爸爸作文
今天,爸爸公司开展了年会。因为从来没有参加过这样的活动,所以爸爸也带我们全家去参加了。
年会在一个农家山庄举行,我们不仅能四处观赏当地的美景,下午还能参加许多有趣的游戏。
刚到山庄,爸爸便组织公司全体人员去开会了,只有我、妈妈和一位阿姨没有去参加。我们先是四处逛了一会儿,然后听说在杀我们的年猪,我们赶紧跑过去看。来到屠宰场,我便看见两位屠夫使劲把一头大肥猪从屋里拉了出来,那一头猪就是爸爸公司里买的。只见屠夫把猪抬到一块大石板上,再由两位屠夫把猪按住,猪仿佛也知道了自己的命运,拼命的挣扎,但是怎么也挣不脱。这时,一位屠夫拿着刀使劲的朝着猪的脖子捅去,一股鲜血涌出,猪再无力的挣扎了几下,终于不动了。随后,屠夫把猪的毛去掉洗赶紧,然后把它分成一小块一小块的,有的送去厨房准备我们的午餐和晚餐了,有点吃不了,就拿到爸爸的车上去了,准备带回公司去。
看完了杀年猪,我们便向餐厅走去。听说中午是包饺子吃,可是爸爸他们都还在开会呢,看来只有我和妈妈还有那位阿姨去包了。到了餐厅,厨师已经帮我们把饺子馅都和好了,我们拿出自己带的饺子皮,开始包了起来。我可从来没有包过饺子,只有先看妈妈是怎么包的,然后学着妈妈的样子把饺子皮放在掌心,用筷子把馅夹到皮中央,再沾一点水涂在皮的边缘,然后对折捏在一起,如果为了美观,可以捏出一点褶皱,这样就大功告成了。可是意外发生了,由于我的肉馅儿放得太多,捏得不好,最后捏成了一个“包子”,妈妈看到我这个“包子”不由得捧腹大笑。之后,又出现了“方块形”、“兔子形”、“圆形”……等等。我包的饺子虽然样子很奇怪,但是应该也能煮熟的吧。爸爸他们开完会,我们也包了很多了,差不多够大家吃的了。等把饺子煮好端上来时,我也有点不好意思,在别人吃到我的奇形怪状的饺子时,不知道会作何感想。
下午,我们玩了很多有趣的游戏,我也积极的参加,并获得了许多奖品。晚上,我们还观看了烟花。
这一天,我体会到了什么叫年会,年会会干些什么,并且也过了快乐的一天,真希望,下一次的年会我还能参加。