我的姐姐优秀作文
她,有一张美丽的脸。又大又圆的眼睛,笑起来像月牙儿一样弯弯的,鼻子挺挺的,红又润的嘴唇,笑起来露出整齐雪白的牙齿。这个 人就是我的姐姐。
妈妈平时工作很忙,作业方面都是姐姐教我的。她是个很有耐心的人,作业上碰到难题时她都会仔仔细细,一步一步地分析讲解给我听,一遍听不懂,她会讲两遍,总之教到我会为止。作业做完后,她会出一些我平时错的题给我做,而她会认真仔细地检查我的家作。我成绩之所以进步那么快,我姐姐也有一半的功劳!
我姐姐平时也是个很幽默的人。她有时会做些搞怪的表情,发出一些搞怪的声音,时常逗得我哈哈大笑。她还常常带我出去玩,总给我买好吃的,出去一次总有不少的收获。姐姐很爱护我,有一次出去玩,姐姐去上厕所,我在门口等她,有两个人走过来,然后装到了我,对不起都没有说就走了,姐姐刚好看到这一幕,急忙跑上前去帮我讨公道:“常州现在在评文明城市,你这样做很不文明!”那人见状急忙跟我道歉,经过这件事后,我发现姐姐很爱我。
所以,我要用好成绩回报她,让她为我骄傲!