我的妈妈作文
我有一个可爱的家庭:爱我的爸爸,爱我的妈妈,可爱的弟弟,慈祥的爷爷奶奶,组成了一个完美的家。今天我们来聊聊我的妈妈。
我的妈妈有一双漂亮的大眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴巴,乌黑发亮的头发。长的不是很高,也不算矮。有些微胖。
妈妈做饭很好吃,一些平常的菜样经过她的手里,都能变成美味的饭菜。什么可乐鸡翅啦、牛排啦、奶油炸面包啦、样样都会,我们都称她为“厨神”。
我的妈妈平常很温柔,是个典型的良家妇女,但对我的学习要求十分严格,就因为如此,我一直保持着年级前三的成绩,妈妈说我是她的骄傲。
我的妈妈偶尔会和我们一起玩耍,老鹰捉小鸡,躲猫猫,猫捉老鼠等。
妈妈经常约我好朋友和她妈妈一起去玩,看电影、爬山……可朋友的妈妈,并没有我妈妈那么开放,这也不许,那也不许。朋友总羡慕的对我说:“你妈妈真开放!”我也会因为有个这样的妈妈而感到庆幸。
我的妈妈也很可爱,虽然学历不高,可是也懂得一些知识。弟弟学习成绩没我好,妈妈没少费脑筋。有一次,妈妈巴巴的跑来问我:“什么是近义词?”我不禁笑出声来,之后便认真的给妈妈解释,妈妈听后恍然大悟,做出一副很夸张的模样,逗得我和弟弟哈哈大笑。
因为我上四年级了,学习变得有些紧张,妈妈时常鼓励我:相信自己,我能行!听了妈妈的鼓励,使我恢复了以往的自信。
因为家务繁忙,妈妈最近很少和我一起玩,我懂,妈妈在家里照顾我和弟弟,因为有我们这两个孩子,爸妈花钱才没法向别人那样潇洒。因为如此,所以我尽量抽出一些时间陪弟弟玩,我多么希望妈妈还能像以前那样陪我们做游戏,鼓励我学习。
虽然妈妈给我们做游戏的时间少了,但她给我们的爱不会变,我爱妈妈,我爱我的家!