给妈妈的爱作文
甲骨文中的爱,上面是一个人张大嘴巴哈气的样子,下面是一颗心脏的形状,组合在一起,像是一个人非常用心地在你耳边喃喃倾诉。金文中的爱,演化出了四肢,告诉人们爱需要行动来证明。在我看来,爱不但有多种表达方式,而且还能彰显不同的含义。
爱是妈妈对我的陪伴。有一次,作业很多,已经深夜,我还没有做完,后来就不耐烦,直接合起本子甩到一边,气呼呼的说:“不做了,累死了!”一直陪着我的妈妈走过来,握紧我的手,用鼓励的眼神看着我,关心又平和地说:“我知道宝贝累了,应该休息了,但坚持到底才是胜利,对吗?剩下的这点作业,妈妈相信,你一定会很快完成的,妈妈知道你是最棒的!听了妈妈的话,我心里很忻愧很内疚,同时也很温暖,立刻拿起笔,快速写起来……妈妈的陪伴给了我信心和力量!
爱是妈妈对我的唠叨。每天上学前,妈妈都会唠叨不停:“课本文具都装好了吗?水杯盛满水吗?铅笔削完了吗?钢笔墨袋装好吗?课堂上一定认真听课哦,一定好好做笔记哦……”妈呀!我头都大了!最后回应妈妈:“嗯嗯嗯嗯……知道啦。”可是妈妈还是不放心,只顾自言自语说个不停,那时那刻,感觉我生下来就是专职听她唠叨的!现在体会到妈妈唠叨的每句话都是对我的关爱和担心。
爱是妈妈对我的支持。学校要竞选大队委了,得知信息后,我有点胆怯,不敢参与。这时妈妈对我说:“宝贝,机会都是留给有准备的人的,妈妈看到平时的你那么努力上进,你一定做好了充分的准备,妈妈相信你一定可以的,就算落选了,也是一次很好的体验!妈妈支持你,做你坚实的后盾!妈妈那信任而坚定的眼神告诉我机会难得,勇敢参与!最终我成功加入大队委员会!
正如老子所说——上善若水,善利万物而不争处,众人之所恶,故几于道。这句话令我印象深刻,此时我想到了妈妈,伟大的母爱像水一样,全方位的陪伴支持包容理解!“爱”就一个字,永久涤荡在我的灵魂深处!