爸爸的作文
我的爸爸个子中等,短短的头发,眼睛里布满了血丝。
每当我考试考的好的时候爸爸会说:“这次考得不错,但不能骄傲,继续努力。”当我考试考的不好的时候,爸爸不会像别人的家长一样说我一顿,打我一顿,爸爸会问我:“为什么没考好?是不是马虎了?分析一下没考好的原因,下次争取考个让自己和我们满意的好成绩。”
记得有一次,我回到家里拿起妈妈的手机玩起来。爸爸看见了神情严肃地说:“你回家的第一见事情应该是写作业,还有,手机是私人物品,怎么能随便动?”我小声嘟囔一句:“我只是休息一会而已么。爸爸更生气了,怒道:“休息可以,要休息就好好休息,不可以玩手机!去!写作业去!”我心里很难过,爸爸很少说我。我只好乖乖地去写作业。很快,作业写完了,爸爸让我过去找他。我心想:不会因为那事再说我一顿吧!我心里忐忑不安来到爸爸面前。“作业写完了吗?”“嗯。”“然后想干嘛?”“我,我想看会电视。”“好吧,只能看半个小时。”我没想到爸爸那么爽快。爸爸又提醒我:“下次不能那样了。”我心里感到温暖,爸爸并没有说我,而是好心提醒我。
这就是我的爸爸,时而严厉,时而温柔。