你知道我想写的是谁吗?他是我们班的”小书虫”和”百科大王,”对!他就是”书虫郑”。
“书虫郑”特别爱看课外书,他不仅在家里有很多课外书,还经常找同学借课外书,这不,今天他又来了:”邹轶,你的黄同学《二战史》看完了吗?””好几天前就看完了。””那能借我看看吗?””可以。”我爽快的答应了他,从书包里拿出黄同学《二战史》,把书给了他,他拿到了书,一路小跑的回到了自己的座位上,刚坐下就打开了那本书,开始津津有味地看起来。
”书虫郑”读了很多的课外书,课外积累也有很多。那天上《什么比猎豹的速度更快》这篇课文时。我和好几个人都被一个题给难住了,可是他若有所思的看了,突然,他好像想到了什么,于是就举起了手,老师见只有他一个人举手了,便让他起来回答,他胸有成竹地报出一个答案,果然是正确的,老师问他是用什么方法解答的,他说是在课外书上看到了类似的题目,想了一下就会了。
他就是我们班的”书虫郑”他是不是可以算一个”小书虫”和”百科达人”呢?