一头乌黑柔顺的披肩长发,一张粉嫩的脸庞,一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃似的小嘴,组成了我们班的“热心肠”——王佳仁。
星期三上午,上课铃响了,老师笑眯眯地抱着一沓试卷走进班里,同学们看见试卷,顿时哀嚎声一片:“难道又要考试吗?”只见老师把试卷分发下来,整间教室安静的连掉一根针都能听得清清楚楚。随着老师一声“考试开始”,接下来便只能听见笔尖划过试卷的“刷刷刷”的声音。我也不甘示弱,把好几只“拦路虎”都打败了。正当我写到第三页的关键时刻,突然发现第三页有道画图题,我不小心画错了,刚好我又没带橡皮,我心里暗暗着急,像热锅上的蚂蚁一般。这时王佳仁看见我的情况,低声问:“你怎么了?”我小声说:“我没有带橡皮。”王佳仁二话不说,从笔袋里拿出了一块崭新的橡皮递给我,我立刻把画错的部分擦了,顺利地把画图题改正了。一天后卷子发下来了,我看着满分的卷子,心里对她感激不已。
还有一次,我们班的一位同学在上课的时候突然狂吐不已,其他同学都躲得远远的,有的用书扇着,有的赶忙把窗户打开,还有的用嫌弃的眼光看着他。这时王佳仁跑过来把他扶到凳子上,还把地打扫得干干净净的。同学们都有些羞愧,并向她投去了敬佩的目光,老师也毫不吝啬地夸奖了她。
这就是我们班的“热心肠”,她的热心善良感动了我,我也要向她学习。