我的爸爸作文
父亲是个普通人,但在我心里却很伟大。
上个月,我奶奶生病了。父亲知道这件事,马上回去带奶奶看病。我父亲离开后不久,我给他打了电话。我父亲的声音很微弱。他说:“你奶奶病得很重,我在这里多照顾她几天。你在家要听妈妈的话,不要惹妈妈生气……”听到这些我的心会碎,每一个承诺都会让我热泪盈眶,但我会反击。如果这时我哭了,父亲会加一丝关心。我已经长大了。我不想再给我父亲增加负担了。挂电话前,父亲对我说:“注意身体!”这句话让我感到一股暖流涌上心头。
之后一直给我爸打电话,直到上周四我爸回来,这是我记忆中和我爸分开时间最长的一次。
几天没见了。我看到父亲的庙宇已经出现了霜。没想到奶奶的病触动了一直安静的父亲。在此之前,父亲没有白发,这几天气得说不出话来。面对嘶哑的父亲,我不知道该说什么,是应该为奶奶好而高兴,还是为父亲老了而难过。没等我开口,父亲先开口了:“我不在的这几天你不漂亮吗?”“哪里出了事?你要考,还是有心玩。”虽然没有表现出心里的难过,但真的不是心里的滋味。
要知道,在这之前,我和我爸是合不来的。他很少说话,说出来就横着走出来。我不敢和他说话。然而,在我奶奶重病之后,我和父亲关系亲密。他爱他的妈妈,我也爱我的奶奶和父母。那天晚上,我们父子像一对好朋友一样,从学习到生活谈了很久。父亲视我为大人,告诉我奶奶生病时的感受。吃饭的时候和平时一样:只吃主食,不吃任何食物。父亲用筷子在我碗里夹了一些蔬菜,说:“你不吃蔬菜,就缺乏营养!吃饭!蔬菜不是毒药,能毒死你吗?”我心里说这是我爸,一个不再喜欢发脾气的爸爸。
这件事之后,我又重新认识了父亲。我父亲虽然平凡,却很伟大。