我的妈妈作文
每个人都会有自己敬佩的人,有的人敬佩“桃李芬芳”的老师,有的人敬佩“悬壶济世”的医生,有的人敬佩“奋勇当先”的军人……而我敬佩的是一位普普通通的人——我的妈妈。
妈妈个子不高,圆溜溜的脸蛋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,时刻扫描着我与弟弟的一言一行,笔挺鼻子下的樱桃小嘴微微上翘,总是微笑着向遇见的人打招呼。
腊月的寒风在窗外呼啸着,一阵阵寒意侵袭着身体的每一个细胞,我躺在温暖的被窝里渐渐地进入了梦乡——睡梦中,我突感身体发热,手脚不受控制地摆动着,嘴里还不停地发出“呀,啊”等奇怪的声音。我陷入一场噩梦,像个疯子,发出一阵阵吼叫,那声音像一个个魔鬼敲打着妈妈的房门。妈妈一跃而起,光着脚丫,穿着单薄的睡衣,健步如飞地跑了过来。她气喘吁吁推开我的房门,见我仍旧不停地大喊大叫,挥舞的四肢把被子都揭掉了,连忙坐到我的床边,帮我盖好被子,接着,又四处查看了一遍。我的情绪并没有因此平静下来,叫喊声不绝于耳,妈妈蹑手蹑脚地来到我身边,轻轻地拍着我的背,哼着歌儿,陪伴着我慢慢进入梦乡。她担心我再次做噩梦,不顾寒风刺骨,就这样静静地坐在床边……
第二天,望着妈妈疲惫的双眼,我关切地问:“妈妈,您昨晚没睡觉吗?”“呵……昨晚有一只小老鼠不好好睡觉,半夜穿着睡衣开演唱会,我只好一直守在她身旁,当一名忠实的听众咯!”妈妈一边开着玩笑,一边摸着我的额头。听完这句话,一股暖流直入我的心田。
我的妈妈像天空中最明亮的星星,她耀眼的光芒——无私的爱,照亮了我的心房!