我当“小老师”作文
作为一个名副其实的“学渣”,我终于有幸在四年级的一次电脑课上,给坐在旁边的学霸当了一回老师。
这位学霸是我们上四年级时转学而来的。无论语、数、英、科这四门在我们眼中有多难,但是在她的眼中,就宛如一加一等于二那般简单。但是她也有弱项——电脑。如果说她的主科成绩是完美的话,那她的电脑成绩就正好相反。但所幸,坐在她身边的是我,平日里我的电脑成绩在班里是数一数二的。这绝不是自吹,作为一个平时天天玩电脑的人,我的四门主科可能相对偏弱,但在平时的电脑课上,那绝对是我的主场。
记得有一次电脑考试,恰好她坐在我旁边,便不停地询问我,这个是什么,那个是怎么做,因为是考试,我当然不会告诉她答案。但是,随着时间的流逝,我看着她电脑上那只有考题的空白屏幕,终究还是于心不忍,答应了帮她补习,但是她也要帮我补习数学。
她毫不犹豫地答应了,毕竟数学一直都是她的强项。于是,我便躲在屏幕后面,开始低声给她讲解。告诉她cpu是什么,老师什么时候讲过,在这个过程中,她要有不懂的地方,马上来问我,我也有过不耐烦的。毕竟,我也要考试,不可能一直只教她,自己不考试吧,但是我很快压下了这丝念头,既然答应了,就要负责到底。
自从那次考试后,我身边的位置便成她的专属。每天早早的来,看到我坐哪,她就坐在我旁边。可能刚开始我还有些烦,谁愿意上课时天天有人在旁边问东问西,但慢慢也习惯了,毕竟身边坐的是记忆力超强,领悟力超高的学霸,有时候也是很有好处的。
给学霸做了回老师,感觉自己厉害了许多,因为学霸的老师可不是谁都能当的,虽然只是电脑老师。