“唉,遭了。”邹予晗叹了口气,脸上一副沮丧的表情。叹气的并不止他一人,这次考试大家都发挥得不好,都很沮丧。唯独有一人眉开眼笑,手舞足蹈,大家都习以为常了。此人正是“考神”赵文源。
班上传言,20xx年不是个普通的年头,不普通之处就在于“考神”降临了。别看他平时笑嘻嘻,考试时却和平时不太一。
每到考试,他总是一脸严肃,把轻松愉快的样子收了起来,好像变了个人。他的“装备”也很齐全,钢笔、铅笔、签字笔,尺子、圆规、橡皮擦。都说强将手下无弱兵,他的文具就像一个个身经百战的将军,腰杆笔直,威风凛凛。
考试战役打响,同学们都与“题魔”展开战斗,战火纷飞,一片狼藉。有的同学坚持不住了,被一道填空题难得直挠头。生死攸关的时刻,只见“考神”两眼死死盯着卷面,似乎要喷出火来。他手握“重兵”,他们配合默契,他们干掉了一个又一个难题。等他把题目都收拾完,战场打扫干净,脸部肌肉才舒展开来,嘴角微微上扬,看样子又完成了一张100分试卷。
同学们都说他是天才,我之前也这么认为。有天,我和“考神”扳手腕,觉得他的手很粗糙,握笔的手指上竟然长了老茧。此时我才明白,天才两个字的背后隐藏着多少的努力呢?
当我们笑称他是考神时,他却用《火影》中的经典台词回我们:我可是拼了命去做的,不要用天才两个字来抹杀我的努力。