提起林黛玉,一定柔弱、多愁善感两词。而我们班,也有一个男版林黛玉,那就是大名鼎鼎的“爱哭大王”——陈小凡。
陈小凡个子不高,有着一个大大的脑袋和一双又大又灵活的耳朵,每次说了他什么坏话,他总能一字不落的听进耳朵里,然后再慢慢让我解释是什么意思。他还有一双水汪汪的眼睛,千万别以为我在夸他,我其实在讽刺他。他的眼睛里总是装备着许多泪,都不知道什么时候会爆发。他胆子很小,于是三年级时便发生了一件这样搞笑的事。
一天数学课我正听得入神,突然一股很浓的屁臭来袭,我扭过头,只见陈小凡正蹲在地上作出很痛苦的表情。我问他:“你铅笔又掉了?也不至于那么伤心吧!”“我肚子疼,我要上厕所。”“那你就举手说呀!”我无所谓的样子,继续听课。过了一会儿,只听“哇”的一声,不用说,陈小凡哭了。他含着泪,艰难的呻吟着:“求你了,帮我举一下手,我不敢举。”我只好帮一下忙了。但我还没来得及举,他就拉裤子上了。唉,这就是胆小的“惩罚”,要是他早点举手,还会出现这样的下场吗?
不过陈小凡不会因为他的胆小而撒谎,他还是很诚实的。那天,胡老师着一股杀气走进热闹非凡的教室,面无表情地说:“今天中午,我们吃饭被扣了分,是有人跑出食堂的,谁?”我望着胡老师那忽大忽小的眼睛,心里就害怕。突然陈小凡站起来,眼泪又挂下来了。
听了我们班的男版林黛玉,你一定会不停地哈哈大笑了吧!