我的妈妈作文
或许是常年和外公外婆生活在一起,当要说说我的妈妈的时候,我竟然不知道该如何开口向大家叙说我的妈妈了。不管怎样,还是得尝试着说说我的妈妈。
我的妈妈是一位事业心非常强的女性,纵然她的工作是写大家闲下来才会看的文字,她的日常也非常的忙碌,每天的作息时间,不允许有一丝的变化在里头,像我这样可能会影响她写作的因素,自然也就被她放在了她的亲娘亲爹我的外公外婆家里了。小时候我会记恨妈妈这样“不爱我”,等我长大了一些,看了妈妈写的文字之后,我意识到妈妈这样做是必须的,如果妈妈不这样做,那她一定写不了这么好看的文字,一定没有空间时间去创造这么一个有趣的世界来。
如果你也看过哈利波特那系列书的话,你就明白我的妈妈是做什么工作的了。我的妈妈是幸运的,她生下的我还有着她的亲娘亲爹给她帮忙带,而J.K.罗琳在生活上是没有我的妈妈这么幸运的,她度过了一段非常难熬的岁月,才写出了哈利波特这一系列的故事,为我们创造了一个不可思议的世界。我的妈妈则算是“孤身一人”在创造一个又一个奇妙的世界吧!
我在闲暇时,时常捧着我妈妈写的书看,每看一本,我就觉得自己更了解了一些我的妈妈,但每次和妈妈见面的时候,我又会发现,书里认识的妈妈和这个与我一起吃饭的妈妈似乎不太一样,书里的妈妈似乎无所不能,而与我一起吃饭的妈妈,竟然还会挑食呢!
不过,我却还是因为妈妈写下的那些书,原谅了她甚少陪伴我,我知道妈妈的工作不容许她有这么多儿女情长,她是要负责给所有人创造世界的,而我也是这所有人中的一个,这样也就够了。