一说起我的同学,我就立刻会想到我们班的“明星”人物——小张。
他有着硕大的身体,魁梧的身材,那一张憨厚的脸蛋,让人一见就想去捏一捏,有的同学甚至会悄悄跟在小张身后,出其不意,手迅速地捏一把就转身逃走,他们说小张那张“可爱”的脸,摸上去感觉自己的手都要陷进去了,柔软度不亚于棉花,弹性更是不用说。
不过,最吸引我们的还是他的头。因此我给他取了个绰号为“大头儿子”。别小看了他的头,里面装满了无尽的智慧,各种难题都会被他脑子里的法宝一一破解,好多同学都羡慕地望着他的头,有时还会情不自禁地摸摸自己的头。小张有时故意走路大摇大摆,活是一只大猩猩,逗得我们哈哈大笑。
小张不仅有大头,还有他那异常活跃的思维。有一天我们正无聊时,背后传来震地的脚步声,回头一望是小张,心想:乐子来喽!果然,他拖着笨拙的身体,吃力地跑来,他双臂弯曲,手一上一下地摇晃着,嗓子眼里挤出一种很娘娘腔的声音:“妈妈,我要吃烤全羊”,他身上的泡泡肉更是左右摇摆着,那肥肉就如聚在一起的水滴,随时会落下,那句“妈妈,我想吃烤全羊!”也是当时流行的广告语,我模仿他那滑稽的样子,很别扭地说“爸爸,我要吃烧鸡!”旁边的过路人见了,无不对小张指指点点,有的则捧腹大笑。
小张也是一个爱耍酷的男孩。
他总是眉毛上下摆动,并且眼睛朝右45°方向看,五指伸开,从额前一直拂到脑后,一副陶醉在其中的模样,我们只要一看到他做这动作,都会笑得前仰后翻,并把这动作称作《张氏耍帅秘籍》。
小张凭着他那《张氏耍帅秘籍》,名声很快就在年级上传播,这不,大家都知道,我们班有一个熊大。