大家好,你们家有小小动物园吗?我就有!
先介绍我的妈妈。她是一只爱吃素的“老虎”,也是一只“狐狸”。她是我们的一家之主,就跟森林之王老虎的地位一模一样。我只要一犯错,她就会瞪大眼睛,汗毛竖起,鼻孔放大,然后对我破口大骂。她对我十分严格,可是每当我遇到难题请求她给我讲解时,她就会摇身一变,变成一只狐狸,对所有题都是长话短说,言简意赅,一会儿就讲明白了。
接下来就是我的“熊猫”爸爸。我的爸爸圆圆胖胖,有黑眼圈,爱吃东西,经常躺在沙发上边吃东西边看电视,懒懒的样子简直跟大熊猫一模一样。别看他表面上很懒散,但其实就是因为他这个国宝,才使我们这个动物园财源滚滚。
我们家还有一只“长颈鹿”,猜猜是谁?对,那就是我的外公,我的外公很高。一次我猛然发现外公的脖子怎么那么长?于是我对妈妈说,外公的脖子好长啊,好像长颈鹿。
最后一个就是我了。我一会儿是“小猪”,一会儿又是活蹦乱跳的“猴子”。为什么这样这样说呢?因为我比较胖,又爱吃饭,每次都会光盘,像只小猪。但是我又好动,每次出门我就会跑来跑去东张西望,像猴子一样机敏。
这就是我家的“动物园”,既热闹又温馨,既可爱又有趣!