一个人的存在到底对谁很重量?这世上,总有一些人记得你,就像风会记得一朵花的香。凡来尘往莫不如此。
——题词
她,一头黑发湿润,柔软而美丽,仿佛被晨光沐浴过。她的灵眸仿佛有魔力,能看透你的心灵,双颊涂的淡胭脂下面忽然晕出红来,能像纸上沁的油渍,顷刻布到满脸,腼腆的迷人,个子高高的,总爱系一条头绳,在秋天的阳光下,衬托着消秀的面容,如同晴空一般纯净。
那天,是我上一年级的第一天,天空下着小雨,那细细的雨丝仿佛是纤细的小手,轻轻地抚摸着大地,弹奏着优美的乐章,如贝多芬交响曲一般恬静,乐章中带着几分和谐,几分清婉,几分洒脱。尽管如此,也阻止不了我的好奇心。这瞧瞧,那儿看看,挺新鲜。
终于,一脚失足踩到了青苔上,摔破了膝盖,我一下子嚎啕大哭起来。
“你怎么了?小同学?”这时,一个温柔而平静的声音,仿佛是黑暗中灯光,吸引着我抬起头来。
看样子,她应该是一个10多岁的小姐姐吧。
回神,说:“我……我把膝盖摔破了!说完我便又哭了起来。
那女孩说:“我先把你送去医务室吧!”说着便将我搀扶着扶进了医务室。
路上她还跟我说:“走路时要小心一点儿,别淘气了,疼吧?回来时,我问她叫什么名字,她说:“我叫张伊凡。”我听了,一惊,便说:“我也叫张一帆,”那我们以后就以姐妹相称咯!“好!”我开心地说道。我们都笑了,她的笑,仿佛能叫人沉迷于其中,无法自拔,如痴如醉。
这时,天空晴了,伊凡姐要去上课了,看着她离去的背影,心中充满了感激,晨光为她勾勒出一道金边,使她更有几分美丽的感觉。
几年后,伊凡姐毕业了,要去上初中了,虽然,有些不舍与留恋,但是,她,是我永远最敬仰最美丽的姐姐。
原来,所有的声音,都不会是一场留白,不管如何自卑,它也会如五月的槐花,开满枝头,在不知不觉中,绽出清新甜蜜的气息来。