我的老师作文
我的老师一转眼,学习在我的生活中过去了七年。这七年,每一天,都有那婉转动听的声音和一双温暖的大手陪着我们。他不是花儿,不是阳光,也不是父母,正是讲台上的老师。算起来,教过我的有4个主科老师了吧!可我最难忘的是我的启蒙老师:张老师。
在我的记忆中,张老师是:高高瘦瘦的,脸上布满了皱纹。几乎每天都是一件T恤、一条牛仔裤。穿得十分朴素。
你也许会问:为什么这个老师让你难忘呢?这个嘛。让我慢慢告诉你吧
有一次,我跑到高年级部玩,一不小心,“吧唧”一声摔倒在地。张老师看到了,急忙跑过来,看了看脚上的伤口,轻声说道:“没事,只是擦破点皮。”说着,老师拉着我来到办公室,小心翼翼地帮我擦药,说:“走,我送你回家!”因为受了伤,脚走不动,老师只好背我回家,地上的泥土印着深深的脚印可不知,爸爸妈妈不在家。因为是下午五点多,该吃饭了,张老师听我的肚子“咕咕”叫,又到厨房做了一桌香喷喷的饭菜。到了晚上,爸爸妈妈还没回来,老师等我入睡才悄然离去......
老师!如果我是一苗小芽,您就是一缕阳光,我在您的照耀下成长;如果我是一只小鸟,您就是湛蓝的天空,我在您博大的胸襟中飞翔。没有了您,我就想一颗永远也长不大的的种子;没有了您,我就像一只不能飞翔的幼鸟。