我的哥哥是一名高中生,一米八的个子,瘦瘦的,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,斯斯文文的。他的爱好很广泛,会打篮球、踢足球、玩游戏、唱歌……简直无所不能。
哥哥篮球打得特别好。有一次,他带我来到篮球场地打篮球。我提议要和他比赛,他欣然地答应。
比赛开始了,我先发球,我想从哥哥的左侧进攻,没想到被他识破了,他伸出手臂把球扣到了手中,直接投进了篮框,打得我措手不及。
第二局开局后,只见他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍,正当我以为他会向我进攻时,他却来了一个大转身,冲破了我的防线,好一个“声东击西”呀!又让我丢了一分。
第三局我也不甘示弱,带着球以最快的速度把球带到了哥哥的篮框下,像他一样直接投篮,这时哥哥纵身一跃,球被拦了下来。虽然我输了,但我虽败犹荣。
这就是我的运动健将哥哥,你们喜欢吗?