一张圆圆的脸。浓浓的眉毛下面有一颗宝石般的黑眼睛,小巧的鼻子,还有一个能说会道的小嘴巴。她勤学好问,热爱劳动……下面我给大家讲的是喻同学乐于助人的事情。
有天放学的铃声响了,我兴高采烈的冲出教室,向家里奔去。突然,天空说边就变,刚才还是晴空万里,现在就下起了瓢泼大雨。我着急了,想:“怎么办呢?”我又没带伞,都怪早上没听妈妈的话。马上就要半期考试了。如果淋感冒了怎么办?于是我狂奔着,一不小心摔到了。这时,喻同学拿着伞跑了过来,扶起我说:“我们一块走吧!”我高兴极了,连忙说:“谢谢,谢谢你。”在回家的路上,喻同学还不停地把伞往我这边移,到家了,我又一次谢过了她,转过身准备往家走的时候,忽然发现她的左肩全部被雨水淋湿了。“啊!”我大叫一声:“你的衣服湿了。”而她只是微笑着说:“没什么。”说着跟我告了别,急匆匆地走了。
我目送着喻同学渐渐远去的背影,心想:“我一定要学习喻同学这种乐于助人的精神。这样我们的社会才会更美好。”