我和姐姐作文
在我们家里,姐弟大战经常发生,在一次次的“激战”中,我们彼此创造出许许多多“必胜绝招”企图打败对方,嘿嘿,那些绝招我一一给你们道来! 一般时候“战争”的号角都是我吹响的,不过,我大多是虚张声势,当姐姐没有防备时,我就会冷不丁的使出一招“排山倒海”打中姐姐的背部,让她狠狠的吓一跳,不过,因为这招没有什么“杀伤力”所以姐姐不和我一般见识。
你们可别感觉我姐姐是舍不得打我,其实,她是这会儿不动声色,耐心的想找机会对付我呢,一旦有了机会,就会使出她自创的无敌必杀技---“虎爪钳”,这招光名字看起来就有点吓人,威力自然可想而知了,她会在我不备的时候揪住我的胳膊,狠狠的一拧,然后使劲儿揪胳膊上的肉,每当这时,你就会听见本人的惨叫。唉,我滴小胳膊一定肿起来了吧! 一般和姐姐发生“战争”的时候,我总是输多赢少,因为我是男孩子嘛,“好男不和女斗”的绅士风度我还是得讲究的,当看着姐姐表情实在不对劲儿的时候,我会使出我的看家本领---“凌波微步”三十六计走为上策!嘿嘿,她追不上我。 你们也千万别以为我跑的快就什么事情就没有了,姐姐也发明了一种对付我的办法,她追不上我的时候就会把我所有的玩具扔得到处都是,然后会得意的说:“嘿嘿,等你回来就慢慢收拾吧!”
在“战斗”的过程中,要是姐姐下手实在太狠的情况下,真的把我惹火了,这时候我肯定就顾不上什么绅士风度,也不再使用“凌波微步”,我会挽起袖子要跟我的“冤家对头”拼命,这时,我那个让人讨厌的姐姐就会使出最最绝的一招———告状!每次说到这儿,我都感觉奇怪的要命,她的脸怎么就能变的那么快,不是凶巴巴的要命吗,一眨眼的功夫就装的一脸无辜的样子,等等,她脸上流下的是泪水吗?瞧她委屈的样子:“婶婶,你看,周冲又打我了!”唉……不带这么欺负人的吧,跑吧!老妈追来了……