我和我的老师作文
每当我看到春游照片,总会第一眼看到那个熟悉的身影。面对着她,仿佛又回到那年。白驹过隙,岁月不再。虽然如今我们已不再相见,可我们的心却依然连在一起,从未感觉到对方的离去,就像刚开始的那样
初相见,初相识
四年级初,就听说了我们要换班主任了。我们大家心中都忐忑不安,不知道会不会换来一个和隔壁班一样阴沉着脸的凶巴巴老师来。如果这样我们可就没有好日子过了。要不是,我们明天一定要烧高香放鞭炮庆祝!正当我们正猜测不定时,新班主任走进了教室。她并不是很漂亮,却很精神:一头乌黑的长发扎在脑后,带着一副紫框眼镜,身着淡雅的休闲服,脸上挂着甜甜微笑,浅浅的雀斑在她脸上跃动。一看就是个温柔的老师,我们全班都很开心,她如此年轻,一定不是古板老土的老师。从她简单的介绍中,我们知道了她不但年轻,而且很活泼。她到底怎样,还得慢慢来看
初相知,初相思
因为我的语文相较起来优秀,我又比较开朗。很快我与这名新班主任熟识了,通过交谈,我发现老师脾气很好,而且很博学。每每我们因为一个典故而争得“脸红脖子粗”,我想,老师,也算是我的一个朋友了吧。她很喜欢看书,于是她就天天拉着我去她那里看书。也会借书给我,每周都推荐经典书目给我。渐渐的,我们的共同话题越来越多,我们的家乡是在同一个地方,我们的爱好是如此相似。我们如同一个相差十几岁的姐妹,心有灵犀。我们就这样,成为了朋友。还记得,在她一次生日时,我早早地就去开始叠幸运星。因为我一直都不算是一个心灵手巧的女孩,为了她,我学会了叠幸运星。直到现在,我早已忘记了其他折纸手法,却还只记得叠幸运星。因为那是我和她之间最美好的回忆。在我送上一罐五颜六色的幸运星时,我清楚地记得,她哭了。是的,她只因为一罐廉价的幸运星而流泪。也许是为了我这一个学生费心的礼物所感动,亦或者是因为一个比自己小太多的朋友所送的礼物感动。不管如何,那一情景,我想我大概永远都不会忘记。
转眼,一年时光已过,我们上了五年级。而她的肚子却也一天天地鼓了起来。下学期快要结束时,终于,她要告别我们。我没敢去看别人,我却记得,我哭了我不想与她分别,我为她感到祝贺,却也有些埋怨这个孩子,因为他,我要分别早已成为知己的她,她要离开不再继续陪伴我们。
我们在课堂规规矩矩中相识,在课余嘻嘻哈哈中相知,如今却要在校园熙熙攘攘中相别。真是讽刺,我们已然相知,却面临着分离。今日的惜别不能代表永远,今日的惜别是为了我们更美好的明天。以后,终将会遇到!
那年,我与她,相遇,相见,相识,相知,如今却只剩相思
那年,我十一,遇见了最好年华的她,成为了我如今最美的回忆。
那年,有一名老师,她叫韩小兵。
韩老师,你可否听过一句话:不相遇,就不会相见;不相见,就不会相识;不相识,就不会相知;不想知,就不会相思。
我与你,是否只剩下相思?
你又可否还记得我?