感谢同学的作文
(一)
其实人们都会在不知不觉中得到快乐。下课了,铃声响起,我说:“走啊,我们玩去。”可是我看见大家都在学习,也回到座位上做起了题。同学来问我不会做的题,我高兴地给他讲,他会了说声“谢谢”,这简单的两个字让我感到无比快乐。上体育课时,同学跑累了我买一瓶水递过去,他对我说“你真够哥们!”一句话让我感到>幸福,其实幸福就在我们身边,我们要珍惜每一次的感动。
过生日时的一句“生日快乐”,失败时的一句鼓励,成功时的一声喝采,都在不知不觉中让你感快乐。我们要做一个有信心飞翔的小鸟,要做一个幸福的人,其实你只要去帮助别人,得到他人的信任,就等于得到了幸福。不要做关在笼子里的小鸟,要做一只展翅飞翔的大雁,让心儿飞向远方,去广阔的天空中寻找本应该属于你的快乐。
(二)
下课了,同学们在操场上你追我跑,打打闹闹,大家在尽情地玩耍。我闲着没事干,就在操场上走来走去。不一会,只听“哎哟”的一声,有一位女同学摔倒在地上。我连忙走过去扶她起来,帮她拍去身上的尘土,送她回教室里休息。下午,我收到一封她写的>感谢信,上面写着:“谢谢你,在我摔倒的时候把我扶起来!”她还在信上画了一幅图。顿时,我感到又开心又高兴,心想:原来我们帮助别人,也能得到快乐和>收获。
还有一天,课间休息的时候,我和一群同学在教室外面欢快地玩着,突然一位男同学的手被铁丝扎破了。我马上和另外两位同学一起把他送到医务室,我关切地问他:“疼吗?”他用感激的目光看着我,说:“不疼。”从那以后,这位同学对我们可好啦。
现在我常常想,帮助别人的感觉真好!如果同学们都互相帮助,那我们的校园该多美好呀。我觉得自己又>长大了,今后一定还要多多帮助别人。
(三)
这是一个阳光明媚的上午。
我上完素描课,正急匆匆地走在回家的路上。这时,一个看上去老实巴交的叔叔风风火火的朝背着画板的我跑来,我还没来的及张口,那位叔叔就用洪亮的声音对我说:“小朋友,你知不知道哪儿有买画工笔画的纸?那种有四个你背的画板那么大的纸。”哦,我这个画板是四开的,所以那个叔叔说的纸应该是一开的,而叔叔说画工笔化的纸,就应该是熟宣纸了。这时,那个叔叔有说:“还有狼毫笔。如果可以带我去,就谢谢你了!”这有什么难的,不就是带一个叔叔买笔和纸嘛,于是我想都没想就爽快的答应了。
我带叔叔来到了万州最大的文具店双白文具店,精挑细选地帮叔叔拿了一枝质量非
常好的北尾狼毫笔,又为叔叔拿了一大卷熟宣纸,结帐,刚好30元,我想,帮忙帮到底,于是拿出我的钱包,取出会员卡,一刷,只用给25元,那叔叔激动的热泪盈眶,我却毫不在意。继续向家走去??
通过这件是,我明白了一个道理:帮助别人,快乐自己!