爸爸作文
七岁的我喜欢爸爸坚实的背。平坦,宽广又安全。在那红红的夕阳下,我总是趴在爸爸那宽广的背上,让他给我讲《西游记》的故事。而我则侧着脸一副淘气的样子,每次讲到猪八戒的时候,我都会用我稚嫩的小手拉走爸爸的VOA英语网大声地嚷道:“爸爸是猪八戒,爸爸是猪八戒!”而爸爸总会用力的背起我笑着说:“走,我们去高老庄找妈妈去,我的小胖猪!”说完便会背着我左摇右晃地走两步。
八岁的我喜欢爸爸的胡子。爸爸总会用他那满脸胡茬的嘴来亲我的小脸蛋。酥酥的,痒痒的,若的我笑个不停。我天真地问爸爸:“爸爸,我什么时候也可以长胡须呀?”爸爸则满脸慈爱地说:“以后会有的,等你长大了就会有了。”我满足的点点头,还以为再过一年我就可以长大……
九岁的我喜欢爸爸灵巧而又厚实的大手。爸爸削苹果的姿势特别的漂亮,他慢慢拿起苹果刀,飞快的在苹果上转动,果皮宛如一只海燕,在空中盘旋,飞舞着。不一会儿削了一堆整齐的圆圈。我这只小馋猫早忍不住了,看见苹果削好了一下子扑了过去,“啊,咔”!一口咬下了一大半,爸爸在一旁微笑的看着我。
眼睛一闭一睁,一天就过去了,时间一晃就好几年过去了,我也长大了,爸爸的头发也都白了,我也懂事多了…。。