给妈妈的爱作文
妈妈的爱,是温暖的阳光,照着我前进的道路;妈妈的爱是滋润的细雨,撒遍我们这个美好的大家庭,让我有了快乐和幸福。
在我眼里,妈妈的爱是无微不至的。学习上她指导我,生活上他照顾我。虽然有时候妈妈也打我骂我,可我知道她是想方设法对我好,严格也是爱的方式。
记得有一天我在外面打球,被一个大哥哥撞倒在地,导致鼻青脸肿的。妈妈看到后心疼不已。她满脸愁容地说:“儿子,疼不疼啊?要不要妈妈带你到医院去看一看?”得知只是皮外伤而已,妈妈就不停地安慰我,还说:“不要怕,小小男子汉,这点困难算不了什么。”她一边说一边抚摸我的伤口,还不时地吹吹气,关切地问:“痛不?要不要敷一下?”“不要怕,因为有我在。”霎时,爱的感觉如同甘泉一般涌上心头,暖得比太阳还暖,甜得比蜜还甜,听到这番话,我被撞的地方一下子就不疼了。
我的妈妈就是这样,虽然有时阴晴不定,但是她的爱就像源源不断的流水一般,一直滋润着我,陪伴着我,我爱妈妈。