写给同学的一封信作文
亲爱的新疆同学:
你好,我叫xxx,今年12岁,是碧江小学六年级的一名学生。
我的家乡在广东省佛山市。这儿以前比较落后,但现在发展起来了,旧的平房变少了,现在随处可见的是一座座拔地而起的摩天大厦。佛山是珠江三角洲的“美食之乡”,也是粤菜的发源地之一。这里有形形色色的小吃,如双皮奶、盲公饼、佛山扎蹄、九江煎堆、佛山九层膏等美味小吃。佛山也有许多旅游胜地,佛山祖庙、西樵山、南风古灶、清晖园、皂幕山、南国桃园、陈村花卉世界、三水世界被评为“佛山新八景”。如果你想来这里玩,我可以当你的导游。
我所了解的新疆喀什,在祖国的西部,我虽然从来没去过,但也从不少人口中听说过,新疆盛产水果,雪山和草地,成为了一道道亮丽的风景线。那里有许多少数民族、回族、哈萨克族,人们热情好客,能歌善舞。但也因为喀什地处祖国的西部,交通不便,生活也较困难,很多资源也没有被开发。现在的新疆就像一块璞玉,等待着“能工巧匠”来雕刻。
但是现在,正值西部大开发的时候,建设者们将用他们的双手把新疆改造,让新疆的经济发展起来,让人人的生活都富裕起来,让每个人未来都有保障。我相信,经过开发的西部,你们的生活条件会变得更好。到时,你们那里也会变成像我们家乡一样,繁荣昌盛。我们都有一个梦,就是为祖国出一份力。我的理想是当一名者,这样我就可以向祖国各地宣传你们的风土人情,让全世界都了解新疆。这虽然微不足道,但也是为了祖国出了一份力。
最近,我从报纸中看到许多有关于你们的新闻,比如3。01的昆明站事件,这些罪犯已被绳之以法,但这些事情并不会影响到我对你们的看法,在这种情况下,我们更应该团结起来,而不要让这些事影响到我们各个民族的团结。
我们生活的地方虽然相距很远,但希望能通过这封信,能建起一座友谊的桥梁,拉近民族之间的距离。让我跟你交朋友,我期待着你的来信。
祝:
学业进步
身体健康!