爸爸的作文
记得放寒假的一天,我做作业遇到了一道棘手的数学题。妈妈教我,我没听懂。拿起作业本看了看,而后皱着眉头说:“这么简单,还不会做?你是怎么想的,说给我听。”
我害怕极了,说的声音很小。“啊!”爸爸一声吼,我知道说错了,害怕得不敢吱声了。“这么简单,还不会?”说着,爸爸就抓起有点儿硬的草稿纸,卷成了一个纸筒筒,向我打来。“啪,”第一次打在我的脑袋上。爸爸不懈气,又拿着纸卷指向我的脸,没想到我头一扭,爸爸手上的纸卷把我的眼睛戳到了。“哎呀,好疼啊!”妈妈看见爸爸把我的眼睛戳着,吓得连忙站起来,把我拉到灯前一看,眼皮顿时肿了起来。妈妈急得不得了,对爸爸说:“你看你,把她的眼睛戳成什么样子了。”爸爸还不服气的说;“谁叫她不听话的。妈妈生气地说;“她再也不听话,也不能戳她的眼睛,你要是把她的眼睛戳瞎了,我就跟你拼了。”
奶奶散步回来,看见了这一幕,指责爸爸说:“你到底有几个孩子,这么不心疼!她错了,你要教她,不能动不动就打。就是打,也只能打了屁股,也不能打头啊。”爸爸听了,大概是知道错了,没吭声,就进了里屋。
第二天一早,爸爸惭愧地对我说:“我不应该打你,如果你眼睛出了问题,爸爸会后悔一辈子的。”说着,爸爸心疼地摸了摸我的眼睛。
我知道爸爸不是真想戳着我的眼睛,只是不小心。不过,爸爸性子太急了。对我好,也不能用这种粗暴的方式!
爸爸,您的笑,是我快乐的宝……