给妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝。”是的,母爱是无私的,无价的,所以我们要帮妈妈做力所能及的家务事。
记得有一次,姐姐给我电话,说想来找我一起玩,我高兴极了。不一会儿姐姐就来了,我们就在楼下玩老鹰捉小鸡的游戏。我没有注意脚底下,被一块可恶地石块绊倒了,我“哇”地一声哭了起来。正在聊天的爸妈听看到了,大惊失色,赶紧跑过来,把我抱起来就往家里跑。到了家,我的腿还是火辣辣的疼,妈妈把我放在床上,拿起碘伏和棉签,轻轻地在我腿上抹了抹,还给我贴上了创可贴,用轻柔的声音对我说:“还疼吗?还有哪个地方不舒服?”我摇了摇头,渐渐地,我睡着了。
还有一次,我正在写作业,突然有一道难题把我给难住了,我左思右想也没想出来,这时候妈妈正要来我屋取东西,我叫住了妈妈:“妈妈,我这道题不会,你过来教教我吧”!“好的。”妈妈用轻柔的声音回答我说。妈妈耐心地给我讲解起来,我望着她疲劳的样子,我真的想对她说一声:妈妈,你辛苦了!”
妈妈,您是园丁,我就是一棵小树,在您的浇灌下茁壮成长;您是鸟妈妈,我就是那嗷嗷待哺的小鸟,在你的呵护下成长;其实,我一直想对您说:“妈妈,我爱您!”