在我记忆的长河里,有着许许多多难忘的事情,但是最难忘的就是初中的那个晚上。
记得在七年级的那一天,那是我的生日。我每次过生日我的爸爸和妈妈都会给我买很多好吃的,不过这次,非常令我失望,我的爸爸和妈妈什么也没给我准备,好像压根就忘了我的生日,这使我非常伤心。于是,我快速的吃完饭,骑上我的自行车飞快的奔向学校。到了学校,我就趴在桌子上,也不说话。这使我的同学非常不适应,因为我在班里每次都很活泼开朗,喜欢开玩笑,可是今天我却截然相反。就这样,一个下午终于熬过去了。下午放学,我在外面吃饭的时候,看见我的同学都匆忙吃完饭往学校赶去,我非常诧异。等到我吃饱饭回教室的时候,我走到教学楼下时,我发现就我们一个班的教室没开灯,我就想该不会是出什么事了吧,于是我飞快的跑到教室门口,一下子冲了进去。这时,教室的灯一下子亮了起来,我们班的同学每人都拿着一个气球。这时,我听到了我期望已久的歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……"我当时就留下了幸福的眼泪,我发誓,这是我听到的最好听最美丽的歌。
同学,谢谢你!谢谢你给我过了一个与众不同的生日,一个难忘的生日。
每当想起那件往事,我都会说一声“同学,谢谢你!”因为那件事对我来说是印象深刻。
那是三年级的一天,老师在讲台上坐着,同学们在安静地写着今天课堂上布置的作文。我写着写着,突然钢笔写不出字来了。我把钢笔甩了甩,再写,再甩,再写……就差最后一点时,我的钢笔彻底用不了了。这次不管我怎么甩它、拧它、挤它,都是一种结果—写不出字了。
讲台上,老师笑眯眯地望着我们说:“第一个写完的有奖励哟!”真是倒霉,我还有两分钟就写完了。这时候偏偏就写不出来了。10分钟后,有一个同学写完了,老师给她盖了两朵红花。我急得差点哭出来,第一名应该是我呀!那时,我在班上就像躲在墙角的野百合,多么不引人注目呀。不能不写啊!许多人都把作文交给老师看了。最后,老师的心情晴转暴雨,大声说道:“周莉华,就差你一个了,快点!”我要吓傻了,小声地对周围的同学说:“你们……能借我钢……钢笔吗?”出乎我的意料,大家都愿意借给我。我飞快地写完了作文,交给了老师,老师也给了我两朵红花。
同学们,这虽然是一支小小的钢笔,却包含着浓厚的同学之情。同学你们给了我一样东西——自信。同学,谢谢你!