我的妈妈作文
我的妈妈中等身材,皮肤白白的,不十分漂亮但端庄大方;她的穿衣打扮也跟大多人一样,不时髦但很高雅。妈妈的性格不好,常发脾气。优点很多,缺点也不少,你们想知道吗?
妈妈是个心灵手巧的人。妈妈会做许多精巧的手工艺品,家里那个中国节就是妈妈做的。在冬天,亲戚朋友都夸我的毛衣漂亮,她们那里知道,这是妈妈辛苦背后的杰作呀!
妈妈喜欢唱歌,而且歌唱的也好听。她会唱的歌,我也会哼哼。 妈妈在家庭生活上也很会调理,她蒸的馒头圆圆的,白白的,有一股特殊的香味儿,很好吃。我这健康的身体,离不开那些可口的馒头。妈妈做的菜更好吃,我最喜欢她做的风味小吃,比如炸白菜、羊肉串、布几馒头和蘑菇,比马路上卖的好吃多了,怎么吃也吃不够。
妈妈是个很认真、很仔细的人。当她对某件事认真起来的时候眼睛瞪得吓人,没有结果是不会罢休的。她用电脑打字的时候更是认真,不管电视上出现任何声音、节目多么精彩,她似乎都听不见,也从不去看。
妈妈的缺点也不少。我平时不敢说,今天写作文是个好机会。 妈妈的脾气有些不好,老是莫名其妙的生气,说话时经常嗓门一下提高了八度,吓我一大跳,接下来整个儿家里的空气好像都凝固了,我自然也没有好果子吃。我想如果她不发脾气,会更好一些,至少我就不会被当作出气筒了。 还有,妈妈总是拿我的缺点跟别人的优点做比较,我最最不喜欢这样了。 我真希望妈妈能把这些不好的习惯改过来,那样我们家就会永远充满欢乐。
这就是我的妈妈,一个可敬、可爱、有个性,又让人摸不透脾气的妈妈。
我爱我的妈妈,永远,永远。