妈妈的话作文
妈妈,感谢您多年对我的养育之恩,感谢您对我的教诲与帮助。
记得那是20xx年的一个晚上,我们吃完饭后,6岁的我想让妈妈休息一会,就刷起了碗。不料,我一不小心就把一个碗打碎了,我哭了起来,以为您会打骂我。
而事情却出乎了我的意料,您非但没有打骂我,反而表扬了我知错就改、勤劳的品质,还说我是一个好孩子。当时我的心比吃了蜜还甜。我想:我一定要好好学习,将来好好孝敬您!
再说说您的工作吧!一年三百六十五天,您没有一天清闲的。有时候您下班回来,顾不上睡觉,还有给我检查作业。偶尔休息一两天,您还要干洗衣刷碗等家务,根本没有时间休息,更别说去哪儿游玩了!
还有一次,您刚下班回来,听见我在床上呻吟,您本能地摸了摸我的额头,“糟了!”您大叫一声,“儿子,走,我们去医院。”说罢,您把我抱上自行车。您冒着狂风,吃力地蹬着自行车。见我不停地打颤,您说:“儿子,快把手伸进妈妈的衣服里,妈妈再加把劲,就到了!”于是我把手伸进了您的衣服里,贴着您的肌肤,我感到温暖极了。而您却吃力地蹬着自行车,汗都流出来了。到了医院,您一刻不停地守着我,直到医生说我没事您才拖着疲惫的身体去上班。
你说,这比山高比海深的母爱是不是让我无以回报?