我最喜爱的老师作文
我最喜爱的一个老师是吕老师。也许有的男生会问,吕老师是谁?吕老师就是带了我们两年的生活老师。
以前我们接触过许许多多的教我们读书写字,学习知识的老师,但在这个学校,我遇到了一位教我们学会生活,独立自主的生活老师。
刚到学校时,我们什么都不熟悉,遇到问题就得问吕老师。她也很耐心地教会我们很多日常生活需要做到的事情。记得以前,我们宿舍的卫生也不是说特别的好。我所负责的阳台也总会因为一点小毛病而扣分。于是,某一天我们打扫卫生时,吕老师走进来,教我应该怎么打扫阳台。她先往脸盆里倒了一点洗衣粉,然后装满水,往地上一倒,“哗啦”,阳台上布满了泡沫。然后老师拿来了扫把用力刷洗阳台地板。许许多多堆积已久的灰尘,头发全都展现在我眼前。老师让我用纸巾把那些垃圾捡起来后,阳台的地面就大功告成了!看着当时的阳台,相比之下我的确打扫的不够到位。之后,我们大家齐心协力,认真打扫好每个角落,我们的卫生情况也越来越好,几乎可以天天在黑板上看到我们宿舍受到表扬。
也许是我们宿舍的人太团结友爱了,话总是说不完,到睡觉了还在窃窃私语,害的老师天天晚上都得到我们宿舍走一趟。情况比较轻的时候,老师只是说几句;情况比较严重时,都把老师气得对我们吼起来了。我们虽然在背后埋怨老师,但其实我们也知道,她是为我们好而已。
吕老师是严师也是慈母。她会聆听我们的心事,为我们分忧;我们和她开玩笑时,她也很乐于和我们一起玩;当我们表现不好时,她总是耐心教导我们;我们违反了校规时,她也决不会手下留情,狠狠地教训我们一顿…
这就是我最喜爱的老师——吕老师。她让我们在学习知识的同时,也教会我们如何做人,如何生活;她让我们在面对学习压力的同时还能感受到像家人一样的关心与温暖。