妈妈的味道作文
上周五晚上,妈妈带着一顿美味的晚餐送我到博达上课,这顿晚餐让我印象深刻,在这顿晚餐里不仅包括妈妈对我的关心,还有浓浓的爱,里面还有一股妈妈的味道。
我上到博达,把饭放桌上便准备吃。一打开盖子,整个客厅都飘散着一种饭菜的香味,一下子,那些在做自己事的人都被这香味吸引住了,并东张西望,在寻找着香味的来源。我旁边几个吃外卖的同学立刻把我围住了,想看看发出香味的东西究竟是什么。哦!原来是鸡翅、炒滑蛋和卤肉,我真像带了一顿美味的大餐,连老师都情不自禁地说:“真香啊……”看来今天晚上一定会吃的很饱、很香。我心里默念“3、2、1……开饭!”我拿起勺子勺了一个鸡翅到碗里,准备把它送着饭吃。周围的同学一直盯着我吃饭,口水都快流下来了,直到他们几个问我:“等你吃饱可以把剩的给我们吃吗?”我看了看他们,让他们先夹几块去吃,可是他们坚持要等我吃饱才肯吃。我在吃饭时,他们都和我交谈这厨艺和父母的问题。在聊天的过程中我了解到他们父母不给他们送饭的原因,一是不会做,二是没时间送。因此他们很羡慕我有一个厨艺好的妈妈,我也因为这个而非常骄傲。我吃饱了,坐在那儿休息。他们看我不吃,便问我:“你真的不吃了?”我答:“嗯。”经过再三追问,终于他们准备吃了,看样子他们光盘嘛!我数3、2、1……他们开始疯抢模式,场面极度壮观,这个夹这个,那个夹那个,不一会儿,一盘满满的吃的都被他们一扫而光,盘子空空如也。他们吃完后都情不自禁地感叹,这就是妈妈的味道。
妈妈的味道永远是最好的味道,它比得上山珍海味,比得上大鱼大肉,就算它没有那么美味,它没有那么大咖,它也永远是最好的味道。