妈妈的话作文
唠叨和望子成龙可能是普天之下所有妈妈都有的特点之一。 以下是我总结出我妈妈每天会说N篇仍不厌其烦的最最经典的十句话。
妈妈:“这次考试考多少分啊?全班第几?怎么又考这么差?”我:“考多少分你也不会满意的。” 妈妈:“怎么又在看电视?” 我:“才看一小会就被您看见了。妈妈:下次考试一定要考全班第一!”我:“我们班的同学智商都相当的高,想每次都考全班第一,难度相当的大”。妈妈:“玩玩就知道玩,玩物丧志说的就是你这种人。”我:“妈妈这叫劳逸结合。”妈妈:“不好好学习将来扫大街去。”我:“扫大街也是为人民服务啊!” 妈妈:“你看你们班的xxx成绩多好,多有礼貌,多优秀啊,再看看你。”我:“哼,昨天还因为没有完成作业,被老师叫到办公室去了。”妈妈:“怎么又看漫画书!多看一些作文选对你写作有帮助。”我:“漫画书有漫画书的好处,寓教于乐。”妈妈:“这么简单的题都会做错,你在干嘛啊!”我:“一时大意,人有失足,马有失蹄。”妈妈:“作业做完了快去预习一下新课文。”我:“这篇课文还没有学完呢!妈妈:现在好好读书,将来才能考上好的大学”。”我:“有很多名人都没有读过大学,不也能成就一番大事业。”
今后的很多日子里,妈妈还将没完没了的唠叨她的经典名言,我也会有则改之无则加勉的成长着。