我的老师作文
还记得韩愈在《师说》中说道:“师者传道授业解惑也。”老师给我们传授知识、教授学业、解答疑惑。老师就像灯塔照亮我们前方的道路,让我们能在知识的海洋自由自在地航行。因为有“灯塔”在,我们不怕遇到艰难险阻,勇敢向前,天天向上!
我最喜欢的老师当属我们的班主任许燕秋老师啦!虽然我们和许老师相处的时间不长,但是在这短短的时间内,我就喜欢了这位老师,为什么呢?这就需要听我细细道来。
许老师读课文的时候富有感情,声音洪亮,字正腔圆,让我眼前仿佛已经浮现出课文中的美景身临其境,沉浸在这美景中无法自拔。
还有许老师做事严谨、认真。让我印象最深的是一次许老师让我们写生字并注上拼音,虽然这些在小学的时候都有学过,但是许老师看到还有很多同学听写不过关,就像我,一连着错了好几个,许老师不但没有跳过这件事,反而一点一点地教我们正确的拼音并让我们重新抄了一遍。通过这一次重写我牢牢掌握了许多生字词,第二次写的时候正确率提高了不知多少倍呢!
许老师还特别亲切温柔。因为我们刚步入初中,对于学校还有许多的不熟悉,所以开学的时候许老师就带领我们熟悉了学校,给我们介绍了学校的各个地方。对于同学们的提问,许老师都会认真地回答。
这就是我们的班主任许老师,一个温柔且富有感情,但又不失严谨认真的老师,她让我信赖。