爸爸的作文
他,高高的个子,瘦瘦的身材,鼻子上有一颗痣,咧开嘴笑时露出一排洁白的牙齿。这就是我那平凡而朴实的爸爸。我深爱我的爸爸,爸爸也无微不至地关爱着我们。
爸爸很少停留在家中,很少回家一次。在我的印象中,从我出生到现在,爸爸只回来过五次而已。每一次离别时,我都会默默地流泪,但每次我都尽量不让爸爸看见,这样的滋味在我心里是很难熬的。小孩子的动作哪能逃过成人的眼睛,爸爸发现我的泪水总会笑着对我说:“孩子,别哭了,爸爸过春节时就回来。”他是笑得多么的为难,笑得多么的苦涩,眼中总有泪水在滚动,但始终没有掉出来。越是这样我却越发的伤心,只好跑回自己的小屋。
爸爸尽管在家的日子不多,可只要在家一天,也就会严格检查我的学习情况。从作业完成到课文的背诵,从学习习惯到家务劳动,他总会认真地检查,细心地教导。若是作业马虎或习惯不好,他会没有一点笑容地批评我,还真有点让我害怕。记得一次,我的数学一道计算题错了,爸爸检查到了,他原本嘻笑的脸一下沉下来了。严厉地说道:“如此粗心,要是外面大老板也这样粗心算帐,那要损失多少的钱啦!要是建筑规划这样出错,那后果你想一想!?”每当这样,我只恨自己的确太粗心了。
爸爸虽然对我如此严厉,但偶尔也会陪我们痛痛快快地玩一会儿。有一次,我和小伙伴准备跳绳,可差人绷绳,碰巧爸爸路过,他主动地说:“我可以帮你们绷绳吗?”他边说就边将绳套了进去。我和同伴脸上都笑开了花,如此我们痛痛快快地玩了一下午。
我和爸爸虽然相隔遥远,但每当想到这些事我都会乐滋滋的,我也会为他对我的付出而努力学习。我会自豪地对大家说:“我有一个平凡而朴实的爸爸,我会为他而骄傲!”