爸爸的作文
我的爸爸今年四十多岁,浓浓的剑眉下面有一双炯炯有神的眼睛,总是发出冷冷的光。一张严峻的脸总是紧绷着,让人望而生畏。他不太喜欢说话,爸爸在别人心中是一个善解人意、幽默搞笑的人,可是在我心中他却是一个“冷血爸爸”。
撕我作业
周六,我写完作业准备出去找同学玩,可是刚出门就与爸爸“相撞”了,爸爸大喊道:“你干什么去,作业写完了吗?”我支支吾吾地说:“作业……写……写完了,要……要找同……同学去玩。”爸爸粗声喝道:“作业呢?给我拿来看看。”我迅速拿出作业递给爸爸,爸爸看了看眉头紧锁,“嘶”的一声,把我的作业撕了下来,大声喝道:“重写!”我只好拿起我的本子一边流着泪一边写。爸爸在旁边一声不吭,我感觉到有着强大的压力压着我喘不过气来。我认真地书写着,不一会儿便写完了。“嗯,没错。”我递给爸爸,爸爸看了,冷酷的脸上露出一丝微笑。语重心长地说:“孩子,你要脚踏实地,认认真真地写字才行,好了,去玩吧,记得早点回家!“好。”
叫我起床
这一天早上妈妈不在家,外面逛风怒吼,我钻在被窝里久久不肯起床。“喂喂喂,快起床,要迟到了,今天我送你。”爸爸喊着。我依依不舍地从被窝里钻出来,看着他那不容争辩的眼神,我迅速地穿衣,洗漱,整理背包,吃饭……。“好了,走吧!”威严的声音从耳边传来。我们跨上了上学的路,他在前面,我在后面,风吹得我直打哆嗦,可是爸爸却昂首挺胸,勇往直前。这时我看到爸爸冻得通红了的脸和挺直的背,一股暖流涌入心头。哦,爸爸原来是想告诉我如果遇到困难要勇往直前不能退缩。顿时我心中涌入一股暖流。
爸爸的冷血教会我坚强,改掉了我懒惰和不认真的坏毛病。原来冷血中包含着别样的爱。爸爸,谢谢您!