妈妈的话作文
“明天要下雨了,别忘了带上雨衣。”妈妈看着电视说到。
“拜托,天气预报你还真信?”我满不在乎地说。妈妈就气冲冲地把我拉到电视前,指着电说:“你自己看!”
又来了,又是为了带雨衣的问题要闹得不可开交了。尽管电视上显示的明天下雨,但我还是不把这一切放在眼里。说白了,怎么能相信天气预报呢。况且,凭什么妈妈自己怕淋雨就强迫我和她一样裹着雨衣?明天就是大晴天,怎么可能下雨?
想到这里,我禁不住笑出声来,忘记了妈妈依然板着面孔。我的笑声马上招来她狠狠的一瞪:“你咋穿就咋穿吧!淋着雨了,发烧可是你的事,难受了别来烦我!”
“哦,不穿可不行的哟,呵呵……”
第二天,我刚睁开眼,就听到外面的雨声,妈妈走了过来,说“下雨了吧,你看,马上要穿雨衣了。”
“真的下雨了,还不是拜你所赐呀!”这阵子,总莫名其妙地跟妈妈顶嘴,胆子似乎越来越大了。
上学时,依然下着丝丝小雨,我固执地没穿雨衣,淋了些雨,感觉是有点冷,打了几个哆嗦。上学时,外面的雨越下越大,我不免有些紧张,因为妈妈拿出的雨衣叫我穿上,我以雨小为借口不肯穿。她只好叫我带上,我却悄悄塞回了柜子里,没带。
放学后,雨已经转成了倾盆大雨,我后悔不已,真希望妈妈能送雨衣来,可是她哪里知道雨衣又被我塞回了柜子里?无奈之下,只好冲入雨中被淋成了一个“落汤鸡。”半路上,一个熟悉的声音在耳畔想起:“辰辰,快穿上雨衣。”是妈妈!一丝暖意爬上心头。“你怎么知道我没有带雨衣?”妈妈却答非所问:“可惜我发现晚了。”我满羞愧,后悔不迭。
回家后,我竟然还是感冒了。我支撑不住斗大的头,倒在床边,说:“来,把中药吃了,要听妈妈的话。”
再次雨天上学的时候,我听妈妈的话,穿上雨衣,没淋着雨,不冷,没再感冒。