写同学作文
同学,是指同在一个班级,年龄相仿,生活在一起的人。在我的记忆中,同学分为两类:一类是曾经与我同在一个班的;另一类是和我同班的。我的同学与我同班至少有三年了,然而这三年中,只有一位同学与我同桌过一段时间。
他叫李云飞,个子不高,瘦瘦的。他那大大的眼睛,看起来特别有神。他最爱说的话就是“哎”和“啊”了。
他是我们班上最有组织能力和领导能力的人。每次开学时,他都会组织同学们打扫卫生和维护班级秩序。每当有同学违纪时,他总会站出来维持秩序;当有同学打架时,他总是第一个冲上去制止;当有人为生病或受伤时,他总是第一个为同学们送上关心……
这就是我们班上最出色的同学李云飞。
记得有一次,我和同学一起去买学习用品。在路上,突然下起了大雨,我们正准备去超市躲雨的时候,看见了一个熟悉的身影。他身上穿着一件蓝色的雨衣,手上拿着一个大大的雨伞,正往超市走去。他看见我和同学了,就跑过来问我们:“你们是不是买东西呀?”我点了点头。“那我们一起去吧!”我说。他听完后,二话没说就拉起我的手一起跑向超市。我们俩跑到了超市后,他把雨伞递给了我,自己却把那把小雨伞给了我。他自己却淋湿了一大片。我和同学看着他那湿漉漉的样子都笑出声来。我们俩一直往前走着,来到了自己要买的学习用品前。他说:“既然我们都有了,就不用买啦!”我们两个人相视而笑。
下楼梯的时候,有几个同学把脚绊到了一起,差点摔倒。李云飞看见了,急忙把他们扶起来,并用手去搀扶。在我看来,这只是举手之劳的事。但是,李云飞却把同学扶起来后,又把他们送到了教室门口。看到同学们都走进教室后,他才离开。当我问他为什么要这么做时,他却说:“不能因为自己的一点小事而影响大家的学习和生活。”这句话让我感到了李云飞对集体的热爱。
在班里,我和李云飞是好朋友,但我总是有些嫉妒他。每当他获得了什么荣誉时,我总是在心里暗自嘲笑他。有时也会在心里说:“李云飞,你真是一个大傻瓜!”但有时候我又会对他说:“李云飞,你真的很不错啊!”
虽然他只比我大两岁,但我们在一起玩了三年。我们的友谊也许不会像别人的那么坚固,但是它会永远存在于我的心中!
记得有一次,我们在课间玩耍时,我不小心摔倒了。我的膝盖磕破了一大块皮,流了很多血。我坐在地上哭得很伤心,周围的同学都过来安慰我。这时,李云飞走过来,拍拍我的肩说:“没事吧?”他那关切的话语,让我非常感动,于是擦干眼泪,站起来对同学们说:“你们先去玩吧!”说完便向教室走去,一边走还一边安慰我:“别哭了,老师会来看你的。”他的话让我感动极了。
他不仅勇敢而且还乐于助人。记得有一次我们班的值日组长生病了,他主动帮助值日组长把值日做完。当值日组同学生病时,他主动带他们去医务室看病。有一次值日组同学发烧了,他又主动去找老师请假。我记得有一次我和李云飞在操场上玩时,他又主动把我拉到一边问:“你冷不冷?”他的话语让我很感动。
同学们,听了我的介绍你一定会对李云飞有更多的了解了吧!