你好:
也许你还不认识我,因为我和你虽然住在同一个村,却和你是天南海北,遥遥相望。那就让我先自我介绍一下吧:我叫魏齐扬,今年是我的本命年,已经是五年级的学生了,家住在美丽的江南水乡浙江省绍兴市。我的家乡可是我国著名的历史文化名城,这里人杰地灵、有数不尽的名胜古迹,道不完的稻米鱼虾……哈哈!你向往我们这里的生活吗?
我就读于绍兴市北海小学念书,我们的学校可是一流的,也是市重点小学。虽然我这个人性格比较内向,但我待人很热情的。这个周末我们的班主任老师正在组织我们进行和远方的小朋友手拉手活动,于是我在网上找到了你,也许我对你情有独钟吧,所以我想和你进行书信传递长久的友谊好吗?
我知道你生长在祖国的西部新疆喀什市的一个小镇上,你们那里景色优美、物产丰富,特产为葡萄和哈密瓜,说起来真得又让我垂涎三尺。我还知道你们那里的人几乎都是在和、羊儿打交道的。听说你在你父亲的熏陶下居然练得一手绝活,就是骑在马背上给马梳头,真羡慕你!
最近我们在课本里上了《白杨》这篇课文,让我知道了原来在新疆大戈壁那里,是没有山,没有水,也没有人烟的地方。而且那里情况十分恶劣,几乎有一半属于沙漠地带,茫茫的大戈壁四季天气闷热无比,最高温度可达40度以上,还时常出现沙尘暴,在这么恶劣的环境下,不知你们那里人是怎么坚强地挺过来的呢?
但我也明白了沙漠地带也可以不断地植树造林,也可以一点点改变周围的环境。现在正是植树节的时候,假如我有一对翅膀,我一定要飞到新疆那里与你共同植树造林,让沙漠变绿洲!让你们能过上幸福快乐的好日子!
祝你:
生活幸福,开心每一天!