想要写关于爸爸妈妈的不同的一篇文章,但是,却一直因为材料不够而不知该从何落笔!但是,今晚发生了一件事情,让得自己开始觉得,我的材料太多了!
一直觉得,妈妈在人生的路上越走越年轻,在年龄的路上,伴着年轻在不断地奔跑着。而爸爸,却随着一天的消逝,年轻的日子也逐渐的在消逝!让得自己,不断地心疼着!
今晚,妈妈要出去,自己想要跟着去,刚走出家门,妈妈就跑起步来了!不赖啊!跑得比自己还要快!我说,不带这样欺负人的,我穿的是拖鞋,妈妈穿的是休闲鞋!她说,没事,把鞋子脱下了,更好!妈妈跑起不来的姿势,感觉没有了小时候的感觉!小时候总感觉妈妈跑起步来的姿势让得自己想要笑,总感觉,长大了女人跑起步来都怪搞笑。但是,今晚我才发现,妈妈的姿势,貌似早已少了曾经让我感到可笑的姿势了!让得自己找不出一点茬!她,在越走越年轻吧!在年轻的路上奔跑着吧!
妈妈支持我们在网上买东西,支持着我那些青少年的热血行为,她,不时地也来了那样的行为,让得自己发现,其实妈妈就像一个美少女,只是经历的比美少女的要多了罢!而爸爸,他却无比地反对我们在网上买东西!让得自己觉得,好落伍的感觉,但是,自己又不得那样说爸爸!
骑单车,爸爸和妈妈今天都骑了单车,自己也观察了的,今天,发现妈妈骑单车骑得比我还要快!我说,不等我的吗?妈妈说,诶,这单车挺重的啊!你怎么还没追上!我和妈咪是同时出发的!但是,我却输于她,我想,是我“老”了!妈妈年轻了吧!也又或许是自己太久没有骑单车了吧,自寒假以来,第一次骑单车!而爸爸骑单车的时候,让我感觉更像一个老头在拖着单车走!而妈妈,是截然不同的,那种给人美的感受的画面!是妈妈给我的第一感觉!
我想,他们都老了!我想,他们的年龄都在增长着,只是,他们的心态却都截然不同的。多么希望,他们可以一起在这条年龄的路上越走越年轻!爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。但是,我还是有一些发自内心的话语,想借这个机会一吐为快。 爸爸妈妈,在平时,你们总是十分注重我的学习成绩,我同意这个观点,但你们也不能忽略了我的生活能力方面啊!虽说在学习上我有些优势,可在生活上,自理的能力我与其他同学就差远了。就拿年初五我想包水饺的事来说吧!我想跟你们学一学如何包水饺,可是你们却让我去看电视,弄的现在同学们都会做的事,可我十几岁了才有了点眉目。
爸爸妈妈,我不希望失去锻炼的机会 ,我想告诉你们,我已不是那个喜欢撒娇的小孩子了,女儿长大了,她需要的是自理能力。 爸爸妈妈,你们是否看过《哈佛女生刘亦婷》这本书?她之所以能成功,就在于她的父母不但教给了她知识,也教会了她自理能力和安全知识。既然每个父母都希望自己的儿女成为一个伟人,那就不要吝啬教给自已孩子生活的能力,让我们多做一些家务没坏处。
爸爸妈妈,女儿并不是责怪你们不教我如何劳动,而是希望你们改一下心中的教育准则,希望你们像注重学习那样注重我的能力,好吗?爸爸妈妈,我真的很渴望成为一名学习好,劳动也行的学生“健将”,也希望成为一个可以自由做主的快乐生活快乐劳动的人。我请求爸爸妈妈不要将女儿的事全揽过去,自己的事,我能做主。请求父母给我一个自由伸展的空间吧!