爸爸,有一件事就一块大石头似的压在我的心里,好长时间了。好几次,我想当面和你谈,可话到嘴边又咽了回去,因为我不敢正视你那冷冰冰的目光。今天,我把心里话全说出来,希望你能原谅我。
爸爸,我是一个自尊心特别强的儿子,我不愿意你当众指责我。可您偏偏不给我面子,总是让我难堪。记得那是一个星期天下午,邻居阿姨来咱家借东西,看到墙上的一排排奖状,不由得称赞道:“你的儿子成绩不错呀,年年得奖。”我听了,心里乐滋滋的。可您听了,却瞥了我一眼,说:“这孩子,虽说是三好学生,可平时老不听话,还爱和我们顶嘴。起床了还要我帮他整理卧室,早晨起来,连被子也不叠。看完课外书,也不知道整理。乱扔的垃圾也不扫一下……”“已经很好了,能学习就行,家务活慢慢学。”阿姨又说道。你听了又把嘴一撇,说:“有什么好?整天玩游戏,学习一点不主动,写完作业也不认真检查。嗨,这孩子,毛病可多了……”说得我脸上火辣辣的。
阿姨走后,我委屈地对您说:“爸爸,你怎么能这么说我呢?难道我只有缺点就没有优点吗?”“行了,不要说了。”您恶狠狠地打断了我的话,板着面孔说,“我是严格要求你,让你不骄傲,这对你有好处,你知道吗?”
爸爸,我知道您是爱我的,可是您有没有想过,您的儿子已经长大了,有自尊心了。我真心地希望您能理解我,多给我一些自尊,好吗?