我想对爸爸说的作文
父爱如山,我从小在浓浓的父爱里长大,我从一个嗷嗷待哺的婴儿成长到一个五年级的小学生,爸爸对我的付出了很多。爸爸虽然伟大,但是总有一些缺点,就是爱吸烟。
爸爸在别人面前从不吸烟,可是在家里整天都是吞云吐雾。记得有一次,他正坐在沙发上表演他的“吞云吐雾”法,我就坐在他的旁边,可以算得上是直接受害者,当时,我劝他说:“您快点戒烟吧,如果不戒烟,这样害人也害己啊。”
爸爸说:“好,我戒烟,那你也得戒玩游戏。”我因为当时一心只想爸爸戒烟,就不接思索地答应了。我们拿出一张纸,写了保证书,各自签了名,按了手印,还让妈妈来作证。
可每到了周末的时候,我的手就痒痒的,想玩游戏了,每当这时就有点后悔跟爸爸签了保证书。可是我又想,要是我玩游戏了,而爸爸又吸烟了怎么办呢?于是我强忍着,也监督着爸爸,看得出爸爸也强忍着不吸烟。
一段时间下来,我们都变成了“忍者”。爸爸说,戒烟的过程是很难受的,有时他烟瘾来的时候就叫我去给他买糖果吃。当然也有我的份。有一天,爸爸对我说:“儿子,我有三个月没抽烟了吧?”我说:“爸爸,坚持到底,就是胜利。”
现在五个月过去了,爸爸没有抽过一口烟,我也因此早忘了游戏。现在,我才知道,我的爸爸不仅伟大,而且讲信用,很可爱。
爸爸我想对您说:“我为我有这样的好爸爸而自豪,也请您为有这样的儿子而感到骄傲吧!”
爸爸,我爱您!