她是慈母,把满腔的爱无私地献给学生;她是园丁,用心血和智慧在祖国的花园里耕耘;她是人类灵魂的工程师,教学子如何做人……她就是我们的班主任老师,李老师。
李老师每天都会娓娓动听地给我们讲解一道道数学题。黑板上那一题、一字,都凝聚着老师的心血和汗水。那一道道习题如同高级营养液,输入我们的大脑,使我们更聪明;又如同干旱时的雨露,注入我们的心田,使我们更加茁壮。
然而,有一次,正是在老师给我们“补钙”的时候,我因觉得内容太简单,于是用一只手托着头开始发呆。这时,李老师看出我在溜号,便把我叫了起来让我回答问题。我看了看课本。随便找了一个题的答案说了出来,居然瞎猫碰上死耗子——答对了。我抬起头,正对上了老师的眼睛,目光中带着责备,那双眼睛像会说话一样,眨了眨,好像在说:“即使你会也不能上课溜号啊,要虚心听讲,这样才能取得好成绩”。我红着脸坐下了,心想:这次老师给我面子,没有批评我,我以后一定不溜号了。
李老师不对我们摆架子,亲切地就像我们的朋友。有一天中午午休时,我还有一些同学在班级吃饭。吃完饭,我们都会把剩下的饭菜倒入塑料袋里,然后扔出去。一般都由一个同学拿着袋,一个同学把剩饭往袋中倒。可我吃完饭时都没有人了,我只好试着自己弄。但因为餐盘太沉,这样根本弄不进去。这时,李老师看见了,她帮我拿起了塑料袋,亲切地对我说:“来,我帮你拿着,你倒吧”。我听了心中涌上一阵暖流。老师不嫌脏,帮我拿着袋子这件事,我永远忘不了。
是啊!因为有胜似妈妈的老师关怀爱护我们,精心哺育着我们成长,为我们费尽心血,日夜操劳,我们才懂得了许多道理,学会了许多知识。我永远永远也不会忘记辛苦培育我们的李老师。