我刚被闹钟叫醒,就只见我的卧室起了一阵旋风,我屋里其他的东西好像都变得很重,只有我自己被旋风吸进去。
呀!我终于脚踏着地面了,抬起头来一看,呀!这墙壁是晶莹剔透的,也不知道是谁住在这里。咚咚咚我敲响了门,只见一位身姿窈窕,身穿素锦,走路娉婷,发髻高挽的美女打开了门,我惊讶的问:“你是嫦娥吗?”“嗯,我是。”她说道,我心中高兴的想着,我终于和我多日想见一次的嫦娥见面心里无比高兴。嫦娥说:“快进来吧,我带你来参观一下广寒宫。”哇!地上都是白云,我似乎变成了神仙,我看到嫦娥的衣服又忍不住夸赞了一番,却想不到嫦娥给了我一套和她一样的衣服,只不过是紫色的而已,我急忙穿上高兴极了,因为紫色是我最喜欢的颜色呢。
“来一次也要让你尝一尝广寒宫的美食。”只见嫦娥把我带到外面在,桌旁边还有一只玉兔,我刚一过去就抱着这个可爱的小玉兔,我摸了又摸才放手,我对嫦娥说:“你有小白兔真好,妈妈都不让我养。”只见嫦娥冲我笑了一下:“来吧,尝尝桂花做的糕点吧!”嫦娥说道。哇!只见餐桌上,有桂花茶,桂花蛋糕等等,随意拿一个都是香气十足,咬上一口,吃在嘴里,甜在心里,吃完了,嘴巴有点干,喝了一杯桂花茶。此时时间也不早了。
“该回家了,否则你的爸爸妈妈会担心你的。”嫦娥让玉兔送我回家,刚到家发生的一切就像一场梦,我仍然穿着我的睡衣。