爸爸的作文
我的爸爸,对自己的工作从来是一丝不苟,电脑就是他的随身宝,他就是个十足的“工作狂”。
他戴着黑框眼镜,时常皱着眉头,因此额头上有个“儿”字。他严肃起来威风凛凛,可笑起来也挺不错,乍一看就像个教授!
“喂,叫你爸爸收拾一下,要吃饭了!让他来帮帮忙。”
“哦!”
“老爸!老爸!要吃饭了,把你这些东西收起来,帮妈妈洗厨具去!”
只见,他却一动不动,紧皱眉头,左手按键盘,右手握鼠标,一双眼睛聚精会神地盯着电脑屏幕上的机器构造图,并没有理会我。我想:他是装的,还是真没听见我说话?
“老爸,收起你的电脑!现在,立刻,马上!”我手按喇叭状,撕心裂肺地喊道。
“嗯?这怎么会这样呢?150伏电压,呃对的呀!”爸爸抓耳挠腮,好像在自言自语着。
我气得火冒三丈,转身去了厨房打小报告接下来的事,想必诸位都已经知道了吧?唉,这个“工作狂”令我们无可奈何啊!
还有一次,我们一家人去爬山游玩。我们才走到一半,爸爸的手机突然响了哦,是爸爸的同事要问他关于工作的事情。只见,爸爸手握电话,唾沫横飞,紧皱眉头,就让我和妈妈先爬上去了。妈妈的脸色不太好,没有什么微笑,我也是。差不多过了二十分钟吧,我们下来了,却看见爸爸还在原地打着电话,仍然唾沫横飞,紧皱眉头,手随着说话的节奏不停摆动着。乍一看还说得挺费劲的。唉,这个“工作狂”令我们无可奈何啊!
在家里,他常专注于电脑工作;在外头,正玩得尽兴时一个工作的电话瞬间打破了美好心情。但我知道,爸爸这个“工作狂”啊,这么努力,都是为了我们这个家,也是为了生活,背后还藏着一个字:累。