爸爸的作文
我的爸爸是一名高级会计师,现在在沙县的一个公司当财务部长。他中等身材,体态匀称,有一双炯炯有神的眼睛,戴着一副金边的眼镜,鼻子尖尖的,嘴巴笑起来像一个弯弯的月牙儿,可和气了。我的爸爸虽然不是体育明星,但是他体育各项目都挺棒的。
我的爸爸很关心我的学习。有一回老师布置了一篇作文,是自我介绍,我听完这个题目心想:“我最拿手的作文就是这类作文,这回我一定能拿第一”。我一到家就开始写了,第二天交给了老师,老师改完告诉我们大家说:“这回大家都写得不错,可是傅世恒却写得不怎么好,没有把自己最突出的特点介绍给大家,希望傅世恒重写一篇自我介绍的作文。”我听完难过极了。一放学,我就冲回家,爸爸看到我那难过的样子就问我:“怎么了?”我把事情的经过告诉了他,他听完笑着说:“我来教你。”我听完信心十足地说:“真的,那太好了!”说完爸爸就教我怎么写。第二天,老师夸我写得不错。每个周末爸爸都帮助我,他只要一回来就检查我的学习情况,发现我的错误不是简单的加以改正,而是教我应该怎么改。一个月后,在一次语文考试中我终于取得了优异的成绩。
我的爸爸还很敬业。有一次,我们在吃午饭,忽然来了一个电话,爸爸接完后,说:“公司出了点事,吃完饭我要立刻回沙县,儿子,爸爸今天不能和你打球了。”我虽然很不高兴,但也没办法。爸爸吃了几口饭就匆匆忙忙地走了。
我的爸爸很热爱运动。他希望我能够学到更多的东西,有一个更强壮的身体。在他的影响下,我学会了打羽毛球、篮球和乒乓球。爸爸在教我的时候虽然很严格,但却很有耐心。记得在教我打乒乓球的时候,刚开始我怎么也学不会扣球,不是不过界,就是球飞出桌外,我就有点不想学了,爸爸就耐心地开导我说谁也不是一开始就会的,只要有信心,多练就一定会成功,我在爸爸的鼓励下,坚持不懈地一遍又一遍地练习,终于学会了扣球,现在我的扣球扣得可好了。
我很爱我的爸爸,虽然他也有一些缺点,但是我相信只要有我在,就能帮他改掉这些缺点,就象他一直鼓励我,相信我能取得好成绩一样,因为我是他儿子,他是我爸爸。