我的姐姐优秀作文
我的姐姐叫晓米,她今年14岁了,在十三中上初四。姐姐长得很漂亮,学习也很好,听三姨说姐姐每次考试都是年级前十名。姐姐弹琵琶弹得也很好,我好羡慕姐姐呀!
姐姐家搬新房子了,今天上午跳完舞后,爸爸妈妈带我去姐姐家做客。又能见到亲爱的姐姐了,我真高兴呀!因为姐姐平常对我特别好,经常送给我玩具,陪我玩,我非常喜欢姐姐!终于来到了姐姐家,她家的新房子可真漂亮呀!姐姐带我到各个房间参观了一下,又把我带到她的小屋里陪我玩玩具。
中午,我们在饭店吃完午饭,爸爸回家了,妈妈和三姨、大姨逛街去了,姐姐带我坐三轮回家。一路上姐姐紧紧地抓着我的手,还替我拿着衣服。到了姐姐家,姐姐带我做化学试验。她拿了很多东西,有白醋、洗衣粉、漏斗,还有一些我记不住名字的化学药品。姐姐把有的化学药品掺在了一起,真神奇呀!变成了蓝色、紫色、红色、白色,五颜六色的,还挺好看的。我问姐姐为什么它们会变颜色呀?姐姐说:“这是化学反应,你长大学了化学就知道了。”
做完实验,姐姐又带我下楼,陪我玩健身器,还陪我吹泡泡。玩了一个多小时,我饿了,姐姐又带我上楼给我拿好吃的,还给我用mp3听音乐。终于,妈妈回来了,吃完晚饭,妈妈带我回家了。
今天姐姐带了我一下午,我觉得姐姐很辛苦。跟姐姐玩,我很开心,还学到了许多知识。以后,我要把姐姐当成我学习的榜样,好好学习,天天向上,争取每次考试都考出好成绩!