爸爸,有些话我不得不对您说。
爸爸,您还记得吗?那天,妈妈不在家,我要拿您的手机看学校的通知。您双眼盯着手机,双眉紧锁,很不耐烦地说:“你可以拿妈妈的手机呀。”您都不看我一眼,只是盯着手机。“妈妈今天不在家。”您才极不情愿地递给我:“最多只能两分钟。”我看完通知跑出去把手机还给您,您红着脸,瞪大眼睛大吼:“这都已经过了3分钟了。”立马抢过手机,又是目不转睛看手机。
爸爸,您应该看过这种新闻,因为过马路看手机发生交通事故。您的作法和他们相似,上楼梯的时候,不顾前面的阶梯,只是着看手机,上到最后一级楼梯时,您依然抬起脚,往地下一踏,结果双膝重重地摔在地上,我连忙扶您起来。“我再也不看手机了。”您一边捂着膝盖一边抱怨。可是才过一天,您似乎忘了自己说的话,眼睛又是一刻不离开手机。
还有一次,我不断恳求您跟我报听写,您勉强答应,刚报完第一个单词,就拿起手机,手指在屏幕上跳舞,我提醒您报下一个,您还是继续看着手机,好像没有听见似的,我又大声说了一遍,您依然死死地盯着手机,我把嗓门提高了八度,您抬起头,拿着课本看了好一会儿,问我:”报到哪了?”
爸爸,您的眼睛明显比以前多了很多红血丝,视力也明显下降了,还有,因为您每天卧在沙发上看手机,无暇顾及我,更不用说好好陪伴,使得我们的关系愈来愈疏远,妈妈跟您说话您也听不进去,所以妈妈才会跟您吵架。
爸爸,我多么希望您能放下手机,保护眼睛,多么希望您能多陪陪我。如果您能放下手机,我们这个家庭会更加和谐。