妈妈的味道作文
每逢夏季的夜晚,屋外月光下的小凉棚里都能找出我的童年的快乐。凉丝丝的风吹在脸上,舒服极了。还不时品尝妈妈亲手洗净的草莓,那酸中带甜的味儿在舌尖缭绕。身旁的小池塘里,青蛙在欢唱,同蛐蛐们的乐奏
伴着凉爽的清风,总让我回味无穷。月亮在水中笑着,顽皮的我伸出手,正想捉住它,可手指则碰到水面,月亮就碎了。我常爱问妈妈:“妈妈,这个世界上一共有几个月亮呢?”妈妈的手指在我的小肚皮上轻轻滑动,笑着说:“这世界上啊。就只有一个月亮,就藏在你的心里。”我含着小手指,似懂非懂,突地的冒了一句:“月亮是甜饼,被我吃进肚子里去了。”妈妈乐了,捡一个草莓塞进我的嘴里,那酸甜的汁水变流进了我的心里。
平日里,我常爱缠着妈妈让她为我做汤圆,芝麻的、豆沙的,糯糯甜甜,配上一碟小菜,加上一碗热汤,那个味叫人一想就流口水。吃过了,或拍着肚皮,一个人坐在沙发上,边回味边悠闲地看电视,或拿着碗追着妈妈,再讨一碗吃。我总是疑惑,妈妈的汤圆是怎么制作出来的?即使简单的熟汤都有一种特别的味道,这味道叫人怎么都忘不掉。这味道是别人防制不出的,这味道也不是从那个商人那儿可以买到的。于是出门在外,总也盼着能早点回家,吃上一碗妈妈做的汤圆,也时常向小伙伴们吹嘘:“妈妈的汤圆,天下第一!”
妈妈的爱一直伴我成长,请珍惜母爱 .