我和姐姐作文
我们一个像夏天一个像秋天却总能把冬天变成了春天。
——题记
光阴似箭,日月如梭。时间总是过的飞快,八年的时光仿佛一瞬间就消散了。看这个面前这个和八年前一样漂亮的离姐姐干嘛,又想起了八年前的回忆,我不禁对离姐姐笑了笑。我们打了出租车就回家,可能是因为太累的原因,我在离姐姐的肩膀上睡着了。
不一会的功夫,我们就到妈妈家了,离姐姐轻轻叫醒我。我迷迷糊糊的揉了揉眼睛,可能是刚睡醒的原因,我含糊不清地对离姐姐说:“离姐姐我帮你把行李吧!”离姐姐点了点头。
一进家门,妈妈就跑到离姐姐面前对离姐姐说:“小离呀!这一路累不累呀?来,快坐下,阿姨做了一桌子好吃的。”我站在旁边,看着她们笑了笑。
可能是因为妈妈的热情让离姐姐难以推辞,我和离姐姐对视了一眼,洗好手后就会到餐桌上吃饭了。
饭后,妈妈在刷锅刷碗,我看到离姐姐往妈妈的方向走过去了,不知道姐姐要去干嘛,然后我就把离姐姐拉走,我什么话也没说,离姐姐的似乎很不解我要干什么。
夏夜的风总是很舒服,安静的深夜总能听见蝈蝈的歌唱声。
我停住了脚步,我让姐姐往前看,我发现离姐姐愣住了,大概是被自然的景色吸引住了——湖面上,一个个的萤火虫点着他们那绿色的灯。一切的一切总是那么美好。
第二天的早晨,妈妈很早就去上班了,留下了丰富的早餐。我和离姐姐早早的刷完牙,吃完饭后就出去浪了。
我和离姐姐走到了一家叫【甜糖物语】的蛋糕房。一进店,我就被摆在c位上的草莓蛋糕吸引住了,离姐姐似乎知道我想吃这块蛋糕,就直接对服务员小姐说:“打扰一下,可不可以把这个草莓蛋糕打包?”服务员小姐点了点头。
服务员小姐打包好后,离姐姐接过蛋糕,离姐姐把蛋糕拿到我的面前说:“坐下来吃蛋糕吧!”我笑眯眯打开蛋糕盒就吃了起来。
蛋糕太好吃的原因,被我三下五除以二就干掉了……
回到家后,妈妈已经回来了,妈妈走到离姐姐跟前对离姐姐说:“小离呀!你这学期就在阿姨家住吧,你妈妈说,你要和阿倾在一个学校上学。”
“真的吗?阿姨?”离姐姐一脸疑惑的对妈妈说。
“喏,这是我和你妈妈的聊天记录,不信你看。”妈妈笑着,“这样家里又多了一个闺女。”
我听到这个消息后,我和离姐姐的脸上都露出了兴奋,太棒了!我和离姐姐可以一起上学一起放学了,想想都十分高兴呀!
知道这个消息后,我和离姐姐在房间里玩了一晚上,高兴的都睡不着。
离姐姐,有你真好,如果说人都有各自的月亮,那么离姐姐你永远都是我的特例。