老师的眼神作文
夜,悄悄地来临;月,把它皎洁的柔光慢慢地洒向地面。平时此刻,我的眼皮早就像灌了铅似的,抬不起来了,可是今晚,我始终无法入眠,脑袋里时刻都被同学们的讥笑讽刺声塞满,我恐惧,甚至想逃离......
清晨,我带着沉重的心情走进教室,下课时分的教室如同往常,仍然是叽叽喳喳的吵闹声,追追打打的欢笑声......但这一切好似与我无关,我的耳边萦绕着的仍是:“哈哈......班长的听写只得了84分,快来看啦”的吆喝声。此刻我又一次感觉孤独与无助,有一次想逃离这个被嘲笑和讥讽笼罩的教室。
“思彤,来办公室一下!”一个熟悉的声音钻入我的耳朵,我抬起头,是唐老师,我的班主任,确认过眼神,唐老师的眼神仍是那么温柔而坚定。顿时,我好像找到了一点依靠......
唐老师摸着我的头,此刻那眼神又与我的目光相撞,温柔而坚定的眼神温暖着我的心。我咬住嘴唇,眼角泛起泪花,忍不住大声道出我的委屈:“昨天的听写,我因为忘记写拼音,只考了84分,然后......然后......同学们便开始讥笑我,讽刺我,甚至有几个同学在班上大肆宣扬......说着,说着,两行热泪止不住地沿着我的脸颊往下淌,我再也无法说下去......
唐老师似乎看懂了我复杂的心情,她温柔的地拍着我的头,那眼神与我的目光再次相撞,还是那么温柔与坚定:“思彤,做自信的自己,做自由的自己。”唐老师的语言非常坚定。
我有点似懂非懂,但我好像又已经在唐老师那温柔而坚定的眼神中读懂了一些什么,有了些许释怀......
上课铃声响起,我朝教室方向走去,可离教室越近我心里越忐忑,同学们的讥讽与嘲笑声又在我耳边回荡......
伴着沉重的心情,我挪进了那个熟悉而又似乎很陌生的教室,上课了,像往常一样,唐老师带着微笑走上讲台,而心情沉重的我,却无心观察教室里的一切......
一阵雷鸣般的掌声打断了我的思绪,只见唐老师已经在黑板上写上:“班会~心灵沟通”几个大字。
原来语文课改成了班会课,还听到唐老师在讲着我的事情。此时我的内心充满了疑惑惊讶:唐老师为了我决定开一次心灵沟通的班会。我的内心充满了感激,眼泪又情不自禁流了下来......
“对不起,王思彤,我错了,我不该......”一声声道歉,伴着一个个诚恳的眼神。我抬起头,唐老师的眼神,那温柔而坚定的眼神,又一次触动了我孤独而恐惧的心,唐老师朝我点点头,我顿时充满了自信。
我目光扫视着整个教室,看到同学们的脸上都写满了真诚,整个教室被自由和自信笼罩着,我笑了,感觉大家都向我投来了认同、鼓励和关切的目光,我又成了大家心目中那个自信而优秀的班长。
不知怎么的,我又泪目了,眼前又一次浮现一道眼神,确认过,那就是唐老师那温柔而又坚定的眼神,因为她一直在温暖着我的心。
此刻我彻底释怀了,是您那温柔而坚定的眼神让我找回了自信,找回了自我。此时,我想对您说,您就是我心中那个最好最好的老师。