写同学的作文
我有个足球队友踢足球总是踢得很高,我们就说他“踢飞机”。
他身高一米四左右,体力很好,尤其脚力很足。有次他远在泗溪,可训练时间快到了,于是赶紧跑,不到两小时就跑来训练场。
我刚去足球队的时候,以为别人叫他飞机只是因为跑得快而已,后来才知道竟是他踢球的时候经常把球踢得很高。一次训练射门的时候,我亲眼看到了他的“飞机球”,如果他再踢高点就要飞出学校了。看到这个情景的同学都说,传说中的“左飞机”又回来了。
他到底踢得有多高呢,差不多有我们守门员用手抛球的高度了。
有一次他又踢出了“飞机球”,老师说:“脚不要往球下踢,要用足弓平推球,如果再往下面踢的话,足球飞出去都能撞毁树上的马蜂窝了。对此他总是说会改正,但下次踢还是踢得老高。
有次比赛,刚好守门员空门了,这可是进球的大好机会啊,我们都盼着这位同学一举射门。然而,他一脚下去,又是个高高的“飞机球”,痛失良机。他懊悔地说:“我绝对不再’踢飞机’了。”
当然,“下次”还是少不了那他独具一格的“飞机球”,我们都很无奈。