爸爸的作文
爸爸,每天晚上您下班后,看见我在“悠闲”地写作业,总是会说:“唉,你们孩子可真幸福。”每当听到这句话是,我总是一肚子不服气:当个小孩儿可真的不容易呀!
我是一个热衷于阅读的学生,世界名著、儿童文学、校园小说,可都是我的最爱。这都源于您和妈妈的通情达理,您和妈妈从不让我死读书,而是十分注意培养我的阅读能力,让我从书中汲取知识,收获快乐。但是,自从我年级下半学期以来,您变了,变得那么专制!
一天晚上吃好饭,我拿出从图书馆借来的书看了起来。正当我看得津津有味时,您一个箭步冲过来,一把夺下我手中的书,不等我争辩就怒气冲冲地说:“整天就会看这些小说书,这些东西对你考上重点中学有帮助吗?没有!块复习功课去!”“我……”“你还想说什么!像你这个样子怎么考上重点中学?考不上重点中学你以后怎么办!”您的脸绷得紧紧的。
“重点!”“重点!”这两个字就像金箍咒一样,套在我的头上;“重点!”“重点!”这两个字就像一条神圣的法律,剥夺了我看课外书的权利。
没办法,我只好回到书桌前面壁而坐,我无可奈何。
爸爸,我知道您是爱我的,我知道您是为我好。可是,我不理解!我爱学习,但也有自己的兴趣爱好。我不明白看小说预考不考得上重点中学有什么关联。谁说小说无用?它流畅的文笔和扣人心弦的情节描写也正是我所要学习的啊!
爸爸,我要对您说,我已经长大了,不需要您为我规划人生的蓝图;不需要您把我往后要走的路铺得像图纸一样平坦;不需要您一次次指挥我干着干那……