妈妈的话作文
杰伦4岁时迷上了钢琴,他被那优雅、抑扬顿挫的旋律深深的吸引了,妈妈虽说是美术老师,但对杰伦热爱音乐这个爱好万分支持,在和家人发生纠纷的时候毅然决然掏出家里的所有积蓄为结论买了最好的钢琴和请了最好的老师。每周,杰伦都赶着去老师家上课,老师渐渐发现他是个人才,对音乐有着超出常人的见解,所以对他要求特别严。每当他弹错一个音,老师就用折扇打他的手,所以手背上总是青的。回到家,妈妈xx着他练琴,不让他玩耍。那时的他总是不理解妈妈的举措。
6岁时,钢琴十级通过,他又迷上了忧郁,低调,动人的大提琴。妈妈依然支持他,杰伦每周就背着比自己还大的提琴,赶往老师家。12岁,爸爸突然少回家了,妈妈和爸爸吵的更凶了,杰伦知道了父亲有了外遇,妈妈把他接到外婆家住。过了一年,爸爸妈妈离婚了,妈妈接到他到了台湾。杰伦在学习上没有天赋,中考时分数很低,妈妈找到了校长,校长也无奈的说:分数太低,没办法。但经过妈妈的说情,杰伦凭借着音乐特长生进了高中。高中毕业后,没考起大学,四处打工,妈妈已经悄悄的报了《新人王》栏目,让他施展伸手。杰伦自己写了一首《梦有翅膀》,但对自己的演唱没有信心,所以请了人帮唱。两人配合生疏,台下一片嘘声,但是一家唱片公司的老总看上了他:明天来公司报道。接下来的几天,妈妈经常到公司给员工送鸡腿、比萨,帮杰伦搞好关系。但杰伦创作的曲子没有一位歌手愿意接,老总给了他最后一个机会:10天内写50首歌曲!杰伦试着自己唱自己的曲子,第一张专辑《杰伦》抢购一空。接着第二张专辑命名为《叶惠美》——母亲的名字,第一首歌《以父为名》献给了爸爸,还有一首《外婆》。
20xx年,周杰伦发布了最火的一张专辑《依然范特西》。先后三次拜访费玉清,费玉清一直是妈妈的偶像,最后费玉清被杰伦的孝心感动了,欣然和杰伦完成了合唱《千里之外》。同时,饱蘸浓墨的《听妈妈的话》也在其中,那时杰伦对妈妈发自内心的感激。
9月10日,新专辑台北签名会上,看见了一个小孩背着一个小书包,上面写着:妈妈我会用功读书!眼泪掉了下来,找到那个小孩,亲笔为她签了名,告诉她,听妈妈的话!
这篇文章确实很感人,我们在崇拜、喜欢杰伦的时候没有考虑到他的孝心,他的才气,他的心情和他的目的。都是一个:听妈妈的话。当别人都在玩的时候,妈妈叫我们写作业,这都是为我们好。体会妈妈的用心,听妈妈的话,那是为我们好。