我当“小老师”作文
最近,我总想当一回小老师,这想法把我弄的心里直痒痒。趁双休日妹妹到我家里小住,我决定给妹妹上课,好好过把老师瘾。
于是我找了妹妹,问道:“你想不想让哥哥教你算数?每天八点到九点,怎么样?”“好呀好呀,”妹妹高兴地直点头。
周六我的闹钟响了,我伸了一个懒腰,把妹妹也喊了起来,我俩吃了早饭后便开始上课。我清了清嗓子,一副小老师的架势忙起来。“今天我们先来学习加法。加法就是一个数加另一个数,比如1+1等于2,2+1等于3。”我讲的很起劲儿,妹妹刚开始还听得很认真,一会儿就开始走神了。她东张西望,耳朵早已飞到客厅电视机那边了,眼睛正直勾勾的盯着书架上的漫画书,我的话她是左耳朵进右耳朵出。我生气极了,就想了个办法来考妹妹。我出了30道加法计算,对妹妹说:“我先去上个厕所,待会儿我回来的时候你一定要把这几道算式给做完,我来批改。”妹妹毫不在乎的拿过题,刷刷刷的写了起来。当我从厕所里走出来的时候,只见妹妹早已将题目做完,正得意的等着我。我扫了一眼题目,居然全对,我一抬头,只见妹妹正拿着一个小计算机冲我笑呢。现在已经九点下课了,我只好对妹妹说:“今天我就饶了你,明天你可不能再用计算机了。”晚上我躺在床上想,明天我一定要出好几道难题,教育教育妹妹,我定好闹钟,想象着妹妹抓耳挠腮的模样,开心的睡着了。
周日我迷迷糊糊地睁开眼,太阳已经高高的挂在天空,真是一个好天。等等,现在几点了?太阳怎么会这么高?我一看闹钟,已经是上午9点半了。我往门口一看,妹妹正在那儿狂笑。我猜了个八九不离十,肯定是妹妹这个小鬼关掉了我的闹钟,让我上不成课。看来,今天这老师是没法当了。
当老师真辛苦,学生真难教育!这是我这次当小老师得出的经验。我不由想到自己还是个学生,班主任陆老师教导我们时也很辛苦。我得遵守纪律,上课认真听讲,减轻陆老师压力,同时要好好向陆老师学习本事,将来才有机会去真正当一个老师!