写同学作文
我有一个叫李立明的同学,他长着一张红润的小脸蛋,好像一个含苞欲放的花蕾。最有趣的既不是他的鼻子,也不是他的嘴,而是他那小小的眼睛。别人一笑才会眯成一条缝,而他呢。不用笑眼睛就已经成一条缝了。
有一次,他不是值日生却帮助一位生病的值日生干活。经过他的努力教室变得干干净净。汗水把脸都清洗了一遍,尘土又落在他的脸上,使他的脸变得黑黑的。他又把每一组的小纸片都认真的捡起来。又把老师的桌子下面的灰尘都给扫出来,扫除完毕了,桌椅摆放好。脸上露出满意的微笑。他搀扶着生病的同学慢慢的回家了。
一次,学校组织开运动会,我们班短跑健将李想没带运动鞋急得团团转,李立明看见后把自己的运动鞋借给了李想,自己穿上了退休的灰鞋。运动会结束了,李想得了第一名为我们班争得了荣誉,而李立明才得了第六名。但他却为李想的成绩而感到高兴。
这就是李立明,如果大家都有一颗像他一样金子般的心,还有什么事情解决不了呢?