我的老师作文
一双能透视的眼睛,听力非常灵敏的耳朵,再加上有自制的“三十六计”,这就是我们班的“警察”——班主任。
语文课上,在“警察”讲课的时候,我们班的一位同学把头低下了,而且还在下面不停地玩着什么。“警察”看了一眼那位“小偷”,便开始了“抓捕工作”。“警察”边讲着课,便悄悄地走到了那位“小偷”的身旁。那位“小偷”丝毫没有察觉到身旁的“警察”,仍然美滋滋地玩着她带来的水晶泥——校园禁止带入的东西。看到她玩的是与学习无关的,就可以实施“抓捕”了,施展“警察”的三十六计——
第一计。“警察”又悄悄地走回了讲桌,为的是好不让“小偷”疑心。然后开始继续讲课。
第二计。她提出了一个问题,来让同学们回答,可是举手的她都不叫,专门走到“小偷”旁说:“×××,你来试一试,好吗?”“小偷”红着脸站了起来,一言不发……
“警察”用严厉的目光瞪了她一眼,以此来结束了她的这次“突击行动”。
现在,我们班的同学们上课的时候,几乎都没有“小偷”了。
就是我们的班主任——辛老师,我们最喜欢的“警察”老师!