我的爸爸作文
我的爸爸是一名优秀的城管队员。他高高的个子,圆圆的脸,眉毛又黑又浓,戴着一副眼镜,笑起来特别和蔼可亲。他每天工作很辛苦,每逢节假日都要值班。
爸爸是一个有责任心的人。当看到有人在街头上乱摆小摊子,爸爸就会让他们去别的地方,如果再三劝阻还是不走,爸爸就会把东西给没收掉。我以前很不理解爸爸的做法,还埋怨过爸爸。爸爸给我解释说:“我是一名城市管理者,维护好街道上的整洁是我的责任。如果满大街都是这些乱摆乱放的小摊子,那街上要乱成什么样子呢?这是我的工作,你要理解爸爸呀!”渐渐的我开始理解了爸爸的工作,不再埋怨他了。
爸爸是一个严肃的人,他的爱好有很多:看书,种花,劳动等……看他表面并不凶,但是一生起气来,都要把楼房给震倒了。有一次,我被一道数学题给难住了,我左思右想,怎么也想不出来,脑子都想破了。我问爸爸:“这道题怎么做啊?”爸爸看了一眼,凶巴巴的说:“自己想!”唉!他不给我说怎么办呢?后来我又多读了几遍题,终于会做了,原来是我把题给看错了。写好后爸爸看了对我说:“对,不论做什么题,都要先把题目看清楚了再写,这样才能做对!”我终于明白了爸爸的用心,其实都是为我好。当我考试考了第一名,爸爸的脸上露出了会心的笑容。
虽然爸爸对我很严厉,但在我的心目中,他是世界上最好的爸爸!