我的姐姐优秀作文
在众多表姐妹里,我最喜欢跟我的三表姐台玲姐玩。
因为爱和她玩,于是我便背上了“小跟班”、“跟屁虫”的外号,不过我并不在乎。妈妈总唠叨:“你啊你,成天跟着你姐转,小心到时候玩疯啊!”“不会,不会......”我一口否认了她的话。
表姐的脸圆圆的黄黄的,两颗葡萄似的眼睛镶嵌在她的脸上。近视的人从远处看,嘿,简直就是两颗葡萄被放在一个圆盘子上。
今年暑假,表姐来我家住了一段时间。她十分搞笑,特别是吃饭的时候,她总能用几句话把我和妈妈逗笑。姐姐在我们家的时候,我们一起看书,写作业,干家务活……不管干什么事,只要跟着她,都能找到乐子。
表姐还是个补刀大王。有一次,我吃西瓜时不小心把西瓜籽吃了进去,我跟表姐说了这事,然后她跟我说西瓜籽会在肚子里生根发芽,成长为一个大西瓜。吓得我哇哇大哭起来。看着我哭,姐姐便在我旁边哈哈大笑,还补了一句再哭,到时更快长出西瓜。于是,我立马不哭了。
表姐还特别能装。有一次,我们去外婆家后面的林子里采蘑菇。我在一棵大树下找到了许多的蘑菇,不知有没有毒,我便叫来表姐,让她辨别一下。她沉思了一下,说“我试吃一下。”刚咽下一口,她就直挺挺地倒下了,我晃了晃她,她一动不动。我以为她出事了,便哭着去找外婆。当我和外婆急冲冲地去找姐姐时,她正在小溪边洗蘑菇。气的外婆追着她打,而我在一边抹眼泪。
表姐真是让人又爱又恨啊!