老师,是人这一生中,最重要的一种人物,不同特点不同性格的老师会给我们带来不同程度的影响。而我的导师,则是一位美丽、年轻又温柔的老师,在这一年中,她教会我许多事。
第一学段的时候,我的适应能力不太好,在十一这个自主管理为主的环境里总是碰壁,要么是找不到教室,要么是因为对规则不熟悉而扣分,遇到的问题不胜枚举。可这些也不过都是些鸡毛蒜皮的小事,终于,大问题来了。
十月份的那次单元诊断像一盆冷水一样泼在我的脸上,直接把我浇蒙了。我看着那醒目的61分,再看看同桌的试卷,78分!再看看别人的,几乎都是七八十分,只有我一个人六十多分,我先是震惊不已,接着就是沮丧,心想:蒋斯齐,你可从来没下过95分啊,怎么突然变得这么垃圾了!我整节课都昏昏沉沉的,几乎没听老师讲卷子,这触目惊心的61分烙印在我脑海中,直到下午的语文课……
“蒋斯齐,这个字的注释是什么!”沉迷于自己的世界中无法自拔的我终于被这一嗓子吓回神了,才意识到要回答问题,立刻向同桌询问,同桌指了指书上的课后问题,小声跟我说:“就是这个啊,老师刚才讲了两遍,你没听吗?”心想:完了,这下死定了,刚才压根没听讲也没做笔记,就顾着走神了,这怎么答啊。我急的汗都快流出来了,“坐下吧,下课来找我聊聊。”我以光速坐下,趴在桌子上无地自容。
下课了,我来到老师的办公桌前。她看到了我,指了指旁边的椅子,说:“坐下吧。”“哦”我忐忑不安地回答,不知道下一秒会是怎么“死法”。“你今天怎么回事啊,这可不是你该有的水平和状态啊,说说什么事吧。”“我……我……”我的手指揪住衣角,结结巴巴地回应道。“因……因为我今天数学没……没考好。”“这有什么可沮丧的,又不是段考,而且就算段考没考好也不至于这样啊,我还以为是什么大事呢。”我大概把事情给老师都复述了一遍。“原来如此,数学没考好没关系,主要是你的学习方法上出了错,你去和刘老师讨论讨论,针对你做一套方案,再按照方案每天都坚持学,我相信请你肯定会有不错的进步的!”听了老师的话,心里倍感鼓励,就像打了鸡血一样充满干劲。第二天,我找到了刘老师……
老师,是我学习路上必不可少的点灯人,为我指明方向,我一直把我的老师当做我的恩人看待。我一直敬佩我的老师,把老师的每一句话、每一个字都深深烙印在脑海里。老师在我的印象中散发出七彩光芒。