在学校的每一天,我都被身边的一些事感动着。在各个方面,裴子涵对我的帮助最大,我最想亲口对裴子涵说:“谢谢你,裴子涵!”
记得那是一个烈日炎炎的夏天,我们班上体育课,热得我大汗淋漓,并且喉咙干渴得直冒烟,嗓子像一团火在燃烧,急需用水来浇灭它,此时此刻,我感觉自己像一块干渴的海绵,真想一下子跳到河里把水吸个够,急得我到处找水壶,把书包翻了个底朝天,还是没找到。忽然想起今天上学时太匆忙,把装好水的水壶忘带了,怎么办?我急得抓耳挠腮。就在这时,一个水杯出现在我的面前“忘拿水壶了吧,给,喝我的吧!”“谢谢!”转眼间,水杯里的水就剩一点根了,真过瘾!这时,我才想到裴子涵还没喝呢,我有感激又不好意思地说:“我喝完了,你喝什么呀?”裴子涵说:“我不渴。”我知道,他在骗我,因为我看到他的嘴唇干得要裂开似的,此时,一股暖流涌上心头,鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,“谢谢”两字已无法表达我的千言万语,只能用感激的泪水表达我对他的深深谢意。
谢谢你,裴子涵,你让我感受到同学之间的友谊是多么的纯洁和温暖。