我的爸爸作文
我的爸爸中等身材,偏胖。平常喜好留一头超短发,一张大嘴风趣幽默。对我的关爱有加但又特别严厉,经常教我一些人生的道理。
爸爸广泛阅读书籍,经常都要研究股票,对我说:"股市中,古今中外有一个永恒不变的规律,十分之七的人会输,十分之二的人能平,只有十分之一的人能够胜出,要从市场里胜出,就要比别人付出更多的努力。"我从中领悟到和我们期末考试有啥不一样?一分之差就会飞滑下去,与年级前五名距离上千里,好比攀岩,一失手就掉下来,甚至掉入万丈深渊。
记得一天上学,天公不作美,凌厉的北风呼呼地刮着,下起了倾盆大雨,而且大于持续不断。爸爸骑着电动车带着我刚冲进雨帘,豆大的雨点噼里啪啦地砸向爸爸的脸颊,雨水顺着雨衣的缝隙钻入爸爸的胸前,把爸爸胸前的衣服全打湿了,由于爸爸的保护,我却安然无恙,看到爸爸湿透的衣服,泪水在我眼眶里打转,我还没来得及开口,爸爸挥了挥手,叫道:"快点进去把,马上就要上课了。"
爸爸的严厉我可是经常领教到,每次我握笔姿势不正确时,爸爸先是耐心的教导我,当我还是握错时,爸爸生气地拿起衣架就抽向我的手。有时我坐姿不正时,爸爸就心平气和的说:"头不要歪,身体坐正,脚踏实地。"但提醒两次以后,如果再犯,老爸可决不手软,我的腿免不了多两条伤痕。当时我觉得很委屈,为什么爸爸对我那么严,那么狠?
渐渐地,渐渐地,我明白了:严厉是爱,宠溺是害。常言道:"打在儿身,痛在娘心。"爸爸打我时,心里肯定也很痛。爸爸严格要求对我也是一种爱,我应该用优秀的学习成绩回报爸爸!