我和姐姐作文
我和姐姐是孪生姐妹,我们都已年满十二岁了。按理说,都已经到了懂事的年龄了,可我们俩常常为一点点小事而展开“唇枪舌战”。为此,爸爸、妈妈伤透了脑筋。
在别人家里,看到她们姐妹俩和和气气,我挺羡慕的。我想,要是我们姐妹也像她们那样该多好啊!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“你姐姐的脾气是暴躁了点,但是你多让着点她,不要事事都跟她争,不就没事了吗?”我听了妈妈的话,似乎从中得到了一点启示。
有一天,爸爸从外面回来了,就跟妈妈说:“过几天就是咱们宝贝女儿生日啦!去买个大蛋糕吧!来庆祝一下”。我一听,不如就趁这个机会和姐姐说明吧。我拿出零用钱一上街买了一些好看的布,然后回到家里关上门,便一针一线地缝起来。到了生日的那天,妈妈端来大蛋糕,电视上放着生日的歌,爸爸妈妈也唱着生日歌,我和姐姐吹灭了蜡烛。然后,妈妈从桌底下拿出两个布娃娃,爸爸送我们一套学习用具,我们齐声说:“谢谢爸爸妈妈。”这时,我从背后拿出一个布娃娃,脸带点羞涩地说:“姐姐,这个送给你。”忽然,她看到我的手都有些伤,就生气地对我说:“你不会做就不要做!你看,把自己的手都弄出血了,去街上买一个也可嘛!”我高兴地对姐姐说:“那你就收下吧!”姐姐只好“嗯”了一声。在吃蛋糕的时候我问姐姐:“姐姐,谢谢你收下我的礼物,我原以为你不要呢?”姐姐却是一声不吭。
吃过蛋糕后,爸爸妈妈都坐在电视机旁欣赏电视节目,姐姐走到我身边,像下了很大的决心一样,对我说:“咱们以后别吵了,和和睦睦地相处吧!”我望着她真挚的表情高兴地说:“好呀!”这天晚上,我想:姐姐不是那样固执的人,只要我诚心跟她和好,她也会改变的。
后来,姐姐对我说话的态度改变了,不像以前为了一点小事而吵闹。那时我们笑了,笑得是那么甜。