妈妈的话作文
写给妈妈的话写给妈妈的话江苏省盐城市射阳县新坍小学陈杨其实自我们正式出生之前很久,我们就已经存在于这个世上了。对于这一点,我深信不疑。无论是白天还是黑夜,是睁着还是闭着眼睛,只要我愿意。妈妈,我的好妈妈,这一切都是您所赐予我的,我深深地感谢您。您使我从那静穆幽静的宇宙深处,来到这纷繁芜杂的茫茫的人海,“孩子的生日,是母亲的受难日。”您的博大的胸怀,弥天的母爱,使我看到这个美好的世界。
第一次离家后第一次回家,那一刻,我真料不到您会那么高兴。从您哽咽的话语里我明白了“儿行千里母担忧”的真切含义。思念的风,把您的黑发吹淡,缕缕白发随风飘动。妈妈,我真希望我的思念——那沥沥的心雨,把它们染青再染青。
一回回、一幕幕往事从眼前飘过,林林总总的感怀涌上心头。“人生不过一段风雨,让明天好好继续”这是您用心轻诉在我耳边的。在那长长的梦里,在我怨天尤人,长吁短叹的时候,您如此说:“孩子,外面是春天了,一切都会过去,一切都会好起来。