妈妈_高一写人作文
有一个人,她默默地为家庭付出着,细心关注着你的一举一动,而你却未曾留意她青丝中隐藏的操劳留痕;她默默地关怀着你,留心于你的一言一行,而你却未曾发觉她洗衣已经洗得泛白;她总是静静地微笑,为你的每一个进步而感到欣慰,而你却未曾意识到岁月的痕迹在她的额头留下了深深的印记。
难道越是亲近的人的爱越容易被忽视吗?
放假了,我感觉自己开始放松了,对学习也不太上心。每天早上都睡到太阳升起很高了,整天都在玩电脑,晚上又迷恋电视节目。过了几天,妈妈忍不住开始教育我:“孩子,勤奋是成功的关键,好好学习吧!”我有点不开心:“妈妈,我难得放个假就想好好玩一下。”妈妈不肯罢休:“整天只知道玩,你还考什么学?”我不想听她唠叨,随口答应道:“好的,明天开始认真学习。”妈妈听后高兴地笑了:“我去给你做好吃的。”
第二天一大早,我醒来口渴,发现妈妈不在家。我起床找水喝,却意外地发现妈妈已经出门了。我喝了口水后又倒头继续睡觉。突然,被一阵剧烈的摇晃推醒,睁开眼睛,看到妈妈兴奋又有些疲惫的眼神。“快起来,妈妈去你表姐家借了些书给你,还买了些资料,你要好好看啊!”我有些懒散地起床,随便翻了几页书,然后就拿起杂志看了起来。
“妞,中午吃饭时,妈妈一直不停地往我的碗里夹菜,我忙着招架她的进攻,因为我的碗已经装不下更多的菜了。
吃过饭,妈妈检查我学习的进度,看到我一上午没看几页,旁边的杂志倒是翻了不是,气得直瞪我,我吐了吐舌头自知理亏。妈妈恨铁不成钢地看了我一眼:“你看那些考上清华北大的哪个不是寒窗苦读,哪个不是付出了巨大的代价,你要明白,付出总有回报~~”又是这些大道理我受不了了。我大声吼:“别说了,行吗?你有什么资格说我?你自己不是也没考上大学吗?”妈妈听到这,忽的愣了,像受惊的小鸟,愣愣地看着我。那眼神真让我难过。妈妈没再说话,走出了我的房间,留给我一个熟悉的背影。
吃晚饭时我没敢和妈妈说话,妈妈也一反往常的没唠叨,只是那向我碗里夹菜的动作没有变。
凌晨我起来去厕所,发现妈妈一个人坐在沙发上,我走过去问:“妈,你怎么还不睡?”妈妈说:“我在想你开学的事呢!”我一吃惊,我亲爱的妈妈,离我开学还早着呢。我心中一颤,顺着妈妈坐在了妈妈身旁。“妈,我”妈妈阻止了我说话:“妞,妈妈是不是对你要求太严了,妈妈不是不心疼你,而是想让你的将来过的不那么难”我点点头,有些哽咽:“妈,我知道”“妈妈一直有一个梦想就是让你快快乐乐,不那么辛苦。”我搂住妈妈,感到温暖我心灵的身躯现在竟这么弱小。
越是亲近的人的爱越容易被忽视。
妈妈的爱,源源不息,构成爱的海洋,把我包围。
妈妈就是折断翅膀下凡到人间的天使,小心翼翼全心全意的呵护自己的孩子。
妈妈总是全心全意地关心着孩子,无私地付出着。父母之心,无需太多言语,只希望孩子能感受到他们的爱。可是,孩子们又有几个能真正理解母亲的心意呢?
母亲,这个字眼太沉重,太圣洁了。
希望天下的妈妈永远幸福!