哥哥的作文
星期天,奶奶带着我去金金哥哥家里玩,他的家在河庄的一个小镇上,那儿可热闹了。
我来到他家看见哥哥正在洗菜,我走了过去。忽然一条凶猛的大狗扑了过来,我心里非常恐惧,害怕得后退了几步,不小心撞到了奶奶。奶奶看见了我害怕的样子微笑的说:“怎么不进去啊!”我笑了笑。奶奶似乎看出了我的心思说:“要不我在外面,我护着你走进去。”我这才小心翼翼的走看进去。奶奶先跟舅婆她们打了一声招呼。过了一会儿,在玩的我闻到了一种香喷喷的味道。
我来到桌子旁边,见小舅妈把一盘盘香甜可口的饭菜端到桌子上去,我也走过去帮忙,不一会儿功夫就好了。我去找奶奶来吃饭,奶奶在聊天,正聊的很起劲呢!我不忍心去打断她,我又来到哥哥那儿,把哥哥叫过来吃饭。一会儿,我再次来到奶奶这儿说:“吃饭了”。大家聚集在一起吃饭,我看着大家围在一起和乐融融的感觉。我心想:如果这个社会能像一家人一样,那么温馨,那么和谐,像一个幸福的大家庭。那该多好啊!