我的老师作文
下雨了。窗外是一棵被雨滴打散的大树。几朵小花紧紧地依偎在树干上。这棵树像一把大伞,保护花朵不受风雨侵袭,它不遗余力,尽职尽责。这让我想起了我们的班主任-& mdash;& mdash贾先生对他的同学表现出一丝不苟的关心和关心。
我记得第一天走进教室时,贾老师可爱的笑容深深地印在我的脑海里。她的语气总是那么亲切,她总是那么平易近人!
随着寒假的临近,我们班将永远保持现状。新年派对”。贾先生建议我参加。那时,我还是那么胆小,我想说不,但是当我抬头看到充满鼓励和赞许的笑脸时,我犹豫了。最后,我选择了报名。
在聚会的那天,班级非常活跃!我紧紧地抓着u盘,静静地坐着,等待贾小姐宣布晚会开始。这一刻真的很艰难!我一直在复习准备好的歌曲来镇定我的神经。半个小时后,我慢慢走向讲台,低着头把u盘递给贾先生。这样,就像承认错误。许多学生在座位上微笑。我看见贾先生警告地看了他们一眼,他们立即闭上了嘴。
乐谱出来之前,我紧张得快要窒息了。我不知道我为什么紧张。也许是怕唱不好,让贾老师失望了。我就像一块木头一样站在平台上,感觉四肢麻木,像缠结的羊毛一样在头上乱飞。配乐响起了节日的节奏。我刚用颤抖的声音唱了一会儿,贾就带头鼓起掌来:唱得好!来吧。”学生们也为我大声欢呼。这对一个害羞的女孩来说是多么令人鼓舞。我立刻鼓起勇气平稳地唱了后面的部分。瞧,贾小姐总是有办法让我们充满信心,面对挑战。
还有一件事,我永远也忘不了贾对同学们的关心。那是一个星期三的下午。
这是一节体育课。外面正下着大雨。学生们都很无聊。虽然贾小姐现在可以在办公室休息了,但她还是选择了来。管理”我们捣蛋鬼和我们一起玩游戏。突然,队里的一个学生摔倒了。贾老师的脸上洋溢着热切的神情。她让同学们站着别动,但她很快走上前,轻轻地把同学扶到一旁的椅子上,检查他的伤势,并关切地问他是否感到疼痛。这位同学不好意思被问到,反复说没关系,不疼。但贾先生还是把他带到了医务室。幸运的是,后来没有什么大问题。贾先生擦了擦额上的汗,终于松了一口气。在灯光下,我看见贾先生的头上有几根银白色的头发&嗨!...
这是我们的班主任贾老师,一位和蔼可亲、平易近人的贾老师。我很喜欢我们的老师贾。