感谢同学的作文
漫长的生活中,你在一个班级里总会有许多热心的手来帮助你逃出困境,脱离苦海,这一只只不知名的手,正是我们的同学。
一次失败的考试,让我一蹶不振,一句温暖的话语,传入我的耳朵:“不要灰心,下次肯定能考好!只要努力,一切功能都迎刃而解!”我回过头去,一张阳光的笑脸展现在我的眼前,似乎一切烦恼都与他无关,这时我的心结一下解开了,是啊,一次考试算什么?做好下一步该干的事,才是明智之举啊!他走过来搭着我的肩说:“人生自古谁无败?只要乐观,没有过不了的关。”说完还比了一个“耶”形。改良的话语,幽默的动作也令我舒畅乐观起来。感谢曾经的你,让我重新拾回了心。
我以前很是浮躁、不耐烦,作业总是胡乱、潦草的画完就丢一边玩去了。老师的沉默让我一如既往的我行我素。一遇到难题,解了一会儿,解不开就不想解了。考试时急急忙忙的写完后就去干自己的事,不检查一下就丢在那里不管了。这让身为朋友的你很是着急,挺身而出了,不知何时,桌上出现了一张纸条,上面写着“你不能一继续放纵自己了,我知道你是个好学生,加油!”这些警险的话语,让我脸上不禁有些发红,你走了过来,拍了拍我的肩,脸上都是对我充满信心的笑容,让我端正态度,自律起来,才有了我今天的沉着、稳重。感谢你,我的同学,是你的提醒,让我重新找到了自己。
你背负着朋友、“老师”和同学三重身份,在我人生道路上不停纠正我、鼓励我。因为有你,我才能在人生的道路上继续走着;感谢你,让我在正确的人生道路上一直走下去。