劝爸爸戒烟作文
晚上,我正在做一个奇妙的梦。突然,被一阵“咳嗽”声惊醒了,揉揉眼睛一看,原来是爸爸在咳嗽,看着他难受的样子,我也很难受,妈妈不知说过爸爸多少遍让爸爸戒烟,可爸爸坚持不了几天就又抽开啦,我想:爸爸平时非常关心我,我怎样帮爸爸把烟戒掉呢?
我灵机一动,正好我刚学了多位数乘一位数的数学题,我来算一下,爸爸一天抽一盒5元的烟,一个月是150元,一年365天就是1825元,如果抽50年的话就是91250元。哇,太可怕啦!当我把这个可怕的数字告诉了爸爸,爸爸也吓了一跳,原来抽烟能花这么多钱,这么多钱可以买多少书和有用的东西呀!我趁机又告诉爸爸,1支烟中的尼古丁可毒死一只小白鼠,20支烟的尼古丁可毒死一头牛,全世界平均每天有8000人死于吸烟有关的各种疾病,其中中国人占1/3。世界各国研究表明:吸烟除了致癌以外,还可引发心血管硬化,胃溃疡,白血病,白内障等多种烟草被称为现代社会最凶恶的凶手,爸爸,你每天得吸入身体里多少有害物质呀!
每年的5月31日是世界无烟日,爸爸为了你的健康,请记住吸烟对身体的危害,对环境的危害,开始行动吧!爸爸。