我的爸爸作文
我有一位既严厉又幽默的爸爸,他是一名教师非常受同学们欢迎,因为他上的课风趣、搞笑,再加上那猴子也羡慕的身材,同学们不喜欢他都不行。
爸爸严厉的时候一副凶巴巴的样子,让你见了他就害怕。那一次,我正在做作业,突然半路中跑出一只“拦路虎”,我左想想右想想总是想不起来。爸爸就走了过来,慢慢地引导我。但是只怪我脑子笨,怎么也听不懂。爸爸讲完后就问我听懂了吗?我当时害怕说自己没听懂会被爸爸骂,就故意说听懂了。爸爸听了,非常高兴,叫我再说一遍给他听。我一听完,心都提到了嗓子眼来了,当时的我害怕极了,就把嘴巴给闭上了,也低下了头。爸爸见了,就知道我还没有听懂,就把我给骂了一顿。我顿时就哭了。爸爸见了,说:“听懂了就听懂了,没听懂就没挺懂,不要不懂装懂知道了吗?”“恩,知道了。”我边哭边说。
爸爸幽默的时候,经常逗得我和妈妈哈哈大笑。有一次妈妈正在炒菜,抽不出手来拿调料,就说:“郑老二(老爸的妮称),快过来,有急事!”爸爸一听到命令就跑了过来,敬了一个军礼后,说:“报告李主席,有什么事要我做吗?”我和妈妈听了,都乐了。妈妈说:“给我拿醋和盐过来。”“YES!”爸爸洪亮地回答着。我看见爸爸又拿瓶子又拿罐子的,还差一点儿就用瓶子去打罐子了,爸爸只有象抱婴儿一样抱它们。我和妈妈看见了又笑了起来。要到“终点站”的时候,爸爸“多年没见面”的双手就想见一下面了,双手一见面的时候,突然盐罐子被打烂了。妈妈看见了,说:“NO,你这‘秘书’不行了,正式宣布你下岗了,郑同志。”我一听,哈哈大笑起来。
你们看了后是不是觉得我的爸爸又严厉又幽默呢?